На виду

-Вжжжж-жууух-серебристая молния проносится по жёлтому участку пути и сворачивает на зелёное кольцо,затем на оранжевое и наконец покидает трассу с лёгким стуком врезается в стенку - бамс!На полу лежат раскраски и карандаши,детали конструктора перемешаны с пазлами.Скучно.Машинка продолжает крутить колёсами  словно стараясь проехать сквозь стену-вжжж-шшш-шш-жж.
  ...Вжжж-шшш-шш-жж...-негромко слышится рядом- он опасливо смотрит на пожилую худую женщину в форменной куртке сидящую за возвышающимся красивым столиком в вестибюле огромной аптеки, куда они с мамой зашли по дороге из магазина домой.В огромных,гораздо больше него,окнах,сверкая отражаются многочисленные лампы,белые полы уходят вдаль,искрят серебристым цветом ряды полок.Он даже застывает немного растерявшись.Очень похоже на настоящий дворец- видел такие в сказках.Рядом со столиком женщины стоят невысокие мягкие скамеечки,на одной из них он и сидит дожидаясь маму.
   В руках строгой женщины телефон с выходящими проводами наушников.Один из наушников лежит на столе и украдкой ему тоже слышно негромкий звук.Она внимательно смотрит на экранчик, изредка одобрительно кивая головой. Когда хлопает входная дверь-глубоко запавшие тёмные глаза пристально оглядывают вошедшего решая-можно ли ему войти?
-...мы были рады сообщить вам...-вжжж-шшш-...это были последние новости для вас...-слышит он тихие голоса.Голоса заискивающе торопятся,словно стараясь перебить друг друга,угодить хозяйке наушников.Та же небрежным движением тонкого пальца меняет один голос на другой.Вжжж-шшш-...представляем вам...-вжжж-шшш...-только сегодня и только для вас...-
многочисленные посетители торопятся не обращая на неё никакого внимания.Открывается и закрывается дверь впуская и выпуская людей.Только он сидя рядом видит, как чуть шевелятся губы женщины и еле слышно она ведёт беседу с голосами из наушников.В золотистом свете ламп ему хорошо видно как поблёскивают надеждой слезящиеся глаза заколдованной женщины при взгляде на проходящих людей.


Рецензии