Странные люди

-Нет,  ну это  невозможно... До чего же   странные  люди?!
На каких только придурков  не наткнёшься в  этом  интернете, чёрт возьми...
Особенно  раздражают  те, кто  постоянно трещит про  любовь   ко всем. И все-то у  них родные,  и все-то любимые.
Такое  ощущение, что  они  отгородились  от  реальности  железобетонной стеной и  живут  наслаждаясь в своём  иллюзорном мирке, и так им в нём уютно, так  тепло...
А может  это  от страха сунуть  нос в  эту самую  реальность и  увидеть что-то  очень  неприятное, что скребнёт по  нервам, а может  даже и  лишит сна? Скорее всего  именно так и есть.
Эти  люди  боятся  действительности, как  огня. А кому  охота   переживать  и даже  холодеть  от ужаса происходящего вокруг? -
размышляла  Она сидя  за компом и прочитав  очередное обращение с пожелание  любви,  и  скорейшего ухода в себя, чтоб, наконец, просветлиться.
- Да... Похоже  этому всё по- барабану... Нет ему  дела  до кого-то: ни  до  тех, кто  гибнет  на войне, ни  до  тех, кто   предаёт, ни  до  тех, кто  наживается обманом, ни  до многого  другого, что присуще этому, сотканному из противоречий, миру.
А я  так  не могу... Как можно призывать  любить всех без исключения ссылаясь  на  Бога? Но если верить Писанию, то и Бог  наказывает грешников, отправляя их в Ад.
Как мне  полюбить, к примеру, ту подлую и бездушную бабу - контролёра, которая высадила  ребёнка из автобуса в мороз и метель, и тот шёл  один  два километра  до  дома? Представляю какими словами   крыла  эту  бездушную тварь, мама пацана.
Или как мне  полюбить писательницу - лесбиянку, что  не стесняясь, откровенно   пишет  о своих сексуальных пристрастиях? И как полюбить  тех, кто вручает ей премию  за этот её  "шедевр"? А  она с  довольной  рожей принимает поздравления от  тех, кто  не понимает, в силу убогости ума, какой  вред может  оказать  эта писанина  на   молодых людей, ведь  это явная пропаганда ЛГБТ. 
Да мало ли  тех, кого  впору возненавидеть, а  не  полюбить?
Просто  диву  даёшься, сколько мрази  живёт  на  Земле, а тут про какую-то  безусловную  любовь... -
её мысли прервал  настойчивый  звонок в  дверь.
Открыв , Она увидела молодого, приветливо улыбающегося ей, человека:
-Здравствуйте, мадам. Я из  Гор. Водоканала, пришёл проверить качество воды. Можно пройти? -
Он сунул ей под нос какую-то ксиву и  бесцеремонно вошёл, втащив  большой  баул  на колёсиках.
Пройдя  на кухню,  проверяющий  по - хозяйски  разместился за столом. Вытащив из, висевшей  на его плече, сумки  колбу и какие-то  реактивы, налил в колбу   воды, и что-то кинув в неё,  разболтал. Посмотрев  на содержимое, произнёс:
-Вот, полюбуйтесь какую вы воду пьёте! Мы вам предлагаем установить фильтр. Соглашайтесь, не пожалеете. Всего  десять  тысяч и вы будете пить чистейшую воду. Я вам сейчас продемонстрирую... -
Он вытащил какую-то штуку и встав, нацепил её  на   кран.
Поколдовав  над  ней, взял  со стола стакан и  налив в него воды,
протянул ей :
-Попробуйте, вы сразу почувствуете  насколько эта вода вкуснее той, что вы   пили...-
Будто под  гипнозом, Она взяла  стакан и стала пить...
Голова  закружилась и  Она потеряла сознание.
Очнувшись, поняла, что  лежит  на полу в кухне. Незнакомца, конечно же, след простыл.
Встав кое- как, обнаружила, что в  квартире всё было разбросано, а   шкафы  открыты настежь...
Стало понятно, что  обаятельный поживился чем смог, ведь  не  зря же  он приволок  баул.
 Взяв  телефон, Она  набрала  ноль два.
-Дежурный капитан Сидоров. Слушаю вас... -
-Меня  обокрали...-
произнесла  Она в  трубку, но  тут  в  голову   пришла мысль о том, что  надо всех любить.., от которой  так ей стало смешно, что не сдержавшись, Она  расхохоталась...
-Женщина, вы чего смеётесь?  Вас  обокрали и это так смешно? Говорите адрес...-

@ Наталья Анищенко декабрь 2023


Рецензии