Шаг первый. Логика происхождения человека

Можно, конечно, в сути появления человека на Земле , как земной сущности, опираться на серьёзные и многолетние исследования по антропогенезу.

Антропогенез — часть биологической эволюции, которая привела к появлению человека разумного (лат. Homo sapiens), отделившегося от прочих гоминид, человекообразных обезьян и плацентарных млекопитающих, процесс историко-эволюционного формирования физического типа человека, первоначального развития его трудовой деятельности, речи.

Изучением антропогенеза занимается множество наук, в частности, антропология, палеоантропология, археология, генетика, лингвистика.

В эволюционном контексте термин «человек» относится не только к ныне живущим людям, но и к представителям вымерших видов рода Homo. Кроме того, исследования антропогенеза распространяются на других гоминид, например, австралопитеков.

Род Homo отделился от австралопитеков или подобных им гоминид около 2 млн лет назад в Африке. Существовало несколько видов людей, большинство из которых вымерло. К ним, в частности, относятся эректусы и неандертальцы.

Важнейшими этапами антропогенеза, отделившими человека от других гоминид, были начало изготовления орудий труда, освоение огня и появление языка.(Википедия)

Но, мы в исследовании сущности человека пойдём другим путём: путём логики.

Итак, используя логику причинно-следственных связей, попробуем определить, как и откуда появилась такая материальная сущность, как человек?

Что роднит человека с другими земными сущностями?

Какая цепь причинно - следственных связей может быть рассмотрена в этом случая и связана логикой событий - вот по этой дороге познания мы и начнём двигаться.

Тело человека даже по материальным формам не имеет принципиальных отличий от тела обезьян, а по большинству внутренних органов, органов чувств и от остальных теплокровных животных. Возможно, что это - следствие каких-то общих причин.

Попробуем понять были ли такие причины.

Вполне логично, что их внутренние органы и органы чувств развивались по одному направлению, приспосабливаясь к условиям земной жизни.

Органы чувств у первых примитивных земных существ должны были развиваться, чтобы выживать, не погибая в агрессивной среде земного обитания: чтобы видеть и слышать окружающую их среду, ощущать её своей плотью, распознавать по запаху и по вкусу:
находить пищу для себя и не оказаться пищей для других земных существ.

Чтобы убегать от врагов - щупальца постепенно превратились у человека, как и у большинства животных - в ноги, а у насекомых и птиц - в крылья.

Чтобы прятаться на деревьях, доставать на ветвях деревьев плоды у обезьян и кое-каких других животных на паре лап развились пальцы, преобразовавшиеся у людей в процессе более разнообразных действий в руки с пальцами.

Любые причины всегда приводят к последствиям, в следствии реализации причинных потребностей.

Археологи находят всё больше костных останков предков современных людей, по сути, являющихся переходными формами от общих человекоподобных существ.

А мы попробуем и дальше в изучении сущности человека двигаться дорогой логики.


Рецензии