Что скажете?

 Вчера сильный северный ветер при ясном белесоватом небе старался сорвать немногие уже листья, которые из последних сил цеплялись за родные ветки. Тщетно! По зимнему уставу, всё должно быть чисто! Но не все подчинялись холодному ветродую. Как ни пытался он остановить течение широкой реки, как ни ерошил её платиновые воды высокой волной, не получилось!

 Ночью ветер стих, слегка отпустило. Первый снег не робким новичком, а уверенным наступом прикрыл землю. Рассвело. Взлохмаченная ветром река превратилась в гладкую движущуюся громадину с удивлением взирающую  на,ещё вчера рыжевато-зеленоватые, берега.

 На автобусной остановке, у моста, рядом с овощным магазином, стояли люди. На фоне белейшего покрывала тёмно-серые фигуры, не успевшие подстроиться под первый выплеск зимы. Поблизости некто, видимо, ожидая свой транспорт слепил снежную бабу.
Вернее,чтобы быстрее закончить начатое, он смастерил снежную девочку. Нашлась даже морковка для носа, веточки для рта и глаз.

 "Скульптор" ,конечно, уже уехал, а его творение радовало ожидающих, навевая,судя по улыбающимся лицам, приятные воспоминания.

 Они медленно шли ,направляясь к реке-молодой мужчина держал за руку трёх-четырёхлетнего мальчика, в другой руке у которого была детская лопатка. Поравнявшись со снежным человечком двое остановились. Пацанчик освободил левую руку, повернулся к снегурочке и ...нанёс первый удар лопаткой по голове, а затем ещё и ещё... Маленькая фигурка быстро превратилась в ничто. Живой человечек, прыгнув на развалины, втоптал морковку в снег. Закончив, он победно взглянул на отца.Тот одобрительно кивнул, взял сына за руку и они побрели прочь.


Рецензии
Очень интересная миниатюра.
Все так гармонично. Зимний пейзаж, северный ветер,срывающий последние листья, снежный покров. И снежная девочка, радующая прохожих своей наивностью.
Жаль, что есть на свете люди, в которых живет страсть к разрушению.
Такие, как этот мальчик и его отец.

Вера Крец   30.04.2024 11:17     Заявить о нарушении
Добрый день,Вера.
Поэтическая Вы натура.Из всех прочитавших только Вы обратили внимание не только на мальчика, но и на описание природы.

Ал Торопов   02.05.2024 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.