Сказочный Новый год

Жил-был один мальчик Лёня, и 31 декабря он упорно готовился к Новому году: украшал окна; наряжал ёлку; помогал маме готовить салаты.
 Когда он закончил подготовку к этому волшебному празднику, то решил отдохнуть и почитать книгу "Сосновский Новый год". Сев поудобнее и открыв начало книги, Лёня внезапно попал в мир этой книги. Мальчик сначала подумал: "вдруг это сон?". И тогда, он ущипнул себя, но это не помогло. Лёня сильно распереживался и не знал, как ему отсюда выбраться. И он так ходил по улицам деревни Сосновки. Спустя 20 минут мальчик увидел, что в Сосновке готовятся к Новому году: дома украшены гирляндами; жители ходили радостные. А потом, когда Лёня пришёл в центр деревни, то увидел огромную и красивую ёлку и рядом с ней волшебника, веселившего детей: он показывал им акробатику и фокусы, и мальчик подбежал к нему.
- Здравствуйте, дяденька, а вы кто?
- Здравствуй, мой дорогой друг, меня зовут Тропен, а тебя?
- Лёня.
- Ну что, Лёня, что ты хочешь от меня увидеть: фокусы или акробатику?
- Нет, ничего, просто у меня такое дело: я у себя дома готовился к Новому году. Когда я закончил готовиться, то решил отдохнуть и почитать книгу "Сосновский Новый год", и как только я открыл первую страницу, то внезапно попал сюда и не знаю как мне попасть обратно, а ведь скоро праздник!
- Ну, я конечно маг, но ничем не смогу тебе помочь. Но у нас в кинотеатре "Интересное кино" учат новогоднюю сказку, и сосновцы говорят, что если те, кто случайно попали сюда, сыграют это представление, вернутся к себе домой.
- Спасибо вам большое, Тропен, а где можно найти этот кинотеатр?
- Прямо сзади тебя находится магазин "Огни", слева от него и увидишь кинотеатр.
- Спасибо!
- Не за что, Лёня!
Когда мальчик пришёл на нужное место, он увидел, что у актёров сейчас перерыв и нашёл старшего руководителя новогодней сказки.
- Здравствуйте, дядя!
- Здравствуй, мальчик, тебе чего?
- Вы же старший руководитель новогодней сказки?
- Да.
- А как вас зовут?
- Семён Григорьевич, а тебя?
- Лёня, я очень хочу участвовать в этом представлении и порадовать жителей деревни, можно?
- Ну конечно, ты можешь выступать!
- А какая у меня будет роль?
- Так... Ты у нас будешь медведем.
- Хорошо!
Семён Григорьевич взял костюм медведя, мальчик оделся, пришли другие актёры и стали репетировать.
Спустя несколько часов все были готовы к представлению, пришли сосновцы и началось выступление: актёр Михаил Мохов играл Деда Мороза, актриса Людмила Азовцева играла Снегурочку и Юрий Громов играл снеговика. А Лёня вёл себя, как настоящий медведь: рычал; ходил, как медвежонок. А в конце сказки Иван Мохов в костюме Деда Мороза крикнул:
- С Новым годом, дорогие сосновцы!
Звучали аплодисменты, все актёры поклонились, и Лёня внезапно очутился у себя дома.
- Ура, у меня получилось, я дома!
И вдруг он вспомнил, что скоро Новый год и посмотрел на часы. До праздника оставалась минута. Мальчик со скоростью молнии побежал на кухню. Его родители уже были там. Он сел за стол, пробили куранты, и Лёня с родителями начал праздновать.
- С Новым годом! - крикнули они все хором.


Рецензии