Ведьма. Глава 4. Авария

В течение нескольких дней, после выше изложенных событий, Марина пыталась встретиться с Кириллом, но он вполне удачно избегал этих встреч. Она звонила ему по несколько раз в день. Приходила к нему домой, но каждый раз ей говорили, что Кирилла нет дома, тогда Марина решила караулить его у подъезда. 
   

Девушка понимала, что ведет себя глупо, но не хотела упускать шанс поговорить с ним и объяснить случившееся. Марина знала, что Артем уже пытался это сделать, когда случайно встретил Кирилла на улице, но все было четно.
   

Артема Кирилл тоже избегал, вычеркнув его и Марину из своей жизни. Где-то, через неделю Марине наконец-то удалось увидеть Кирилла. Он вышел из подъезда своего дома, и не замечая ее, пошел к машине.

-Кирилл!- Окликнула его Марина. Он оглянулся.

- А, это ты.- Произнес он с пренебрежением.

-Постой, Кирилл, выслушай меня, пожалуйста.- Попросила Марина.

- Если ты тоже собираешься рассказывать мне про круги на воде и тому подобную чушь, то я тебя прошу, не утруждай себя. Я все равно не поверю во весь этот бред. Да и плевать мне на то, что вам там привиделось, главное то, что увидел я, когда вернулся, и этого более чем достаточно для того, чтобы навсегда забыть о вас обоих.- Холодно произнес Кирилл.

-Прошу тебя, выслушай, ведь все это правда. Ни я, ни Артем даже толком не помним того, что там произошло…- Сквозь слезы сказала Марина. При упоминании об Артеме Кирилл поморщился так, словно речь шла не о его друге, пусть теперь и бывшем, а о чем-то мерзком и безобразном.

-Ну, это уж ваши трудности. Конечно, если хочешь, я могу тебе подробно рассказать о том, что удалось  увидеть мне? Да, кстати, думаю, вы неплохо проводили время, ну, если судить по тому, что я видел. Ну, так что, освежить твою память?- Зло спросил Кирилл.

- Нет, спасибо, как-нибудь обойдусь.- Произнесла Марина. По ее щекам тонкими струйками текли слезы, но казалось, девушка не замечала их. Она прекрасно понимала, что надеяться больше не на что и боль потери с новой силой сжала ее сердце.

- Ну как знаешь.- Безразличным тоном произнес Кирилл, собираясь продолжить свой путь. Ее слезы причиняли ему боль, но та боль, которую он испытал застав Марину с Артемом была значительно сильней и не позволяла ему простить, и этот разговор был для него не легким испытанием.

- Кирилл, прости меня, я очень тебя люблю.- Сквозь слезы прошептала Марина.

- Да, я заметил это в ту ночь…- Со злой усмешкой произнес Кирилл.

- Поверь, это вышло случайно.- Сквозь слезы прошептала Марина.

- Ничего себе случайность, интересно часто с тобой такие «случайности» происходят? – С издевкой спросил Кирилл.

- Я не изменяла тебе, до этого случая. – Обреченно произнесла Марина.

- Мне уже все равно. Да, и кстати, я завтра уезжаю, так что вместо того, чтоб караулить меня у подъезда, найди себе другое занятие. – Сказал Кирилл с отвращением и, отвернувшись, пошел к машине.

- Да пропади ты пропадом вместе со своей проклятой гордостью! – В отчаянии крикнула Марина.
   

На следующий день Кирилл, как и собирался, уехал из города.  Он решил, что смена обстановки, поможет ему пережить случившееся. Кирилл взял отпуск и отправился в деревню. Путь до деревни был неблизким, Кириллу предстояло проехать более трехсот километров.
   

Но так как в той деревни жила его бабушка, которую Кирилл и так собирался навестить, выбор места для проведения отпуска не вызывал сомнений. Он старался не думать о Марине, но ее заплаканное лицо все время всплывало в его сознании. И та душевная боль, которую он испытывал, с  новой слой сжимала его сердце, а тоска выворачивала наизнанку душу, не позволяя и на минуту, забыть о случившемся.
   

Хуже этого было лишь воспоминание о той ночи, когда он застал Марину в объятьях Артема и тогда к тому, что он чувствовал, примешивалось еще и отвращение. Кирилл думал, что смог бы простить Марину, если бы застал ее с кем-то другим, но не со своим лучшим другом. Все эти мысли не давали покоя молодому человеку. Он мечтал только о том, чтобы забыть о Марине и Артеме, и перестать чувствовать эту всепоглощающую боль.
   

Кирилл гнал машину как сумасшедший, словно стараясь уехать от терзавших его мучительных  мыслей. Он почти не следил за дорогой, его руки судорожно сжимали руль, а педаль газа была практически вдавлена в полик, и вот на одном из поворотов Кирилл не справился с управлением и слетел с дороги. Машина несколько раз перевернулась прежде, чем вновь встать на колеса. Кирилл ударился головой и потерял сознание. Дорога была безлюдной и поэтому ему на помощь никто не пришел.
   

Вечером в квартире Марины, раздался телефонный звонок. Звонила мама Кирилла. Она сказала, что Кирилл не приехал в деревню, и спрашивала у Марины, не знает ли она, где может быть Кирилл. Марина, конечно же, не знала  о том, где он может быть,  но обещала помочь найти его.
   

Через несколько минут после окончания этого разговора вновь зазвонил телефон. В этот раз звонил Артем. Он сказал, что ему тоже звонила мама Кирилла. Артем предложил Марине заехать за ней для того чтоб они вместе могли отправиться на поиски Кирилла. Марина не хотела, чтоб ее видели с Артемом, точнее она не хотела, чтоб Кирилл видел ее с ним, но страх за Кирилла перевешивал все остальное и девушка согласилась.
   

Марина и Артем побывали во всех местах, где любил проводить время Кирилла, опросили всех знакомых, но никто ничего о нем не знал. Говорили только, что он собирался в деревню, некоторые даже видели как он уезжал, но где он может находиться в данный момент, никто не знал. Артем отвез расстроенную Марину домой, пообещав, что если появятся какие-нибудь новости о Кирилле, он обязательно позвонит.
   

Марина всю ночь просидела у телефона, но Артем так и не позвонил, а значит, никаких новостей о Кирилле не было. Утром Марина включила телевизор, как раз в это время в новостях показывали сюжет о дорожно-транспортных происшествиях.
   

На экране крупным планом была искореженная машина Кирилла, а голос за кадром рассказывал об аварии и просил откликнуться очевидцев или сообщить о месте нахождения водителя, так как в машине обнаружено никого не было, а в бардачке были найдены документы на имя Волкова Кирилла Константиновича и небольшая сумма денег.
   

Затем крупным планом показали фотографию Кирилла, очевидно взятую с его водительского удостоверения и увеличенную в несколько раз, а все тот же голос за кадром просил помочь в его поисках. Марина как завороженная смотрела на экран телевизора, слезы текли из ее глаз. Девушка не могла поверить в то, что все это правда.  Ее голова закружилась, в глазах все поплыло, и Марина упала в обморок.
   

На шум в комнату вбежала перепуганная мама Марины Надежда Степановна.  Увидев дочь на полу, она подбежала к ней и стала приводить ее в чувства. Когда Марина очнулась, Надежда Степановна предложила ей вызвать скорую помощь, но девушка отказалась, сказав, что с ней все в порядке.
   

Марина осторожно поднялась на ноги, так как ее голова продолжала кружиться и, пошатываясь, пошла к телефону. Она позвонила  маме Кирилла и рассказала о том, что видела по телевизору. Марина с трудом узнавала свой голос, он был каким-то чужим и безжизненным.
   

Девушка слышала, как заплакала мама Кирилла, но успокаивать ее у Марины не было сил, и она положила трубку. Затем она снова взяла трубку и позвонила Артему, он долго не отвечал, и Марина уже собиралась сбросить вызов, но в самый последний момент в трубке раздался сонный голос Артема. Девушка все таким же  безжизненным голосом рассказала ему о случившемся. Артем какое-то время молчал, затем произнес вполне уверенным голосом:

- Ну, раз в машине его нет, значит, он жив и мы его обязательно найдем.

- Но как?- Всхлипнув, спросила Марина.

- Пока не знаю, но уверен, что с ним все в порядке. Уж поверь мне, я знаю Кирилла.- Все так же уверенно произнес Артем. Его уверенный тон немного успокоил Марину, хоть она и понимала, что надежды мало.
   

Начиная с этого дня, в течение месяца Марина и Артем были заняты поисками Кирилла. Они расклеивали его фотографии по городу, по нескольку раз опрашивали людей, которые могли хоть что-то знать о Кирилле, ездили на место аварии, спрашивали о нем в деревнях, которые находились неподалеку от этого места, но никаких результатов все их старания не приносили. 
   

К тому же, их поиски в последнее время немного осложнились из-за плохого самочувствия Марины. С ней происходило что-то странное, ее периодически тошнило, особенно по утрам, настроение все время менялось, девушка стала нервной и раздражительной, она часто чувствовала слабость и головокружение, но не придавала всему этому значения, считая это результатом переутомления и расшалившихся нервов.


Рецензии