Как фея Ерофея наряжала ёлку

Жила-была фея Ерофея и посадила она ёлочку. Чтобы каждый Новый год наряжать её прямо в своём саду. Самыми уютными и красивыми игрушками!

Многие из тех игрушек Ерофея изготавливала своими руками. Она шила тряпичных кукол, валяла из шерсти снеговиков и забавных зверят, вязала крючком снежинки, плела из серебряных и золотых нитей маленькие ёлочки…

А однажды она решила заказать у фея-стеклодува большие глянцевые шары самых разных цветов. Но без росписи. Что ж, мастер ёлочных игрушек изготовил ей крупные гладкие шары. Без росписи, как и просила фея.

Когда же Ерофея получила эти шары, она принялась их расписывать. Белой мерцающей краской с измельчёнными блёстками. Тоненькой кисточкой и ровным изящным почерком.

На зелёных шарах фея написала о своих успехах. На синих она написала о том, что нового узнала за год. На красных  изобразила подружек-фей и всех, кто дорог её нежной душе. А на жёлтых, оранжевых, фиолетовых и малиновых шарах она написала пожелания, адресованные дорогим гостям.

Каждый из гостей Ерофеи мог отыскать на ёлке шар с пожеланием, предназначенным для него. Этот шарик нужно было снять и бережно хранить. А на его месте зажечь огонёк.

Пожелание на таком волшебном и хрупком изделии напоминало о том, что мечты вполне могут исполниться, но они требуют заботы и трепетного отношения. Такую вот традицию завела фея Ерофея! Сказочную ёлку феи посещало много разных гостей.

С каждым годом ёлочка становилась всё выше и выше. И шаров на ней становилось всё больше и больше. Смотрела Ерофея на ёлку и понимала: «Расту!».

Пожалуй, Ерофея давно перестала дотягиваться до макушки своей роскошной ветвистой ели. Но это не беда! Фея  украшала её в полёте. Что ж, так и должно быть! Рост и полёт — неотъемлемая часть жизни каждой феи…


Рецензии