Лицедеи

Иногда не хочется закрывать глаза, не хочется слышать свое имя...когда слышишь- слышно, когда закрываешь- видно. А иногда надо заклеить пластырем рот, как тебе это делали в далеком детстве. А иногда просто молча идти по обледеневшим шпалам, куда-то вдаль, и тонуть в великолепии январской тайги...а одумавшись, вернуться домой, домой- в мир лицедейства и иллюзии.
В мир марионеток и масок. Всегда было интересно, а кто суфлеры? Кто сценарист? Кто режиссер? Автор кто? Мы? О,да...мы. Мы так считаем. Мы создаем свой мир вокруг себя, окружаем тем, что необходимо именно нам...по чужим методикам, инструкция, советам. Мы находим новых друзей, новых врагов. Нам прошептали на ушко доброе слово, и мы увидели друга, нам нагрубили- в итоге есть враг... Так не хочется закрывать глаза...потому что не видно масок. Остаются одни лицедеи. Намного проще оставаться в общей иллюзии...чтобы не сорвали маску с тебя...маску спокойствия, рассудительности и всепрощения. Не очень приятно будет окружающим наблюдать твой звериный оскал... Забавно, что некоторые тоже видят тебя без маски, но предпочитают иллюзию.
...и мы продолжаем одевать маски...чтобы прятаться, лгать, входить в доверие, или просто наблюдать, выискивая для себя более удобные роли, дергая друг друга за ниточки...
Мы строим свой мир сами, мир обмана, иллюзии и игры. И ничего никогда не изменится, пока есть маски, и пока ты будешь делать вид, что веришь этим маскам, потому что, мило улыбаясь, ты просто врешь. Врешь им. Врешь себе. А слово лгуна не воспринимают на галерке, им там виднее со спины и сбоку, и они молча наблюдают за развитием сценки.
Иногда лучше закрыть глаза...но, все-таки, молчать дальше.
04.12.2013


Рецензии