Космос гравитация и Библия

Хотел бы поделиться своими размышлениями о гравитации, которую все себе представляют как силу или вектор, направленный к  центрам масс. Но может ли это быть так,  как на данный момент принято думать? Вроде все согласны с тем, что мы «плаваем» в черной материи или эфирном веществе. Почему веществе? Потому что оно имеет физические признаки: имеет массу, проводит разные излучения, занимает обьем. Представьте, вот если бы например дельфины стали такими умными, что захотели бы узнать об их вселенной( океане), что им надо было бы сделать, чтобы понять в чем они плавают?
Им надо было бы допрлыть до разделения водной среды с воздухом, то есть вынырнуть  посмотреть вокруг. Если мы захотели бы вынырнуть и из своей среды обитания, то у нас это бы вряд ли получилось, потому что мы даже не видим где заканчивается наша среда в мощнейшие телескопы, чтобы посмотреть на неё со стороны. Как бы могли обитатели моря понять, что они живут в воде, не выныривая из воды.Это вообще-то очевидно. Если ты плывешь, то видишь медленное  покачивание водорослей в течении, да и рыбы могут зависать, ускоряться используя плотность среды. А мы разве не можем понять по подобным признакам, что мы находимся в некоей среде со своей плотностью ? Когда мы именно так представляем себе космос, то совершенно понятно  становится нам гравитация.
Исаак Ньютон  на основе эксперимента вывел формулу закона о всемирном тяготении,формула которого записывается так:  F=G*m1*m2/r^2
Что в этой формуле загадочного?
Если словами, то формулу можно определить так: сила притяжения между телами с массами м1 и м2 равна произведению этих масс делёное на квадрат расстояния между центрами этих масс.
Ну и что тут странного?
1.А на  каком расстоянии тело м1 перестанет знать о теле м2 ?
2. Как одно тело собирает информацию о другом теле?
3. А если  тела соприкоснулись что с этой информацией случается?
Хочу вам сказать больше, F в формуле Ньютона- это сила, а у каждой силы минимум 2 параметра: это направление и мера тяжести, масса.
Если миллионы спутников полетят вокруг Земли, то земля знает о каждом из них?Разве может такое количество информации храниться где-то в земле?
А солнце в свою очередь знает о всех  объектах в солнечной системе…
Ответ следующий: гравитация осуществляется другим способом!
Как?
Вот тоже и поэтому ученые и признали черную материю, интуитивно- это и есть океан в котором мы все плаваем, потому что никак по-другому не объяснишь « покачивание водорослей в воде» и закручивание спиралей галактик в космосе.
А как же осуществляется притяжение?
Проведите научный эксперимент :
Для этого положите в ваш стакан сахар и помешайте. Сахаринки устремятся в центр.
Может как-то так осуществляется гравитация?
Конечно, вселенная это не стакан чая с сахаром, но очевидно, что с гравитацией что-то напутали. Я не хочу осуждать никого, думаю это скорее недоразумение, которое проникло в науку, его надо просто исправить. Только тогда получается, что Библия правильно говорила об этом уже давно, но люди почему-то решили, что это древняя ничего не значащая книга.
Вот что говорилось о черной материи в Библии:
«Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.»(исаия 40:22, синодальный перевод)
Сейчас интенсивно ищут так называемый «гравитон»- тот, который ответственен за притяжение . Но если природа притяжения не сила, то смысл гравитона теряется, ведь водой, в которой мы плаваем могут быть все частички, отдавшие свою энергию. Зажгите лампу и из любого места полетят фотоны. Откуда они берутся , эти переносчики электромагнитной энергии? Ответ один: они изначально находились в пространстве, и как только стало нужно полетели, заряженные энергией. Видимо наряду с фотонами как дополнение есть и другие частички, например глюоны. В целом это как и морская вода, сложный раствор.
Почему да как это произошло, что совсем не физик занимается этим вопросом( хотя я не совсем профан в этом вопросе)? Это вообще сейчас не важно, главное истину восстановить и жить по ней дальше. Мне кажется если принять, то о чем говорит Библия  мы быстрее поймем как создана вселенная.


Рецензии