Поиграл, называется. Глава 8

— Вы чего-такие-злые-то? — крикнул я. — Не спросивши имени, а уже пытаетесь в нас дырок наделать, может, смогли бы быть полезны друг другу, или, как-минимум, поняли, что для драки нет повода.


— Чего тут спрашивать? — рыкнул один из противников. — Из-за чудесных листовок, нам теперь надо убивать всех, кого увидим, исполняя свой новый долг, кто отказался, уже в могиле. А раз так, не обижайтесь, придётся немного умереть. Раз вы ещё можете беседовать и не атакуете, точно не слуги нового правителя. Значит, мишени ходячие.


— Сочувствуем, тяжела ваша доля, — я вздохнул, — ну, тогда не обижайтесь и у нас с выбором как бы туго совсем.


В кабине грузовика имелись скамьи, для «десанта», подъемные. Мы назад отъехали, альвийка их оторвала и сделала что-то вроде щита для лобового стекла с узкой щелью, понеслись вперёд, «вдавив педаль в пол», стрелы так и лупили по корпусу, иногда и пробивали, врезались во вражеское транспортное средство, опрокинули его. Воин четвёртого уровня, тролль, но крупнее обычных, оторвал дверь с моей стороны, получил болт в глаз, но стрела второго уровня сильно не вредила, потому я ещё развернулся ударил негодяя обеими ногами в живот, а когда он согнулся, Полуликая, уже заколовшая двоих, что к ней полезли, ткнула своим оружием силача в рот, нанеся серьёзную рану, я ещё рукой стрелу вонзил в подбородок, так что добралась до мозга, добил, так сказать. У врага за поясом был длинный нож третьего уровня, выдернул его, оттолкнул труп, сбив стоящего сзади, подставил руку под стрелу, благо, она двоечка, от боли чуть сознание не потерял, но стрелка смог заколоть. Альвийка уже была снаружи и превратилась в смертоносный вихрь. Водитель второго грузовика баррикады, попробовал уехать, но, разумеется, яд в крови не позволил, сразу скончался, только мотор не выключил, машина поехала ещё зацепила вторую неповрежденную и поволокла за собой. Вот повезло нам, вероятно, в первой, которую мы протаранили, взрывное устройство оказалось повреждено, но не сработало, потому как остальные две, уже на расстоянии, взорвались.


Меня прикрыло нашим грузовиком и вторым, Полуликую взрывной волной отбросило, но устройство оказалось лишь четвёртого уровня, женщина просто вылечилась. А там и ко мне кинулась. Из недругов уцелело лишь трое. Полагаю, за бомбы бойцы не отвечали, те должны были сработать при попытке бегства. Получается, перестраховались, своих положили, а мы вылечились и могли продолжать путь, Правда, опять пешком, и одежда изрядно пострадала, особенно, у воительницы. Пока новый уровень не возьмём, не починится. Зато, я обзавёлся более прокаченным ножиком, с таким смогу убивать недругов эффективнее, или заплатить им за арбалет посильнее. Мой уже откровенно не справлялся, да и болтов осталось всего-ничего, спасибо, вражеских малость пособирал. Ну, машину жалко, но есть надежда наткнуться на некий патруль и их отправить в пешее путешествие. Интересно, неужели осталось такое количество выживших и свободных, что ради них на дорогах посты выставляют? Мы-то думали, при таких раскладах вообще придётся искать союзников днём с огнём, собирать по одному, по два, как зернышки в диком поле.


— Думаю, тролль был приближенным атамана из ближайшего поселения, — альвийка погладила пальцами подбородок, — наверное, яд рассчитан на жертв всех уровней как-то.


— Может, все зависит от количества, нанороботы или они тоже как-то сами прокачиваются, — я вздохнул, — в любом случае, ситуация скверная весьма. Если на Императора станут не добровольно работать и атаманы крупных уровней, никакой коалиции вообще не выйдет создать в принципе. Ну, ладно, посмотрим, пока, надо искать заданий и врагов, да получать новую силу. Просто мечтаю о ней, стать серьёзнее выше среднего уровня, уже скорее старшим лейтенантом, или хоть младшим.
Разумеется, теперь придется быть предельно осторожными, чтобы следующий шаг не стал и последним. Очень интересно, каких ещё монстров подбросит главный злодей, он уже показал, что не любит делать ставку на одну какую-то лошадь, и молодец, на самом деле, все-таки персонаж игры и как таковой обязан удивлять. Это в реальной жизни одного дракона за глаза хватило, я уже не говорю о зомби, а этот и оборотней не забыл и яд хитрый. Я бы поаплодировал императору, перед тем как привязать к ядерной бомбе на сто килотонн и запустить в самую грязную и мерзкую лужу с грязью, какие только можно найти в этом мире, чтобы от него, от такого, даже атомов не осталось, не говорю уже о воспоминаниях.


Конечно же, нам не дали далеко уйти, не успели отдохнуть от предыдущих схваток и придти в себя, когда впереди показалась ещё более крупная туча, причем, когда смогли разглядеть, что это, просто развернулись и побежали назад, так быстро, как могли, потому как к нам спешили насекомые, миллиарды, и весьма злобные, такие способны обглодать плоть до костей. И даже если они первого уровня или нулевого, количество одолеет кого угодно, даже воина двенадцатого уровня. Теперь перед нами стоял лишь один вопрос, где бы вообще спрятаться? Обычным оружием тварей как-то не остановить, а диклафос такого размера в игру не завезли как-то. Так же как огромных птиц, поедающих таких тварей, не заметно. Чего-то не то сценаристы придумали. К счастью, машины были все ещё на месте и кузов одной из них не настолько пострадал, чтобы в нем нельзя было укрыться. Забрались внутрь и дверь за собой захлопнули. Враги начали биться в стенки, оставляя изрядные вмятины. В первый раз по-настоящему струхнул. Но как звать мамочку, прятаться в углу и все в том же духе, когда совсем рядом женщина-воительница, пусть и просто хорошо нарисованная? Мужик обязан оставаться таковым всегда и везде, хотя бы ради самого себя.

Ну, раз пришла пора умереть, сделаем это, правда, будет чертовски больно, крошечные жвалы откусывают маленькие кусочки плоти, один за другим. Да патрульные на нас молиться должны из ада, что помогли им относительно легко уйти, без ненужных мучений, бум и все. Меж тем, машина затряслась, в воздух её поднимают что ли, как в мультиках, чтобы потом уронить и превратить в лепешку, а дальше скушать лежащую внутри переломанную тушу пары человечков. Правильно говорят, что на войне атеистов нет, вот попал в такую передрягу и молишься, как никогда прежде в жизни, чтобы уцелеть, хотя, казалось бы, ну, ерунда, закончил игру и даже не особенно обидно, потому как продул пою насекомых. Это в кино герои как-то ухитряются побеждать, в подобной ситуации. Жаль, соратница из всех видов магии освоила лишь лекарскую, умела бы огнём жечь, куда полезнее вышло. Меж тем, нас как будто вправду понесли, а что, если вцепиться маленькими лапками и работать синхронно, можно и не такой вес сдвинуть. А в игре вообще нет ничего невозможного в принципе. Ну, посмотрим, чем дело закончится. Ждать пришлось довольно-таки долго, уже даже вздремнуть успели, когда резко встряхнули, уронив. Дверь принялись вскрывать, я зарядил арбалет, спутница обнажила меч. Раз работают больше не крылатые, у них есть некие подельники, так-то можно понять, если нас взять в плен и отравить, станем весьма полезными слугами, но какие хочется, кто бы знал.

Наконец, появилась щель, в неё пролез лом, начал расширять пролом, я сразу выстрелил, кто-то громко вскрикнул, послышалась ругань, начали работать интенсивнее, ещё рывок, створка почти отвалилась, я спустил болт, уложив ещё одного из недругов, за спинами которых жужжал рой. Казалось бы, силы чересчур не равны, но уходить без драки не хочется. Когда буду отчёт писать, о котором забыл благополучно, укажу, что все круто, но чересчур сложно. Наверное, расчёт на то, что пользователи будут платить живые деньги и покупать шмот с особыми способностями или непробиваемую броню, или ещё чего в том же роде. Подло, разумеется, но разработчикам так же хочется кушать, кормить семьи и прочее. Насколько же проще и лучше было в прежние времена, когда тупо купил игрушку и все, развлекайся хоть до посинения и без доплат или переплат. Можно было просто не выиграть или надоедало, но застрять из-за отсутствия наличности никогда. Впрочем, сколько не плач, легче не будет, к сожалению. С грозными окриками рванули вперёд, нанося удары направо и налево. Недругам даже пришлось отпрянуть назад. Могли бы и изрешетить, но, подозреваю, имели определённый приказ, потому как рванули вперёд, навалились со всех сторон. Чем хорош нож, им можно тыкать жертв и с близкого расстояния, повалили, повязали и потащили куда-то. Оказалось, на главную площадь местного поселения. Народу осталось не много, с полсотни разных существ, все печальные и мрачные, да и поводов веселиться не наблюдается. Нельзя не отметить, что среди выживших ни одного выше третьего уровня.


— Судя по всему, вы, двое, из отщепенцев, не признающих Единственного Императора? — поинтересовался один из местных.


— Если бы не ужасный яд в вашей крови, так же, небось, не захотели с ним никаких дел иметь, ни за что на свете, — я поморщился, — давайте уже не будем играть в игры с верноподданностью и желанием сохранить свободу. Тем паче её просто не существует в принципе. И если быть отщепенцем означает не превратиться в раба навсегда, то я с гордостью стану носить это прозвище.


— Ничего, скоро на себе познаешь, каково это, быть частью великой страны, — отмахнулся другой местный и показал пачку листовок, — сейчас затолкаем их вам в рот, и заткнетесь сразу и перемените образ мыслей. К тому же, есть ли разница, отдавать часть прибыли атаману с бандой, которые нас, якобы охраняли или одному правителю, способному вправду жизнь наладить?


— Достаточно просто мазнуть, напомню, — не согласился я, — к чему угощать гостей подобной пакостью в принципе? Это, мягко говоря, не вежливо. И, ваш новый хозяин, пока что, «налаживает» только смерть, на его счету уже многие тысячи жизней, и не останавливается. И неизвестно, что за судьба ждёт выживших, превращение в чудовищ, или корм для монстров, возможно, тяжкий труд. Или в качестве заложников используют, вынуждая оставшихся защитников свободы сдаться.


— После того, как вы, «защитники», стольких наших убили, шестерых только при крайнем задержании, иного обращения и не ждите, — подала голос одна из самок, кажется, сатирка, — были у меня муж и старший брат, а теперь их нет.
К сожалению, беседовать с нами никто не собирался, полезли, кто-то схватил за лицо, принялся зубы разжимать, но я сам не ниже врагов по уровню, сопротивлялся, как мог, не говоря уже о подруге, которая вообще врагов превосходила кратно. В какой-то момент мне даже удалось освободить голову, боднул ближайшего недруга, оказавшегося второго уровня, и просто уложил на месте, немедленно засветился, получив четвёртый, желанный, перевёл единичку в силу, подрос несколько, рванул веревки, противники, скорее от неожиданности, отпрянули. Я у ближайшего из рук длинную палку вырвал третьего уровня, и как пошёл размахивать, соратница, недруги которой сразу ко мне кинулись, так же избавилась от пут, и ей в общем, не требовалось оружие чтобы кого-то отправить к праотцам, закончили быстро с двуногими, даже добрались до собственного оружия, но имелись ещё и насекомые, которые равнодушно наблюдали за расправой, не получив команды на истребление, однако, когда попытались сбежать, пригвоздили путь, и не позволяли шагу ступить с площади, а там послышался отвратительный стрекот. Ну, логично, зачем портить полезныъ насекомых, если можно с вертолёта изрешетить, так же куда проще, а мелкие подручные не позволят скрыться.


— Как же обидно, — я покачал головой, — только-только поднялся до более или менее нормальных высот и тут умирать приходится, или превращаться в жалкого раба, даже не знаю, чего и хуже, на самом деле.


И вот примчалась вертушка, только, вопреки нашим опасениям, стрелять не стали по нам, как и ракеты запускать, просто спрыгнул вниз настоящий энт, ходячее дерево, огромный, как гора и восьмого уровня, специально кого-то серьезного прислали, дабы покончил с гарантией. Враг сразу руки-ветки потёр, ожидал веселенького развлечения.


— Ну, хотите на своей собственной шкуре познать, какое наказание грозит отщепенцам? — поинтересовался враг.


— И не стыдно тебе? — поинтересовался я. — Такой крупный, мог бы править свой собственной территорией, а прогибаешься под какого-то там Императора. Неужели и дерево яд может убить?


— Во мне нет никакого яда, доброволец, — противник ухмыльнулся, — их величество помог мне подняться с самого первого уровня, когда был банальным никому не нужным прутиком, всем ему обязан и собираюсь отдать свой великий долг, по одному врагу за каждый его великий дар. Ты, мелкий, конечно, не в счёт, никому даром не нужен, а вот атаманша, знаменитая Полуликая, добыча знатная и желанная для любого воина тьмы, да и света, чего уж там говорить? Непременно справлюсь. Ее разделаю с особым удовольствием. Знаете, какую атаку люблю больше всего? Вспарываю жертве брюхо, бросаю в него своё зернышко, оно прорастает и по мере увеличения, разрывает тело врага на кусочки, а мой сын или дочь выбирается наружу.


Рецензии
Ну и напридумывали вы страстей ,Александр!.надеюсь доберутся они и до светлых уровней.
Удачи,

Алла Гиркая   13.02.2024 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ну, это игра, здесь и должно быть так:—))) с уважением

Александр Михельман   14.02.2024 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.