Поиграл, называется. Глава 9

— Да вы, батенька, маньяк, надо бы сжечь, так сказать, — сделал вывод я, — дайте только найти нечто подходящее.


Злодей издал гневный возглас, ходячие деревни огня боятся больше всего на свете, кинулся ко мне, но альвийка встретила на дороге и сразу одну из ветвей отсекла, которая сразу обратись в прах. Монстр выпустил из ступней корни, те погрузились в землю, появились за спиной воительницы, попытались обвить, но у остроухой словно глаза имелись на затылке, или просто атака так банальна? Крутанулась, срубив гибкие конечности. Меж тем и я не стоял столбом, а принялся обыскивать врагов, ничего полезного, вроде как, кроме листовок. Обмотал руку плащей одного из павших, взял несколько листочков, подобрался к энту, благо, тот был полностью сосредоточен на дроу, прилепил, плюнув на них. Теперь яд с гарантией проникнет, и начнёт распространяться.


— Ты чего это там делаешь, убогий? — поинтересовался злодей, попытался меня ещё и снесли, но не попал.


— Сделал из тебя не добровольца, но раба, — пояснил я, — а значит, одна ошибка и помрешь, неважно, проиграешь ли схватку, попробуешь сбежать или ещё чего, в том же роде, даже банальная критика хозяина погубит непременно.


— Не дождётесь ничего из перечисленного, — отмахнулся враг, — потому как тут некому проигрывать, наоборот, стану ближе к девятому уровню.


— И насколько ещё тебе позволят продвинуться? — уточнил я. — Импи, очевидно, соперник не нужен, потенциальный, значит, восемь-девять, это точно твой предел, а дальше прикончат, от греха, и вырастят себе иного поединщика. А будучи свободным, сам мог стать таким же Императором. Не первый и не последний, кто свергает благодетеля, сжигаемый жаждой власти. Хочешь проверить это, попробуй и сразу узнаешь ответ.


— Что за чушью у повелителя есть дракон одиннадцатого уровня и не убивает его, — не согласился деревянный.


— Так это пока надо весь мир завоёвывать, — я передернул плечами, — а как закончат, сразу в расход. Возможно, уже прикончил. Не зря же придумал фокус с ядом, хватит совсем немного мазнуть и крышка. Никто не может быть уверен, что выживет, а ведь деревья живут долго, иногда и тысячи лет, а ты сколько протянул с рождения, месяц, неделю, пару дней? Да, чутка успеешь потешиться, но и только, нет чести и славы в том, чтобы прокачиваться, убивая тех, кто слабее. Работать орудием запугивания. Только территории, захваченные растут, последние отщепенцы умирают, да и число верных тает, мы можем стать твоими последними жертвами, буквально.


— Но, хоть уйду не один, — рявкнул монстр.


Послал в мою сторону корни, которые ныряли в землю и вылезали из неё, как рыбы из воды, только удлинялись, мне достаточно было отбежать к ближайшему обрушенному зданию с фундаментом под ногами. Теперь поползли змеями, с разных сторон. Я быстро перепрыгнул через последним фрагментом стены, толкнул её, уронив на корешки, понёсся к насекомым, по дороге поднял с земли нож второго уровня, оброненный кем-то, и уворачиваясь, одновременно, от корней. Взмах, прямо в воздухе разрубил одну тварь, да, нулевого уровня, но их же много, можно начать поднимать свой пятый уровень. Враги никак не реагировали, вероятно, задача сохранить свою жизнь не стояла. Как и ожидал, в такой густой толпе, преследующие корни не могли не промахнуться. Несколько крылатых тварей оказались проткнуты, благополучно, не мог я знать, сколько надо негодяю для прокачки следующего уровня, но повезло невероятно, злодей вздрогнул, тело его засветилось вдруг, сделался девятого уровня, изрядно подрос, навис над альвийкой, собираясь с ней разделаться окончательно, но замер, словно парализованный, покачнулся и рухнул, женщина едва успела откатиться.

Не стал император ждать, надумал сразу убрать ставшего слишком опасным типа. Однако, умирать поганец не планировал, увы, изо рта выплюнул семечко и лишь после этого окончательно замер. Остроухая то семя на ходу клинком рассекла надвое, добив энта, и сразу сама засветилась, получив восьмой уровень, стала крупнее, сильнее и быстрее, перевела очки в магию. Полагал, снова в дар лекаря, но... Вертолёт с шумом умчался, испугались поди. И их можно понять, между прочим. Меж тем, насекомые, наконец, проснулись и зажужжали, дошло дело до команды. Неужели, заканчивается наша игра? Ну, хоть на позитивной ноте и то благо, такого здоровяка завалили, по сути, орудием его же господина. Главный недруг продемонстрировал, что ему никто не нужен и никем не дорожит. Сам создал себе воина, лично и в ад проводил. Но, если даже нас сейчас не съедят, пришлёт другого бойца, потом следующего и так до бесконечности. И не факт, что с прочими так повезёт. Меж теми соратница присела, схватила одну из ветвей павшего, рывком обломала, и начала приматывать рукоять меча, получив такую примитивную нагинату, интересно то, что оружие сразу подняло свой уровень до седьмого. Теперь начертить пальцем на лезвии руну, завращала древко, поднялся ледяной ветер, направила его и насекомые тут же начали превращаться в лёд. Просто не могли к нам приблизиться, ветер закрутился в воронку и проглотил обоих, поместив в глаз бури. Отступать крылатые просто не умели, и гибли десятками. Когда осталось не так много, Полуликая меня выпустила, позволив добить уцелевших своими руками. Неужели справились, да ещё и настолько усилились?


— Неужели замораживающая магия первого уровня даёт сразу же такую восхитительную мощь? — удивился я.


— А я и не выбирала её, — альвийка покачала головой, — есть иная, способность наделять артефакты силой, на какое-то время. Чем мощнее мои чары, тем дольше работает, а сила заклятья опирается на оружие. Раз нагината седьмого уровня, но и чары аналогичны. Думаю, как только соберём достаточно денег, все свои очки магии переведу на заряжальщика, и тогда сумею творить чудеса. Но, вопрос, где столько взять?


Задерживаться в поселении надолго было просто-напросто опасно для жизни, но рискнули обыскать все вокруг, глядишь, чего и попадётся. Но, ничего, даже рабочих машин не имелось, лишь запчасти, а толку от них, коли не умеешь ремонтировать, поспешили прочь. На ходу спутница уже нормально очистила древко от веточек и корней, закрепила клинок как положено, сняв и убрав его настоящую рукоять. Теперь имела более длинное оружие, есть и недостатки в этом, зато и врага не подпустит, и метнуть можно, но главное, конечно, мощь. А я так и бегаю с арбалетом второго уровня. Подумалось, а нет ли чар, способных поднимать уровень оружия? Спросил об этом дроу, но она о подобном не слыхивала, к сожалению. Меж тем, на карте вокруг нас появилось немало синих и даже голубых точек, враг гнал своих рабов, намереваясь истребить дерзких. Ну, и молодец, я бы, если захотел, чтобы противники не могли качаться, наоборот, организовал вокруг них мертвую зону, чтобы никого не могли найти ни силы себе добавить, ни провиантом обзавестись. Ну, или прислал дракона, и он обоих прожарил до хрустящей корочки. Почему так не делает, непонятно.

Возможно, кто-то из крупных местных лидеров чудом выжил и сохранил армию, вот война и идёт. Да, Полуликая уже восьмая, серьёзная проблема для двенадцатого, да и одиннадцатому в состоянии жизнь подпортить, одним пальчиком ужением обойдёшься, но у неё нет союзников, а без них особо не навоюешь. Мы свернули в сторону небольшой группы соперников, где имелось больше синих, чем голубых, надеялись с ними покончить, и обнаружили толпу из огров и нескольких кентавров, соответственно, четвёртого и пятого уровня. У первых были при себе цепник и небольшие щиты, у вторых, короткие мечи и арбалеты большие, с прикладами. И вот это оружие уже довольно серьезно. Если альвийке нанесёт лишь рану, меня уложит на месте, может, и не убьёт, но поранит крепко. Придётся посматривать, дабы не убили и не стоять на месте ни мгновения. Надо сказать, что у огров живучесть прокачена не была, все четыре очка в силу вложили, что позитивно сказалось на размерах и мощи, однако, стоит в глаз вогнать болт и конец, «дух вон и лапки кверху», ну, и интеллект вообще не почти отсутствовал. Буквально приклонился, чтобы болтом не задело и нормально, ещё и несколько раз делал так, что вражьи «подарки» в своих и попадали. Особенно порадовался, когда один кентавр, стреляя в меня, попал в грудь соратнику и уложил на месте.

Копытные так забавно кувыркаются перед смертью. Теперь метнуться к трупу, пока убийца в ступоре, схватить его оружие и «отомстить». Такое оружие лучше, надо стреляй, не успеваешь, прикладом бей, и моего уровня, главное. Просто превосходно, ну, теперь-то повоюем. Разумеется, и дальнобойность иная, а вот болты подходят даже старые. Ныне могли «разговаривать» с противниками на равных, ну, почти. Полезно устранять соперников старше уровнем, очков больше дают, а между четвёртым и пятым уровнем надо столько же собрать, сколько до того за все. Ничего удивительного, четвёрка-то уже считается справным воином, а пятерка это ближе к элите, напомню, дроу, когда правила своим участком, была шестёркой. В общем, серьёзным воякой стану, но до этого далековато. Задерживаться надолго нельзя, остальные войска стягивались, но и это не худшая проблема, если верить карте, к нам спешила чёрная точка в окружении несколько красных, это нам такое уважение оказывают, что отправляют высших воинов? Конечно, и нескольких мгновений не продержимся, пришлось поднажать, последние противники попробовали отступить и их убил яд хозяйский. Вот, воистину, ни шагу назад, а судья прямо в тебе сидит и бдит, не обманешь, не уговоришь помиловать. Не знаю, успели бы мы удалиться или нет, но тут портал открылся неожиданно и нас поманила оттуда симпатичная нимфа наяда с голубыми волосами и синими глазами и губами в симпатичном платье, пятого уровня. Спорить и задавать вопросы некогда, нырнули к ней, а дальше разберёмся непременно.


— Приветствую, как же вы вовремя, — я помахал рукой красавице, — благодарим сердечно, так сказать.


— Не за что, — незнакомка улыбнулась, — я - «Северное Сияние», перемещающий маг. Не то, чтобы помогла из какого-то личного благородства, просто вокруг столько опасностей, чтобы уцелеть, требуются надежные союзники, способные прикрыть тыл и помочь подняться выше. А вы самые перспективные в округе.


— А как насчёт Дикой Банды? — уточнила Полуликая. — Не слышали о таких, случайно, мы их разыскиваем.


— Сомневаюсь, чтобы хоть одна банда сумела уцелеть, — новая знакомая покачала головой, — я бы о ней знала, слишком интенсивно нападают «люди» Императора, и чересчур разнообразных монстров используют. С севера наступают вечно голодные хищники мёртвых пустошей, которые пожирают все и всех, даже траву и насекомых, оставляя после себя голую землю. С северо-востока огненные чудовища, сжигающие жертв до пепла, с северо-запада, вампиры и их число постоянно растёт. С востока спешат замораживающие маги, обращают в лёд степи. С запада зомби прут толпами, с юго-запада оборотни в ошейниках, с юго-востока драконы всех видов и размеров, с юга призраки, приведения и злые духи, самые опасные, потому как их можно сразить лишь особенным оружием. А между армиями вклиниваются отравленные рабы. Круг быстро сжимается, полагаю, дней семь - восемь и закончат своё чёрное дело.


— Значит, нам надо раньше прокачаться до предела, — я погладил подбородок, — какие из врагов наименее опасные для нас? Лично я голосую за зомби, эти ребята не быстрые, не очень сообразительные, а убивать не жалко совсем. Вышли, дали им бой, разгромили несколько отрядов и все. Причём, лучше переноситься в тыл, сзади, откуда атаки никто не ожидает в принципе, долгого боя не давать. Уважаемое Сияние, надолго ли можете портал открыть и как часто это делать?


— Увы, моя магия лишь четвёртого уровня, — спасительница смутилась, — у вас будет всего полминуты и не чаще одного раза в пятнадцать минут. Однако, если позволите добивать некоторых ваших противников, тоже прокачаюсь и стану кратно сильнее и полезнее.


— Думаю, надо напасть именно на тех, кто никак не ожидает подобного, — подала голос альвийка, — я зачарую твой чудесный арбалет, так чтобы он мог разрывать связь духов с этим миром, как раз проход требуется всего на пару мгновений, дабы не ворвался никто к нам, успеешь пару раз стрельнуть и перезарядиться, не входя в проход, прямо как в тире. Как действие чар закончится, повторю то же для своей нагинаты и так же немного порезвлюсь. Конечно, акция одноразовая, но надо же с чего-то начинать. Но, выбирай лишь своего уровня и мельче, более сильные с первого выстрела не умрут, а на второй может не хватить времени, к сожалению.


Я тоже подумал, что жадничать не стоит, это вот мертвецы дело иное совсем, там есть шанс поколотить и более серьезного недруга, пока мелкие пытаются нагнать, и ускорить процесс прокачивание таким образом. Полноценного прохода не требовалось, наяда открыла с кулак, только чтобы видать, в кого палишь. Я стрельнул, развеяв одного противника четвёртого уровня, остальные всполошились, а напарница уже захлопнула дверку и как раз вовремя. Теперь злые духи не могли уже идти спокойно, потому как их обстреливали методично и со всех сторон. Но, как не береглись, один все же к нам пробрался, третьего уровня, попробовал со мной разделаться, но получил прикладом и растаял, как дымок в воздухе. Однако, надо быть аккуратнее в разы, как боец ближнего боя я привидениям не ровня, к сожалению.


Подумал чуточку, пока Сияние отдыхала и подзаряжалась, я к своему арбалету, спереди вместо отсутствующего «стремени», чтобы тетиву натягивать, наступив ногой, прикрепил свой нож, сняв его рукоять и вогнав железку в дерево, под ложем для болта, получил что-то вроде штыка. Самое главное, что клинически вырос до четвёртого уровня и увеличился соответствующим образом. Так не придётся прикладом махать, кольнул и все. Даже нарочно пустил следующее привидение и подколол, красота. Согласен, медленно продвигались, но лучше так, чем никак вообще. К сожалению, руна погасла быстрее, чем хотелось бы, оружие стало обычным, пришла пора рукопашного боя. Воительница в проход ворвалась, а там были настоящие вампиры и они в портал так же влезли, окружив нас с нимфой, так сказать, не дернешься.


— И что это такое? — поинтересовалась Полуликая, хотя, и так было все очевидно, без каких бы то ни было слов.


— Простите, каждый выживает, как может, — нимфа пожала плечами и развела руки в стороны, — нанимаешься на работу к сильнейшему, потом сговариваешься с отщепенцами и выводишь их как раз на самые опасные войска. Теперь станете вампирами и рабами навсегда. И не надейтесь, что на мёртвых яд не действует, просто у него другой состав совсем.


— Полагаю, что нанороботы из серебра состоят, — предположил я, — но покрыты защитной оболочкой, чуть что, избавляются от неё и мгновенная смерть. Но, нас изменять никто не будет, преображать в монстров, проще добить, атаковав со всех сторон.


— Хорошо, что я подозревала, что подобное предательство будет иметь место, — остроухая ухмыльнулась, — придумка коварная, но следовало подождать, пока поверим истинно, и попадёмся уже с гарантией, а так...


Лезвие нагинаты вспыхнуло, словно маленькое солнышко, мы с нимфой закрыли лица руками, но поздновато, вспышка их просто сожгла, зато, всем вампирам ниже восьмого уровня, а других и не имелось, не повезло, многие сгорели под атакой ультрафиолета, ещё больше испуганно метнулись прочь и погибли от яда. Разумеется, мы охватили лишь небольшой отряд, но и это не сказать, чтобы сильно просто, да и важно. Меж тем, воительница атаковала остальных покойников, а те даже не пытались всерьёз драться, перепуганные, тем более, многие из них ещё и не высокого уровня. Меж тем, я по стонам определил, где находится предательница, зашёл к ней за спину, ухватил за голову и рывком шею сломал.


Сразу не умерла, она же сильнее, выше, но добавил прикладом, благо, она могла лишь проходы открывать, на автомате, сделала это, мы вместе провалились, куда-то, упали в воду океана, дева оказалась в родной стихии, имела все шансы победить, но вот нано-роботы в её крови сочли тактическое отступление бегством, захрипела, я едва успел ей добавить штыком в грудь, держа оружие, как копье. Скончалась, добавив мне очков. Не знаю, чего теперь делать, на месте оставаться нельзя никак, утону, и так не сказать, чтобы был великим пловцам. Лишь бы Полуликую без меня не прикончили или не покусали, этого бы только и не хватало. Берега нигде не видать, поплыл куда-то, надеясь лишь на лучшее. Плохо, что ещё и морские чудовища могут напасть, вот кто точно лишний, а сумею ли отбиться, вопрос иной и очень существенный. Иногда останавливался, ложился на спину и отдыхал.


Рецензии
А у них оказывается ещё и океан есть!.Интересно,Александр.
Всего доброго,

Алла Гиркая   14.02.2024 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да у них там все есть, на самом деле:—))) с уважением

Александр Михельман   14.02.2024 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.