Полярный волк

Навальный сейчас сидит на Ямале. Зона тройка, особый режим.
Командировка красная, как пожарнаяя машина.
За Полярным кругом, где вечная мерзлота .
Погодные условия суровые, как и условия содержания в этой зоне, под красивым названием, "Полярный волк".
Я слышал и знаю об этом лагере с 80-х годов, а история идёт с ГУЛАГа, где сгинуло тьма народу.
Всё бы ничего, но там творился мусорской произвол.
  Администрация колонии лишала элементарных прав осужденных.
Доступ правовых организаций, уполномоченных по правам человека был ограничен.
Да что там:обычного юриста не затянешь.
Но самое страшное, что там процветает беспредел в лице активистов.
Людей пытают, унижают. Ломают.
Чёрного хода (воровского) нет.
Если и заезжает туда, какой-то вор  либо положенец, то его сажают отдельно. Изолируют от общей массы.
Я вчера попытался объяснить  по сути истинное положение дел и в какую прожарку кинули Навального, и может быть нужны будут другие инструменты, чтобы хоть как-то облегчить ему жизнь.
А по сути и сохранить,но меня не то что не стали слушать, а ещё и обвинили в безразличии и трусости.
Где вы,мол были -когда мы выходили на акции протеста.
Сказали, что я "читаю жопой-"обозвали "дрянью".

 И наконец, забанили.
После того, как я вежливо парировал:лучше уж читать жопой (отдельные тексты жопой и нужно читать, чтобы не нагружать и засорять голову).
 А вот, когда человек думает жопой-это уже беда  и повод задуматься;а стоит ли дальше вести разговор.
 
Я трезво оцениваю свои силы, в так-же свой потенциал, поэтому борюсь с системой изнутри.
 А именно:помогаю, тем бедолагам, кто действительно страдает в тюрьмах и лагерях.
 И не только своим знакомым.
Способы разные:от элементарных передачек;чай, сигареты, канцелярия,лекарства...-до
 помощи адвокатов, которые идут на встречу по старой памяти.

Сделай минимум, но реально помоги, чтобы человек за забором почувствовал заботу.
Не трынди про митинги и протесты, не горлопань и не свети лицом на площади, тем более, что сейчас это всё чревато,а
 спаси одного, двух, трех.
 Сколько сдюжишь.


Рецензии