Сколько раз американцы были на Луне?
Необходимо заметить, что подавляющее число наших граждан верят оголтелому вранью наших различных желтых СМИ. Эти СМИ стараются привить народу рефлекс оглупления. А народ по наивности позволяет пупенизировать свои мозги различными фейками. Происходит это ещё и потому, что многие перестали читать познавательную литературу, а читают разную фантастическо - детективную белиберду.
Как ни фантастично для некоторых это выглядит, но уже через 8 лет после первого космического полёта гражданина СССР Юрия Алексеевича Гагарина, Америка резко вырвалась вперёд. Американский президент Кеннеди в 1961 году заявил, что США отправят человека на Луну к концу 60-х годов и американское национальное управление по исследованию космического пространства (НАСА) приступило к работе над обширным и сложным пректом "Апполон" стоимостью 25 миллиардов долларов, в котором участвовало 400 тысяч человек.
НАСА отрабатывало лунную программу поэтапно: 11 октября 1968 года в сторону Луны был отправлен первый космический корабль "Апполон-7", который в беспилотном режиме совершил облёт Луны и благополучно вернулся на Землю. 21 декабря 1968 года трое американских астронавта вышли за пределы Земной гравитации и совершими облёт Луны! Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл и Уильям Андерсон были первыми из землян, которые с орбиты Луны увидели, что Земля шар.
16 июля 1969 года произошло величайшее событие в истории человечества: с мыса Кеннеди стартовала трёхступенчатая ракета «Сатурн – 5». Высота ракеты была 110 метров (с 40 этажный дом) и она весила почти 3000 тонн. Запуск ракеты транслировали по телевидению. За 2,5 минуты после старта ракета сожгла 2,3 миллиона литров топлива. На верху ракеты располагался 43 тонный космический корабль, состоящий из трёх модулей: обеспечивающего, командного и лунного.
Через 12 минут после старта космический корабль «Апполон – 11» с третьей ступенью ракеты – носителя вышел на орбиту вокруг Земли. В определённой точке околоземной орбиты включился двигатель третьей ступени ракеты носителя и «Апполон -11» набрав вторую космическую скорость, преодолел силу притяжения Земли и вышел на траекторию полёта к Луне. Полёт длился более трёх суток. Астронавты провели маневры по перестройке отсеков корабля: были отброшены переходный отсек и третья ступень ракеты.
Корабль «Апполон -11» следовал строго по намеченному курсу и астронавтам пришлось сделать всего одну корректировку полёта, нужна была такая траектория полёта, чтобы космический корабль не врезался в Луну и не промахнулся. Всё произошло штатно и космический корабль вышел на почти круговую орбиту вокруг Луны. Через туннель, соединяющий кабины лунного и командного отсеков, два астронавта Нейл Армстронг и Эдвин Олдрин переползли в лунный отсек "Игл" (Сокол), который весил 14 тонн.
После проверки всех систем, Армстронг и Олдрин отстыковали лунный отсек от основного блока, в котором остался Майкл Коллинз. Астронавты в лунном отсеке включили двигатель посадочной ступени и перешли на орбиту с минимальным удалением от Луны 15 километров. После этого лунный отсек сошел с орбиты и плавно спускаясь, благополучно совершил мягкую посадку на Луну.
Эпохальное событие мирового значения произошло 20 июля 1969 года в 23 часа 17 минут 40 секунд по московскому времени в юго – западной части Моря Спокойствия. Ступив на пыльную поверхность Луны и слегка подпрыгивая при ходьбе (на Луне слабая гравитация), Амстронг произнёс: "Этот маленький шаг человека - гигантский скачёк всего человечества". На Луне астронавты провели 13 часов, собрали 21 килограмм лунных камней и установили лазерный отражатель, благодаря которому учёные смогли определить точное расстояние от Земли до Луны, оно составило 373787265 метров плюс – минус 4 метра.
Выполнив полностью программу полёта, астронавты успешно вернулись на Землю, космический корабль приводнился в Тихом океане. Перелёт к Земле был намного короче, он длился 60 часов: сказывалась сила притяжения Земли. 24 июля 1969 года первый полёт на Луну был завершен. Общее время полёта на Луну составило свыше 8 суток – 195 часов 18 минут 21 секунда. После приводнения в Тихом океане командного блока астронавты были изолированы на 17 дней на случай заражения каким - либо лунным вирусом.
В дальнейшем в 1971 – 1972 годах на Луну было доставлено несколько экспедиций космических кораблей по программе «Апполон»: «Апполон -15», «Апполон – 16» и «Апполон -17» с электрическими луноходами «LRV» для передвижения по Луне. Последний, шестой раз, американские астронавты посетили Луну 7 декабря 1972 года и провели на Луне трое суток. На Луне побывали 12 американце и привезли с Луны на Землю 381 килограмм лунного грунта.
Источники: «Хочу всё знать» 1971 год, «Дорога на космодром» 1982, «Когда где и почему это произошло», Советский энциклопедический словарь 1989 год, информация в интернете.
PS
Сегодня, 13 ноября 2024 года по ТВ каналу "Культура" был показан документальный фильм "Орбиты Бабакина" (Бабакин был преемником Королёва). В фильме рассказано и показано, что американцы побывали на Луне 6 раз и привезли 380 килограмм лунного грунта.
PPS
30 января в 15:50 по ТВ каналу НТВ был задан вопрос, на который с помощью спецзнака на экране Телевизора граждане РФ должны были ответить: "Были ли американцы на Луне?" 75% граждан ответили, что американцы на Луне не были. Затем были показаны 100% убедительные доказательства пребывания американцев на Луне: их следы и следы лунохода, оставленные вещи и другое.
Было вновь предложено проголосовать и вновь 72% ответили: "Не были".
Вот такие у нас чмудаки, не только на Прозе Ру, но и вообще в РФ "Фомы Неверующие". Зато в сказки про богов и чертей они очень и очень верят! Надо особо заметить, что телефоны, с которых граждане могут посылать свои отзывы имеются в основном у молодёжи. Это значит, что нынешняя поросль не имеет собственные мозги, а тупо смотрит в рот пастырям нашей странной страны.
Свидетельство о публикации №223122601671
На чём основаны Ваши утверждения, что американские астронавты были на Луне?
Какова Ваша личная аргументация?
Всех благ,
Алекс Чистяков 08.10.2025 08:30 Заявить о нарушении
Николай Павлов Юрьевский 08.10.2025 14:50 Заявить о нарушении
Впрочем, это только моясубъективная точка зрения.
Алекс Чистяков 08.10.2025 16:46 Заявить о нарушении
Научная фантастика, созданная в Голливуде.
Космонавты, по словам Алексея Леонова, не могут летать на высотах свыше 500 км от поверхности Земли из-за того, что нет защитного скафандра от радиации. Эффективной защиты от радиации нет и у американцев. До сих пор нет! Поэтому и свернули "лунную программу" - как у нас в СССР, так и в США.
Развить мощность ракетоносителя до второй космической скорости 11,2 км/сек невозможно на трёхступенчатой ракете. Нужна четвёртая ступень. Это я вам как ракетчик заявляю.
Наконец, нет космодрома на Луне, чтобы возвратить астронавтов на Землю, если на поверхности Луны есть гравитация. Нет ни запаса топлива, ни ракеты для старта с Луны.
Вы можете верить во что угодно, но зачем же показывать свою некомпетентность в вопросах космонавтики?
Не сочтите данное замечание за моё высокомерие.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Алекс Чистяков 08.10.2025 17:46 Заявить о нарушении