Голые душой

   Про вечеринку полуголых "великих и избранных" кто уже только ни выступал и что только ни говорилось. Столько шума, негодования, обзывания и праведного гнева. А у меня сразу возник вопрос, а почему ТОЛЬКО сейчас, почему на многое, что происходило раньше закрывались глаза и рты? Что, нужна была война, чтобы увидеть кто есть кто в этой "великосветской" тусовке?

   То, что на российской эстраде начисто исчезло такое понятие как Достоинство - известно всем и каждому. Достоинство стало немодным, непрестижным, даже стыдным. Наоборот, чем больше голого тела, чем больше фанеры, дыма, перьев, подтанцовки и прочая, тем громче звучит имя того, кто главный в этом действе. И слушают их, и смотрят, и аплодируют. Вот и скачут по сцене полуголые безголосые, ставшие непробиваемой стеной для новых и действительно талантливых исполнителей. Ведь куда ни ткнись, лица-то одни и те же. Из года в год, десятилетиями. Надоели уже до оскомины, а не сдвинуть, не подвинуть. Песенный репертуар ниже плинтуса, юмор в основном постельный, однотипные шоу и концерты. А если кто и пробьется, то затравят, зацыкают, затопчут. Шаман - яркий тому пример.

   Но даже не это самое главное. Главное то, кем возомнили себя эти народные и заслуженные. Они - небожители, элита, сливки общества, которым дозволено всё и плевать им на всех. Ведь многие из участников этой вечеринки были замешаны в скандалах, неблаговидных ситуациях, некрасивом пиаре уже давно. Мало скандалов по поводу хамства Киркорова было? А ведь он действительно мог стать символом российской эстрады, а стал самовлюбленным павлином. Разве не вела себя разнузданно на сцене Лолита? Разве её выходки не кричали во весь голос о вульгарности? А о Собчак и говорить не стоит.  И ведь всё сходило и сходит с рук. Вот кого я никак не ожидала там узреть, так это Диму Билана. Каким ветром его туда занесло? Бес в ребро? Хороша частичка золотого состава Голоса. А и правда, не всё  то золото, что блестит.


   Именно безнаказанность и вседозволенность привели к тому, что произошло.  Пошлость и безвкусица на сцене становятся привычным. Отсутствие элементарного достоинства, интеллигентности, извращенность понятий и ценностей, моральная ущербность и высокомерие сделали возможным такую вечеринку.
   
   Да даже не в самой вечеринке дело, бывает и похуже. А дело в общей бездуховности, безнравственности и деградации многих из тех, кто, говоря казенным языком, несет культуру и искусство в массы. Очевидная гниль всё больше разрастается в этой среде и чем дальше, тех пахнет дурнее.

   Почему-то главный упор делается на время и ситуацию, в которой случилась эта вакханалия. Бесспорно, это очень важно. Ибо и правда в такое время это особенно подло и цинично. Но, на мой взгляд, особенно важно то, почему такое вообще возможно. Почему эти абсолютно голые душой людишки носят звания, имеют эфиры, сцены, аудиторию, гастролируют, живут, плюя на все и всё и НИКТО НИКОГДА, обязанных по долгу службы на это реагировать, не сделал ни малейшей попытки это пресечь. Спортсмена, даже титулованного, за малейшую провинность могут дисквалифицировать на длительный срок, а здесь, что, нельзя разработать похожий закон. Ну вырежут сейчас из какого-то шоу и что? А дальше всё по-старому.

   И даже сегодня, когда бурлит-кипит народ, общественные организации, отдельные политики, актеры и другие деятели, а Министерство культуры молчит. Госпожу Любимову не видно и не слышно. Хотя, может я чего-то не знаю. Но твердо знаю одно. Не слушать их жалкий лепет оправданий надо, а положить всему этому конец. Раз и  навсегда. Уже давно пора эти голые души застегнуть на все пуговицы.


Рецензии
Поддерживаю, Ангелина!
Пора выбираться из духовной трясины, в которую так настойчиво пытаются втянуть общество самые недостойные его представители, возомнившие себя "звездами".
С уважением,

Нина Апенько   31.12.2023 07:45     Заявить о нарушении