Навстречу празднику

  Сидорова возле двери в комнату ждали все обитатели квартиры, включая некоторых приносящих сны и Серенького Волчка (кроме детей. По случаю позднего времени они уже спали.).

  "Сидоров, ёлка нужна", -- без обиняков сказали бабайки.

  Сидоров ошалело обвёл всех глазами.

  "Да вы издеваетесь! -- сдавленным голосом произнёс он. -- И так уже целую неделю --


  (Он кивнул в сторону угла комнаты, где огромной кучей лежали предновогодние украшательства.)


 то ёлочные игрушки, то гирлянды, то фейерверки... А теперь ещё и ёлка????"

  "Ну ты сам посуди, -- рассудительно проговорил Домовой. -- Детишкам же радость нужна? Нужна. Это раз. Дед Мороз с Сантой придут в гости -- а у нас, кроме баюнского дуба,  никаких деревьев... Не дуб же нам украшать. Не по правилам это..."

  "Почему бы и нет? -- запальчиво спросил Сидоров. --Висит же на нём золотая цепь. И русалка... эээ... сидит",

  "Но-но-но, -- строго сказал Баюн. -- Ты ахинею-то не говори. Сказано же, что я хожу по цепи златой. А про игрушки и прочие дождики ничего не сказано... Вдруг я наступлю на ёлочный шар и раздавлю его? Ты о последствиях подумал?"

  "Тогда давайте сделаем праздничное дерево из взглядов Василиска и Медузы Горгоны, -- не сдавался Сидоров. -- Взгляды-то тоже бывают колючими..."

  "Мы тебя этой ёлкой потом усыплять будем, -- пообещали Василиск и Медуза. -- Смотри, чтобы гирлянда вокруг шеи не затянулась..."

  "Сидоров, -- гнули своё бабайки. -- Ты не беспокойся. Мы с тараканами договорились -- ёлка будет упакована в кирпич.  Так что и откладывать ты будешь всего лишь искусственный камень, предназначенный для устройства кладки, а не разлапистое дерево. Ну, по рукам?.."

  Слишком поздно понял Сидоров, что ужастики умолчали, что кирпич будет двойным и длиной более двух метров...

  Вовсю трезвонил будильник. Человек открыл глаза и огляделся. Игрушек и всего прочего в углу комнаты не было. Ёлки, впрочем...

  "Сидоров, ёлку..." -- заглянул в комнату Домовой.

  "Что, переоткладывать придётся?" -- пробурчал человек.

  "Куда? -- не понял дедко. -- Ёлку сегодня Леший с Джинном-таксистом пришлёт. А с игрушками обещали помочь Изольда Карловна с Золотой рыбкой..."

  26.12.2023 г.


Рецензии