Сербы не рэфисты?!

  В Сербии продолжаются протесты против парламентских и местных выборов. В ночь на 25 декабря в Белграде на улицу вышло несколько тысяч человек.               
               
  Оппозиционный политик Александр Йованович Чута, выступая на митинге и указывая на здание мэрии Белграда, где находилась избирательная комиссия, обратился к Вучичу с откровенным и прямым вопросом, на который тут же и ответил:

  "Чьё это здание слева от меня, чья это мэрия, Александр Вучич? Оно ваше и ваших воров. Начиная с сегодняшнего вечера это здание начнут освобождать. Таков наш план."

  Лидер Оппозиционной коалиции "Сербия против насилия" Драган Джилас в интервью одному из корреспондентов заявил:
               
  "Избирательный процесс от начала до конца был скомпрометирован. Начиная с полного отсутствия нас в медиа и засилья в сми правящей партии, поддельных подписей в избирательных списках, незаконных действий комиссий, давления на людей с целью заставить их правильно проголосовать, покупки голосов и заканчивая привозом избирателей, которые вовсе не имеют права  голосовать на избирательных участках в Сербии."

  Ему вторила ещё один лидер оппозиции Мариника Тепич(на фото внизу):

  "Единственно, что должно было дать государство своим гражданам - это право свободно выбирать тех, кто будет управлять нашей страной, но они украли у нас это право. Вучич, вы украли не один, а тысячи и тысячи голосов."

  Напомним, что наблюдатели от ОБСЕ указали на серьёзные и многочисленные нарушения в ходе выборной компании. В частности представитель ОБСЕ Фарах Кареми сказала:

 "...переполненность избирательных участков, групповое голосование, нарушение тайны голосования, кроме того мы заметили случаи серьёзных нарушений, таких, как подкуп голосующих и вбрасывание бюллетеней."

  Кроме того, Соединённые Штаты призвали власти Сербии, претендующие на членство в ЕС, расследовать утверждения международных наблюдателей о нарушениях.

  Сербское руководство вначале отрицало ЛЮБЫЕ нарушения. Но  теперь оно согласилось на переголосование на тридцати участках. Оппозиция требует переголосования по всей стране, то есть новых, теперь уже справедливых и честных выборов. Что это? Начало конца Вучича? Какого конца?

  Посмотрим.


Рецензии