Болгарский перец

Антонина Ивановна была женщиной, как говорится, бальзаковского возраста.
Жизненные трудности и невзгоды легли печатью на её когда то сияющем добром лице, как неудачный макияж. Здоровье хромало, скрипело и никак уже не хотело бодро шагать в ногу со временем.
Но Антонина Ивановна была женщиной не слабой духом и сдаваться не собиралась.
С каждым годом силы таяли, всё меньше работы она могла выполнить по дому за день. Сетовала, расстраивалась, старалась и не сдавалась.
Особенно она любила готовить и баловать своих вкусными блюдами. Лопатила видео ролики, искала рецепты именитых шефов, но повторить точь в точь кулинарный шедевр не всегда получалось. Но она не отчаивалась, ведь всегда есть к чему стремиться.
За это частенько получала такую лёгкую взбучку от домашних, обещала в следующий раз постараться, учесть ошибки, исправить и стать Марьей Искусницей.
Но то ли силы были не те, то ли боли то там, то сям мешали, но Марья Искусница частенько хоть немного, но не дотягивала до идеала.
"Ну, что тебе стоит просто взять и повторить !?" Нервозно вопрошало семейство. "Почему ты два раза не можешь сделать одинаково?"
То борщ слишком густой, то соли не хватило в рисе, то из пельменей сок не течёт.
Иногда всё удавалось и это были минуты блаженства и морального отдыха между экзаменами.
Долго это длилось. Антонина Ивановна расстраивалась, пила обезболивающие, но наступал новый день и она себе говорила, что на этот раз всё получится.
Правда крылья опускались всё ниже, вдохновение приходило всё реже и идти на экзамен по кулинарному искусству хотелось всё меньше.
С каждым разом резенции экзаменаторов становились всё длиннее и строже.
И в каждой истории наступает день когда говорят "Однажды..."
И вот однажды Антонина Ивановна приготовила испанское блюдо от шефа, которое уже когда то готовила и оно зашло на ура. Но на этот раз она на свой грех положила болгарского перца больше, чем в первый раз. Решила проэкспериментировать, внести свою маленькую изюминку и украсить блюдо, чтобы лучше смотрелось. Кусочки красного, жёлтого и зелёного болгарского перца ярким рисунком легли между кусочками запечённой курицы с рисом.
Но номер не прошёл, "экзаменаторы" быстро выявили "подделку" и инициатива была немедленно наказуема. Антонина Ивановна выслушала получасовой нелицеприятный спитч от семейства, в душе что то снова сильно заболело, сердце начало покалывать, ком предательски подкатывал к горлу, обрезанные крылья окончательно упали ...
Антонина Ивановна пыталась что то объяснить, парировать и оправдаться, но ничего не вышло.
Она ушла в свою спальню, выпила успокоительную таблетку и уставшая и ослабленная прилегла и уснула...
Навсегда ...
Всему виной болгарский перец. Надо поосторожней быть с ним когда готовите...

26 12 2023


Рецензии
- Тема Киркорова не раскрыта)) Шучу, если что

Анатолий Шинкин   29.12.2023 12:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий !
Все так пошутили ))) не волнуйтесь.
Все друзья были в предвкушении и ожидании когда прочитали название рассказа. Но увы, об этом человеке уже кто только не написал в последнее время))
Если бы я раскрыла "тему Киркорова", как вы говорите, вряд ли ему бы понравилось. Так что пройдём мимо "Голого короля" ))
За юмор зачёт, спасибо !
С уважением,
Ирина Бутрикова

Ирина Бутрикова   29.12.2023 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.