Созерцай

   Слушайте внимательно заунывную, лирическую песню ветра за стеклом своей комнаты, как жалобно, меланхолически гудит провод, протянутый над вашими головами, заставляя судорожно оглядываться и тяжело дышать. Смотрите, как золотое Солнце медленно встает над призрачной линией горизонта, как оно робко проползает на безбрежном небе, грея вас своими косыми лучами и оставляя румянец на вашем гибком, обнажённом теле. Приглядитесь к утренней суматохе, которая рождается сотней звучных, тонких голосов, принадлежащих людям, которых вы, возможно, знаете. Вникните в сокровенный глубинный смысл человеческой жизни, пробуждающейся в частых случаях лишь под конец. Прикоснитесь к тёмным пышным волосам любимого и ранимого человека, чья робость неукоснительно требует вашей неотложной защиты. Насладитесь прекрасным живописным пейзажем с вершины чёрных гранитных скал, чей камень буквально вгрызается в мягкое нежное тело земли, которая, умирая, выбрасывает на поверхность минералы. Остановитесь на пустынной глухой дороге из города и вдохните прохладный живительный воздух приходящего лета. Наконец, верьте в Того, Кто под огромным человеческим гнетом вновь и вновь заводит по орбите драгоценный голубой мир...

                22 декабря 2023


Рецензии