СВО. II. Этап 14. День сто шестой - 671

26.12.2023. Почта Донбасса
#Марьинка_наша
...Памятная виньетка, посвященная Марьинке… В центре щита изображены колос, символизирующий богатство земли, и парящая в небе ласточка, олицетворяющая возрождение и обновление.
Цветовая формула виньетки = синий+белый+серебро. В геральдике синий оттенок обозначает стремление к победе и справедливость, белый - чистоту, серебряный – благородство…
https://vk.com/wall334531336_3356

Максим Калашников
Марьинку взяли, разменяв ее на несколько тысяч убитых и раненых ВСРФ, на четыре самолета (три Су-34 и Су-30) и один большой десантный корабль "Новочеркасск" (1987 г, польской постройки).
Как сообщают участники штурма, авиация на сей раз очень старалась пресечь переброску подкреплений ВСУ в Марьинку, уничтожая до трех четвертей оных на марше - управляемыми бомбами. Шла охота на вражеские ЗРК. Действия ВВС поддерживались огнем артиллерии - чтобы затруднить противнику применение переносных ЗРК.
Из минусов: в качестве простой штурмовой пехоты бросали в бой отряды Сил специальных операций. И отборной 45-й бригады спецназа ВДВ… что равносильно забиванию гвоздей микроскопом. Уж очень спешило начальство победно отрапортовать...
наши бойцы сделали максимум в условиях, когда тыл ВСУ не выведен из строя (мосты на месте, склады ГСМ в глубоком тылу стоят, НПЗ работает в Кременчуге, узловые ЖД-станции не разгромлены, все центры принятия решений врага работают). За что полевым командирам и войскам - честь и слава.
Они потом и кровью компенсировали провал власти не только 2014 г. (ввод войск пресекал войну вообще), но и 2022 года. Когда можно было, не раскидываясь невеликими силами на всю Украину, окружить с тылу группировку ВСУ в Донбассе. Прижатую к оборонительным рубежам ЛДНР… какую страшную цену за сие приходится платить. Еще и Авдеевку ведь надо брать.
За провалившиеся "хитропланы" 2014 и 2022 придется еще много и страшно расплачиваться. И уж не вернуть донецкую пехоту, наспех мобилизованную и истребленную в лобовых штурмах 2022го, подобно русской гвардии в 1915м…
русскому солдату - слава! А вот высокое начальство... Я бы не только...
https://t.me/roy_tv_mk/6830

Центр АСТ
Эпическое зрелище полного разрушения бывшей Марьинки
https://t.me/bmpd_cast/18387

Свободу Стрелкову!
Из только полученного письма Игоря:
«…я очень благодарен Саше Коцу за блестящие формулировки: “Воевать будем долго, но аккуратно!”, которую тоже слышал на радио “Вести-FM”. Искренне радовался его чувству юмора.»
https://t.me/i_strelkov_2023/705

Репортер Филатов
Коридоры власти)))
Встречаюсь в Москве с людьми разной степени вовленченности в происходящее. Рассказываю всё как есть. Не вру и показываю содержание своих устройств, в подтверждение своих слов. Информация несколько разнится от...
Сказать, что люди удивляются - ничего не сказать…
https://t.me/FilatovCorr/2514

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 35 (*42) раз, в т.ч. 10 - на донецком направлении;
- применила не < 131 (*139) боеприпасов, в т.ч. 131 (*139) тяжелых (7 ракет РСЗО без указания их модификации по Горловке, - 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 7 (*10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровскоий, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Ясиноватский район) и горловском ( 2 ЦГР, Никитовский районы)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 2 (*0) мирным жителям (в Петровском районе Донецка и Горловке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 3 (*5) мирным жителям (в Горловке), офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (*9) домостроениям, 6 (*6) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышевском районе Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Аксенов
Произведена вражеская атака в районе Феодосии. Территория порта оцеплена. На данную минуту детонация прекратилась, пожар локализован. На месте работают все профильные службы. Жители нескольких домов будут отселены…
https://t.me/Aksenov82/3782

Максим Климов
О том что угры готовили удар в Крыму было известно (и где примерно тоже).
Вопрос к обоср*вшимся пингвинам - Зиновию Петровичу Соколову, Коляну Хоккеистовичу Брехлу
https://t.me/ASWman/16713

Записки мичмана Птичкина
Удар по Феодосии заставил вспомнить пару цитат:
Путин, 13 июня 2023 года:
В случае продолжения обстрелов своих регионов Россия рассмотрит вопрос о создании "санитарной зоны" на территории Украины.
Шойгу, 20 июня 2023 года:
"Руководство вооруженных сил Украины планирует нанести удары по территории РФ, включая Крым, ракетами HIMARS и Storm Shadow. Применение этих ракет вне зоны проведения СВО <...> повлечёт незамедлительные удары по центрам принятия решений на территории Украины".
С наступающим!
https://t.me/rusfleet/9626

Идет адмирал на корабле по Чёрному морю.
Слышит - кого-то **ут.
Оборачивается.
Его.
https://t.me/vmfrus/1240

Рыбарь
О ракетном ударе по Феодосии
В результате ночного пуска крылатых ракет Storm Shadow по Феодосии, как заявили в Минобороны России, повреждён БДК «Новочеркасск».
Вопреки бытующим в Сети заявлениям о массовом пуске «ракет-обманок», это не так. Единичный пуск был один из Одессы днём 26 декабря. Но на протяжении декабря на Крым украинские формирования изучали работу средств ПВО и РЭБ: и судя по всему, была проведена подготовка к точечному удару.
Украинские Су-24М взлетели со Староконстантинова (по которому постоянно работают ВКС России) в районе часа ночи и полетели на восток.
В Николаевской области самолёты около получаса барражировали в воздухе прежде, чем осуществить пуск из окрестностей Снигиревки.
В момент пуска Су-24М засекли российские РЛС, передав целеуказание на средства ПВО, которые выпустили зенитные ракеты по ним в районе Октябрьского. Результативность поражения остаётся под вопросом, учитывая последующий взлет двух Су-24М с Канатово…
если зенитчики промахнулись, то украинские пилоты сели на Канатово для дозаправки и впоследствии улетели обратно. Такие маневры они делают регулярно, периодически меняя площадку подскока.
Сам факт попадания по порту Феодосии вызывает извечные вопросы о некой халатности… Черноморского флота. Вспоминая ситуацию с малым ракетным кораблем «Аскольд» в Керчи, совершенно не удивимся, если определенные должностные лица могли приберечь элементарными мерами безопасности.
Проукраинских граждан в Крыму хватает. Бухта в Феодосии легко просматривается из близлежащих жилых домов… с наведением у ВСУ проблемы вряд ли были (…частично их решить всё же возможно).
https://t.me/rybar/55365

Максим Климов
Морская мощь государства
К гибели БДК "Новочеркасск"… разбор произошедшего события.
1. Первопричина гибели корабля это не действия командования ЧФ, а то, как государство ведёт войну в целом. Скоро два года началу СВО, а у противника до сих пор есть живые пилоты и бомбардировщики, причём в условиях, когда население противника внешне неотличимо от нашего, говорит на одном языке, и когда у нас миллионы украиноязычных людей в стране, в том числе воюющих в армии. Чем в этих условиях занимается генералитет? Убивает подразделения ССО в штурмах опорников, хорошо, если взводных, а то и обороняемых неполным отделением. ВКС не может выследить самолёты ВВСУ, имея свои самолёты ДРЛО и работая в том числе из Беларуси, имея МиГ-31 и Су-35 с их РЛС, и имея возможность применять всё это в комплексе, Генштаб, судя по всему, не особо заморачивается воздушной войной, концентрируясь на пехоте и танках, как будто сейчас 1930 год. В таких условиях без разницы… как ЧФ организует оборону кораблей - потери будут только вопросом времени.
Решение для собственно ВМФ - реорганизация своей разведки и ССО для работы в глубине украинской территории… Задача подразделений - локализация мест нахождения самолётов, скрытое информирование штаба ЧФ, удар крылатыми ракетами с кораблей и наземных ПУ РК "Бастион", как резерв - квадрокоптеры со взрывчаткой, наводящиеся автономно и запускаемые самой спецгруппой по самолётам на аэродромах. Технически это возможно. Отдельно - "посещение" пилотов дома и их убийство это тоже очень эффективная мера. Заброс диверсантов флот должен и может обеспечить, это его задача и для неё у него есть все инструменты…
Всё вышесказанное не отменяет того, что с ПВО могли бы быть проблемы.
2. Вторая проблема, которая привела к гибели кораблей - представления отечественных военных о логистике устаревшие примерно на 80-90 лет. БДК совсем не обязательно загонять в порт для разгрузки, он может подходить к необорудованному берегу, и высаживать на него технику. Проблема… не погрузить много груза. Но если бы ЧФ располагал обычными китайскими вездеходными телескопическими погрузчиками, которые можно купить даже через Интернет… в западных армия давно уже массово используются в войсках, то можно было бы подгонять корабли в различные непредсказуемые места, быстро вытаскивать из них поддоны с грузами, прямо у аппарели забрасывать их на грузовые автомобили и уходить. Подлётное время ракеты… можно спрогнозировать, и стоянки БДК вполне могут быть по времени такими, чтобы в сам корабль ракета попасть не успела, тем более, что надо ещё самолёту лететь на рубеж пуска, удар согласовывать и т.д… трагедии вполне можно было бы избежать, и это было просто. Во главе ЧФ сейчас стоит по сути военный теоретик (в теории) можно было бы пофантазировать, придумать, что у нас война, попробовать вот такими методами уклоняться от поражения.
3. По поводу потерь - не факт, что они были большими - какие повреждения оставляет КР Storm Shadow сама по себе… видели на примере "Аскольда", на видео видно, что взрыв, уничтоживший корабль произошёл не сразу, корабль был в порту и часть экипажа могла быть на берегу. Те, кто не сошел, однозначно попытались это сделать после ракетного удара, и только потом произошёл тот самый взрыв.
4. Возмещение потерь… попытки возмещать потери в БДК за счёт проекта 11711 в любой его вариации, обречены из-за проблем с дизелями Д49. И тоже самое касается любого проекта СДК, который есть в стране, там везде "Коломны". Какие есть варианты?
https://t.me/SeaPower/3145
https://t.me/ASWman/16762

…Вариант ровно один, срочное проектирование десантного корабля, с четырьмя дизелями 11Д42, той же Коломны, но, в отличие от 49-й серии, могущих производиться в больших количествах. Для аналога БДК проекта 775 понадобится два агрегата по два таких дизеля, для аналога старых СДК - по два двигателя… решение проблемы есть, но надо признать её существование… а с этим у нас огромные проблемы, которые, видимо, в обозримой перспективе не решатся.
5. О противнике… воюет медийно. Удар был нанесён… когда с фронта пошли новости о продвижении наших войск, а в "старой" России - приёмка кораблей в боевой состав.
Чтобы поддерживать экзальтацию собственного населения нужен был некий успех, вот его и дали - хотя могли и раньше. Таких ходов в запасе у противника много, к знаковым датам (Новый год, Рождество, годовщина СВО, выборы-2024) или событиям (сдача н.п.) он эти ходы будет делать и рост активности противника к таким моментам надо заранее прогнозировать. Это несложно.
6. Об уровне командования ЧФ и ВМФ… до них очень медленно доходит… что они на войне. Слишком медленно. Нам нужны люди с более развитым мозгом на командных должностях, иначе такие эксцессы будут регулярно, а в случае войны с противником, у которого есть хоть какой-то флот, нас вынесут "в одну калитку" вне связи с изначальным соотношением сил...
нам надо знать как надо делать… эти знания пригодятся. Пока же придётся смотреть и терпеть, вариантов нет.
https://t.me/SeaPower/3146
https://t.me/ASWman/16763

Политика Страны
Спутниковые снимки бухты в Феодосии до и после удара по «Новочеркасску» опубликовало Радио Свобода...
издание пишет, что в результате удара, помимо «Новочеркасска», частично затонуло еще одно судно.
Как считает Радио Свобода, это старый учебно-тренировочный корабль "УТС-150", который можно наблюдать на фотографиях из порта в этом месте.
https://t.me/stranaua/137071
 
Максим Калашников
Судя по детонациям, "Новочеркасск" был загружен боеприпасами. Да, это уничтожило корабль. Разведка ВСУ работает хорошо. Удар нанесли четырьмя "штормовыми тенями". Пока ни одно сановное животное в Киеве не пострадало.
https://t.me/grey_zone/21735
https://t.me/roy_tv_mk/6833

Роман Донецкий
Что такое БДК? Здоровенная самоходная мореходная баржа для перевозки людей и техники. ПВО и РЭБ минимум, и те рассчитаны на противодействие ракетам 60-70х годов.
БДК должны защищать крейсера и эсминцы ордера. Но сирийский опыт перевозок применили сейчас
Цинично говоря им давно место на металле, но.. Три самолёта, нюансы под Авдосом и теперь корабль. Тенденция напрягает…
Нельзя расслаблятся. Это в ТГ мы победили… у части блогеров. В реале война надолго. За расслабление бьют. Больно.
https://t.me/donrf22/33853

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
Ну... Не все так однозначно. Во-первых, подводный флот в современной войне очень важен, во-вторых, если нет БДК, значит, его груз не будет взрываться,
а в-главных, "что такое БДК?.. Цинично говоря им давно место на металле"..
https://t.me/putnik1lv/6367

Олег Царев
Министерство обороны РФ сообщило, что минувшей ночью из-за удара ВСУ с применением авиационных управляемых ракет в Феодосии получил повреждения большой десантный корабль «Новочеркасск».
«В ходе противовоздушного боя средствами ПВО уничтожены два украинских Су-24, осуществлявших пуск ракет» - добавили в ведомстве.
Правильное, но запоздалое признание. Будет плохо, если мы будем сообщать только… взятие Марьинки, но не сообщать о… попадании по нашим кораблям или самолетам.
Будет плохо, если неприятную для нас информацию будут давать исключительно вражеские ресурсы. Сначала обыватель привыкнет там у них искать то, чего нет на наших ресурсах… там и останется.
https://t.me/olegtsarov/9740
 
Фронтовая сводка 26 декабря
В Херсонской области ситуация остается непростой для нашей армии. ВСУ предпринимают усилия, чтобы расширить плацдарм… на сегодняшний день попытки ВС РФ их оттуда оттеснить успеха не имеют. Ход ВСУ в виде усиления ПВО на правом берегу и у Херсона тоже им пока помогает - самолеты российской авиации последние дни в этом районе боевых вылетов не совершали. Зажачу… осложняет и плотная работа РЭБ ВСУ… направление для противника… они выжимают из него максимум.
На Запорожском направлении вновь активизировались боевые действия у Гуляйполя, противник несет существенные потери, но пока наши продвинуться не смогли. Продолжается продвижение… у Работино.
На Донецком направлении наши буквально разбирают позиции противника в Новомихайловке ФАБами и артиллерией, готовятся к наземному штурму. ВСУ пытаются контратаковать - безуспешно. Потеря зоны так называемого «Зверинца» на юго-востоке села существенно осложнила положение ВСУ. Также продвижения фиксируются в направлении Победы.
С Авдеевского направления сообщают, что командование ВСУ переносит штабы, пункты ротаций и госпитали из самой Авдеевки под Очеретино. Очеретино - последний крупный укрепрайон после Авдеевки, дальше только степи Донбасса вплоть до Покровска, где недавно был поражен штаб ВСУ. Есть мнение, что Киев планирует выводить основные силы из самой Авдеевки, оставив только наемников и спецназ. На решение может повлиять окружение армией России Бердычей на северном фланге. От Степового, за которое сейчас идут бои, до его окраин около 1,5 км.У Горловки ВСУ вновь пытались атаковать. ВС РФ атаку уверенно отразили. У Очеретино наши заняли ряд позиций. На южном фланге тяжелые бои…
Вооруженные силы России продвигаются западнее Артемовска. Противник пока не пытается контратаковать, позиции сдает… у Клещеевки наши отбивали крупную контратаку ВСУ… У Андреевки ВС России атаковали при поддержке артиллерии, без успеха. У Богдановки наши продвинулись и взяли еще ряд позиций.
На Краснолиманском направлении противник пытался контратаковать у Торского и Дибровы, наши удержали позиции. На Купянском направлении в Синьковке наши штурмовики продолжают продвижение… атаки… к сожалению, напоминают лобовые атаки ВСУ у Работино летом.
Регулярные удары по аэродрому Староконстантинов Днепропетровской области ожидаемых результатов пока не дали… оттуда и из окрестностей Снигиревки Николаевской области взлетели украинские Су-24М, пустившие ракеты на Феодосию… в районе Мариуполя сбиты две украинские ракеты. ВСУ продолжают терроризировать мирное население ДНР… И дело уже не в Марьинке. Бьют по Донецку из Орловки и Тоненького.
Информация прошлой недели о том, что Нидерланды проводят бюрократические процедуры для фактической передачи Украине 18 истребителей F-16 дополняется… в Великобритании завершила базовое обучение полетам на F-16 первая группа украинских пилотов… первый этап, а теперь эта группа из шести пилотов переехала в Данию, где осваивает более серьезную программу. А другая группа из еще десяти летчиков обучается основам в Великобритании… В этой ситуации… Россия может противодействовать процессу оснащения Украины истребителями, поражая аэродромы. Что наши и стараются делать… https://t.me/olegtsarov/9748
 
Дмитрий Лысаковский
НЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ.
Изменение тактики ВСУ в области применения ударных ФПВ-беспилотников.
Ролик от ВФУ… Обратите внимание на зверскую жестокость в расправе над вторым, безоружным, солдатом.
https://t.me/nwindpro/223
https://t.me/nwindpro/224

Максим Калашников
И немного прогнозов. 17 марта состоится триумфальное переизбрание, в чем никто не сомневается. Но жизнь только начнется - как в известном анекдоте…
высокий рейтинг совершенно не мешает суровому ходу истории. Как он и Пригожину не помешал. Скорее всего, рухнут надежды на то, что Америка устанет финансировать войну. (А гражданская война-2 в США вообще утянет РФ на дно, вместе с огромными затратами на войну и удержание территорий бУССР)…
Зато в 2024 г. окажется, что официальная военная машина РФ не может одержать победу. Что ВСУ встали в глухую оборону и наносят нам удары в тыл с помощью дроно-диверсионной войны. А официальная военная машина РФ слишком поражена маразмом, негибкостью, угодничеством перед вышестоящими, кумовщиной, показухой, блатом, интригантством, ретроградством - ибо концентрирует все пороки как царской, так и советской армий. Нужна (в ходе войны!) радикальная военная реформа. Создание "полков нового строя". Но… истеблишмент вряд ли на такое решится.
И вот тут настанет крайне неприятный для власти момент…
https://t.me/roy_tv_mk/6844

Ну, на низы истеблишменту плевать, конечно. А вот то, что вопросы к власти нарастают в среде самого правящего класса - дело гораздо более для нее серьезное.
Ведь богатые и влиятельные люди (…небольшой круг полноправных) отлично видит, что после провала блица и перехода войны в тупиковую позиционку… не получается послевоенной реальности лучше, нежели довоенная. По всем статьям хуже…
Бомонд хотел, чтобы его пустили за стол западных господ… не пустили… сделали изгоем. С угрозой конфискации личных кубышек и с отлучением от такого милого их сердцу Запада. Не поедешь… не понаслаждаешься… не воспользуешься высокотехнологичной медициной Запада.
Бомонд отлично видит, что НАТО получила новое дыхание и не отодвинулась от рубежей РФ, а придвинулась вплотную.
Бомонд отлично сознает, что нынешний рост экономики - чисто за счет военных заказов… потом придет социально-экономический шок от их падения. А рост ставки ЦБ теперь даже сырьевой сектор душит, самое "святое". Совершенно не мешая собственно инфляции - росту цен.
Бомонд сознает, что в РФ надулся "пузырь недвижимости" наподобие китайского, 70 млн квадратных метров архидорогого жилья стоят нераспроданными. Лопание пузыря может скинуть РФ в тяжкий экономический и финансовый кризисы… в глазах правящего класса прежний политический курс обанкротился. И что делать дальше, он не знает. А что такое для власти потеря поддержки господствующего класса?.. Отныне угроза власти четко станет исходить не из обездвиженных "забетонированных" низов, а из верхов. Способных использовать низовое недовольство.
Чтобы до конца завернуть гайки, придется репрессировать не Стрелкова и прочих "из низов", а уже своих. Из богатых и облеченных властью. А это для Системы страшно. Впервые с 1953го потребуется начать резать привелигированных, номенклатуру. А не начнешь - получишь все более усиливающуюся фронду.
Сильнее всего валятся нынче "котировки" силовой части бомонда… все шансы стать козлами отпущения за военные передряги… у силовиков нет ни политической силы со знаменем, ни образа будущего с внятной программой как победы, так и развития страны по пути индустриализации… в их стане могут начаться разброд и шатания… в первую Смуту называли тех бояр и дворян, что перебегали к тушинскому вору и ляхам… Перелетами… могут появиться силовики-перелеты.
https://t.me/roy_tv_mk/6844

Одним из самых опасных моментов для Системы станет новая волна призыва резервистов. Поскольку вести воздушно-высокотехнологичную войну в духе американского сокрушения Ирака-91 сырьевой бомонд не в состоянии, он продолжит воспроизводить позиционную архаику Первой мировой… набором по контрактам не обойтись.
Пусть вас не обманывают огромные цифры уже набранных по контракту бойцов. (МОРФ поставило целью 750 тысяч). На деле это - прежде всего те самые шестьсот тысяч, что уже на фронте… не подпишешь контракт - отправят в "Шторм". Надо пояснять, что это?
Но…
- Соответствующие настроения станут нарастать на фронте.
- Набором "контрабасов"… не обойтись и придется призывать резервистов.
Таковой призыв (вспомним реалии осени 2022го) станет опасной тряской всей Системы и нарастанием напряжения в низах… опять выяснится, что много чего нужно покупать за свой счет.
Оное недовольство здорово накладывется… на недовольство мигрантами. Что превращает частичную мобилизацию-2 в крайне опасный момент. А без нее даже изобразить победу на Украине невозможно. "Вилка"… Засада. Смычка и верхнего, и низового недовольств.
https://t.me/roy_tv_mk/6845

Олег Царев
Росбанку разрешили выкупить акции Societe Generale в ВТБ, Россетях, Русгидро, Интер РАО, Газпроме, Сургутнефтегазе и Алросе…
в ответ на арест наших активов за рубежом мы арестовали их активы у нас. В момент ареста наших активов под нашим контролем была аналогичная сумма их активов. Но со временем ЦБ и крупные госкорпорации погасили кредиты за рубежом… для крупных пакетов акций, как и в данном случае, были сделаны исключения, и их зарубежным собственникам за них заплатили…
все это происходит и происходило на фоне того, как за рубежом обсуждают, как бы получше конфисковать наши активы и отдать их Украине…
https://t.me/olegtsarov/9743

Если… арестованные золотовалютные резервы России отправят на Украину, то тогда это будет считаться, что руководитель Центробанка России финансирует ВСУ или нет?
https://t.me/olegtsarov/9744

РБК
Южная Корея добавит 682 вида товаров в список экспортного контроля, касающегося поставок в Россию и Белоруссию, в середине января. В их числе - товары военного назначения, в том числе тяжелое строительное оборудование, аккумуляторы, запчасти для авиационной техники, станки.
https://t.me/rbc_news/86221

Дарья Митина
Пока они жрали в три горла, грабили, воровали, глумились над людьми, презирали Россию, откровенно против неё работали, донатили на ВСУ, всё было нормально. Но стоило прийти с голой ж*пой.......
https://t.me/kolobok1973/8223

Роман Донецкий
Настю Ивлеву нимножка набутылили. На деньги… читаю… не расстреляли, не посадили на бутылку, не расследовали каждый ее шаг...
два года назад и это было нереально… Теперь за безобидную на ту эпоху вещь наказали. По больному. Деньгам.
Эпоха жрущих и гадящих в прямом эфире проходит…
https://t.me/donrf22/33885

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
никто не станет спорить… что суровость власти по отношению к зарвавшимся представителям обезумевшей "элитки", выгодно подсветит фигуру Того-Кто-И-Есть-Власть,
как ревнителя традиций и морального эталона, наконец-то взявшегося чистить Авгиевы конюшни… большой плюс к выборам… из всяких правил есть исключения,
но если эти исключения не пиарить, а грозное "Гойда!", наоборот, пиарить вовсю, народные массы заметят то, что им следует заметить, не заметив того, чего замечать не следует.
А компенсировать моральные и материальные затраты верным паяцам, пострадавшим во имя высокой цели можно и потом, после 17 марта...
https://t.me/putnik1lv/6373

Михаил Полынков
Это Максим Галкин, в высказываниях, которого наше "правосудие" не нашло повода для возбуждение уголовного дела.
А это слова Игоря Стрелкова, который уже почти полгода сидит на СИЗО и которому грозит срок до пяти лет.
Наша власть, особенно перед выборами очень любит вещать, что они - небольшая группа лиц со сверходоходами и обслуживающая их так называемые "сливки общества" и мы - народ вместе!
Но если мы вместе, то почему закон не работает одинаково для всех?
Почему закон работает только в нашу сторону?
Повторюсь, даже если у нас и не получится перейти на второй этап кампании по выдвижению Игоря Стрелкова в президенты, мы - РДС не остановимся на полпути…
Даже если закон работает только против нас.
https://t.me/soldat_prav/2376

Евгений Скрипник
Людмила Калиничева
Вот и подоспел очередной пример двойных стандартов… власти. Полковника В.В. Квачкова, патриота, Дорогомиловский суд Москвы признал виновным по статье о фейках… опирался не на первоисточники информации, а на укроютуберов, смастеривших из выступлений В.В Квачкова… фейки. Но… судят за это полковника Квачкова.
Одномоментно с этим… СК РФ не стал возбуждать дело против пугачёвой и галкина по статье о фейках…
Нас держат за идиотов. И проверяют, какую очередную либерастическую мерзость мы проглотим.
https://t.me/donbass_skripnik/12143

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Ну что ж. Теперь Максимка может спокойно возвращаться в РФ и давать концерты, благо, поклонники набегут… у него дети, которых нужно кормить, а достойно прокормить детей может только РФ.
Социальная важность события в том, что максимкина мамочка, решая вопросики, ненароком оказала большую услугу российской общественности.
Отныне каждый гражданин РФ, желающий высказать свое мнение о г-не Шойгу и пр., но не делавший этого, опасаясь последствий, может просто, не опасаясь никаких последствий, цитировать Максимку или его опекуншу...
https://t.me/putnik1lv/6368

Боевое братство Русского мира «За Державу обидно!»
Держись Иваныч!
Посвящается герою пяти вои;н - полковику Игорю Ивановичу Стрелкову!
https://t.me/boevoe_sodrugestvo/4633

Олег Царев
Дайджест об Украине за 25 декабря…
новый законопроект о мобилизации наконец внесли на рассмотрение Верховной рады. Документ содержит поправки о снижении призывного возраста с 27 до 25 лет, исключение категории ограниченной годности к военной службе… ограничение в правах в случае неявки в военкомат в виде запрета на выезд из страны, на операции с имуществом, на кредиты. Уклонистам отменят все льготы, откажут в получении услуг от государства. И запретят садиться за руль… сайт Рады не удалось открыть... Мне… писали, что в Днепропетровске жители дают отпор военкомам, которых пригнали в город для выявления подлежащих мобилизации. Полиция… не вмешивается. То есть встает на сторону мужиков, которые не хотят на войну… думаю, что такие действия вполне могут иметь место… если информация подтвердится, примеру Днепропетровска последуют другие города… будет похоже на революцию…
об уехавших украинские власти думать тоже не перестают. Тех, кто не встанет за границей на военный учет, хотят лишить права на консульские и банковские услуги. Чтобы… не было возможности, например, заменить просроченный паспорт на новый, получить доверенность… продать свое имущество на родине… грозят отключить банковские карты…
украинские генералы все больше жалуются на нехватку бойцов…
в этом году Украина впервые празднует Рождество по григорианскому календарю. На эту дату перенесли свое празднование и греко-католики, и раскольники из так называемой православной церкви Украины. Крупнейшая в стране каноническая Украинская православная церковь переходить на новый церковный календарь отказалась. Она будет праздновать Рождество традиционно 7 января… борьба украинских властей с каноническим православием продолжается… из более чем восьми тысяч приходов Украинской православной церкви раскольники захватили менее шестиста. В основном в центре и на западе страны.
https://t.me/olegtsarov/9738


Рецензии