Предновогодняя история сантехника Семёна

Каждое утро для Семёна всегда начиналось одинаково. Сначала просыпалось тело. Потому что сознание ещё долгое время блуждало где-то в надпространстве, а может ещё дальше и никак не хотело возвращаться в оболочку. Впрочем, сама оболочка довольно редко пользовалось сознанием, а в утренние часы вообще некоторое время могло обходиться без него. По какому-то ментальному каналу будильник на телефоне напрямую связывался с телом. Помятый и потрёпанный Сомнамбула по имени Семён принимал вертикальное положение и нетвёрдым шагом шествовал в санузел.

Какие действия он там производил, мы оставим "за кадром". После ежеутреннего ритуала Сомнамбула-Семён направлялся на кухню. Одна из верхних конечностей самопроизвольно подхватывала заварочный чайник и точным движением направляла его носик в ротовое отверстие Оболочки. Когда содержимое заварочного чайника иссякало, ротовое отверстие Сомнамбулы сплёвывало вчерашнюю заварку точным попаданием в пепельницу.

Наконец, Оболочка плюхалась на табурет и обхватив ладонями верхнюю часть туловища издавало звук, одновременно похожий на тяжёлый вздох и взлёт реактивного самолёта. Видимо для Сознания Семёна это служило сигналом, поэтому оно сразу же вонзалось в черепную коробку, привнося с собою боль и страдания.

И вот только теперь Сомнамбула-Семён становился Семёном Петровичем, что никак не доставляло радости. Ему в тот момент очень хотелось быть аквариумной рыбкой или ракушкой, чтобы вокруг него была только вода.

Соединившиеся Сознание и Оболочка приступали к осмотру окружающего пространства и понятия нахождения их самих в этой действительности.

Впрочем, действительность особо ничем не отличалась от каждодневной. Тесная кухонька в старой "хрущёвке" вмещала половину гарнитура, из того, что "пожертвовала"  тёща. Вторая половина успешно разместилась на балконе, тем самым преградив путь к древнему шифоньеру, в котором хранились удочки и рыболовная экипировка Семёна Петровича. Раскладной столик на шатающихся ножках сиротливо пристроился у окна. В другом углу сияла новенькая мойка из нержавейки с вечно подкапывающим смесителем. Рядом с "чудом итальянской сантехники" рычал древний и ржавый холодильник "ЗиЛ". Он только потому ещё не нашёл последнее пристанище на приёмке вторчермета, что исправно хранил продукты и блюда, припасённые и приготовленные Тамарой.

На этом холодильнике стояла наряженная новогодняя ёлочка, размеренно подрагивая в такт рычащему недоразумению и мерцала разноцветными огоньками. Вся эта картинка говорила о том, что до Нового года оставалось всего ничего.

Сомнамбула с медленно возвращающимся Сознанием Семёна Петровича попытался подняться с табурета, чтобы обследовать закрома и заначки. Но, вот беда – в состоянии алкогольной амнезии тело без проблем маневрировало в тесной кухоньке между мебелью. Но просыпающийся Семён, видимо сильно мешал Оболочке.

После нескольких неудачных попыток встать с табурета, Петрович бросил это занятие, опустился на четвереньки и подполз к холодильнику.

Содержимое древнего "недоразумения" его совсем не интересовало, но где-то на под-подсознательном уровне таилась надежда в виде припрятанной "беленькой" за решёткой рычащего антиквариата. Когда ладонь нащупала приятную прохладу "поллитровочки", сердце радостно "ёкнуло". Одновременно с этим "ёканьем" в зале пробили часы... 

- О-у-о, – утробно и испуганно выдал сантехник Семён, садясь на пятую точку с вожделенной бутылкой в руке.

– У на-ас сро-оду не бы-ыло в до-оме час-сов с боем, – нечленораздельно и заикаясь прошептал Петрович.

С полминуты он прислушивался к собственному сердцебиению, рычанию "ЗиЛа" и тишине в квартире, затем отнеся бой часов к слуховой галлюцинации, дрожащими руками отвернул пробку и сделал два глотка...

"БО-ОМ, БО-ОМ" – отозвались "глотки" с такой оглушительной силой, будто бы "часы" находились уже не в зале, а в коридоре...

"Бздынь" – сказала поллитровка, выпадая из рук на кафельный пол.

- Матерь божья, – взвыл Петрович, повалился на живот и стал собирать языком остатки водки с пола.

"Динь-дилинь, динь-дилинь, динь-дилинь" – заголосили "часы" ещё ближе...

- Что за?.. – успел лишь вымолвить Семён, поворачивая голову в сторону звука.

У кухонной двери стояла девица в голубом бикини необыкновенной красоты. Глаза сверкали как два сапфира,а белоснежные локоны ниспадали с плеч, прикрывая собой то, что не прикрыл узенький топчик.

- Ну всё! До "белки" допился, – закатывая глаза, завопил Петрович.

Красотка повиливая бёдрами сделала два шага вперёд.

Семён поднялся на четвереньки и попятился от неё под столик на качающихся ножках.

- Ты кто такая, – с дрожью и ужасом прошептал он.

- Я – Понедель-ль-ль-ник.
Голос сексапильной блондинки звучал как миллионы маленьких колокольчиков.

- Зачем пришла? – чуть осмелев,спросил Семён.

- Чтобы ты бросил пить.

- А-а-а-а!!! – неистово заорал сантехник Петрович, поднял плечами столик и кинул его в незнакомку.

Стол пролетел пол кухни, прорезал пустоту и ударился о противоположную стену. Ошалевший от страха и злости Семён стоял один. Рядом валялись обломки стола и бутылочные осколки.


- Завязывать пора "бормотуху" с "белой" мешать, – "чесал репу" Петрович, стоя посреди кухни и рассматривая учинённый им же погром.

Сметая бутылочные осколки в угол, превозмогая головную боль, он всё ещё не мог забыть той блондинки. Была бы девчонка реальная – точно приударил за ней.

- Ну и что с того, что девка молоденькая? Мне ведь тоже недавно только "сорокет" стукнул, – прикрывая бутылочные осколки веником, бубнил Семён.

Те два глотка "беленькой", что проскочили внутрь под "бой часов", немного поправили здоровье и прояснили сознание Петровича. Мысли начали приобретать более менее ясные очертания. Появились и такие, которые попросили "добавки", но он отогнал их, как отгоняют назойливую муху, когда в окне появился неясный женский силуэт.

- Вот же тля... – крепко выругался Семён и направился в ванную.

Ванная комната не сулила ничего приятного. Из зеркала над умывальником на него таращилось обрюзгшее, морщинистое, с недельной щетиной, лицо шестидесятилетнего инвалида.

- Да уж. За такого блондиночка точно не пойдёт.

Петрович поначалу намеревался принять ванну, побриться и "навести марафет", но когда вспомнил какое это муторное и тяжелое занятие, просто плеснул две пригоршни воды в лицо и утёрся майкой.

- Ничего, и Тамарка моя не прынцесса, – Петрович почесал недельную щетину нестрижеными ногтями и вышел из ванной на кухню.

- Ну что тут оставила к праздникам моя благоверная, – задавая вопрос самому себе, Семён потянул рукоятку и открыл дверцу холодильника.
На верхней полке стояло большое блюдо холодца. На средней – две миски с "оливье" и "шубой". Чуть ниже покоилась большая кастрюля с квашенной капустой.

- Ну с голодухи точно не помру. Томка наготовила на тройку дней, когда к матери подалась. Всё зудела как комар: "Семён не пей, Семён не пей. Новый год надо по человечески встретить".

- Жрать точно сейчас не полезет, а вот капустки – в самый раз, – бубнил себе под нос Петрович, вынимая из холодильника кастрюлю с продуктом домашнего квашения.

- И холодец доставай и салаты, – от прозвучавшего голоса за спиной у Семёна чуть кастрюля не выпала из рук.

С ужасом оборачиваясь на звук, Петрович приготовился к самому страшному...

Но на табуретах восседали Витька с пятой квартиры и Колян с соседнего дома.

- Ребят, вы тут откуда? – недоумённо спросил Петрович.

- Двери надо запирать на замки, когда в запой собираешься, – хихикнул лопоухий и рябой на левый глаз Колька.

- А чёй-то у тебя стол разломан? – поинтересовался лупоглазый и коренастый Витёк.

- Всё рано новый покупать собирались, – отмахнулся Семён, не зная как объяснить появления красотки в неглиже, да и прочих чудес с водкой.

- Ну и пусть. Мы литровку и на табуретах "раздавим"

При упоминании о выпивки у Семёна затряслись поджилки:

- Парни... тут... Понимаешь ли... Дело такое... Понедельник...

- Да не трясись ты так. Понедельник прошёл уже. Вынимай закусь с холодильника, да рядышком подсаживайся, – подбодрил друга Колян наливая стакан до краёв.

Петрович трясущейся рукой потянулся к водке, сам при этом как-то прислушиваясь и оглядываясь. Пригубив немного, прислушался ещё сильнее, и когда ничего необычного не произошло – махнул залпом стакан.

Приготовившись к самому худшему, Семён зажмурился и присел на полусогнутых. Но когда и на этот раз всё оставалось на своих местах, с удовольствием крякнул и зацепил из кастрюли целую пригоршню капусты.

- На капусту то налегай, но и про мясо не забывай, – подковырнул вечно таращащий глаза Витька, – Холодца доставай, не жидись.
Одним словом, вскоре вся честная компания расположилась вокруг импровизированного стола, на котором закуски и выпивки было вдоволь.

Петрович как-то быстро размяк и позабыл свои приключения, включился в разговоры и хмелел поминутно. Но когда у лупоглазого крепыша вместо носа оказался свиной пятачок, а у рябого Коляна выросли рожки – Семёну стало не по себе.

Как-то моментально протрезвев, Петрович вскочил с табурета, зацепив при этом "оливье" и "шубу". Отменная закуска посыпалась на пол.

- Вы кто такие? – холодея и трезвея от страха возопил Семён.

- Во наклюкался,Сёма. Друганов не признаёшь, – с ухмылкой прихрюкнул Витёк.

- Совсем с нашим братишкой бе-е-е-еда, – по козлиному проблеял Колян.

- Черти... – догадался Семён, пятясь из кухни.

Кто-то очень огромный и свирепый вдруг задышал Петровичу в спину, отчего у того моментально взмокли подмышки. Медленно оборачиваясь лицом к тому, кто дышал за спиной, сантехник Семён готовился к самому худшему. И это самое худшее не заставило себя ждать.

В коридоре стояла чёрная собака размером с пони. Глаза её сверкали дьявольским огнём, а из открытой пасти капала слюна.

- Ты кто?.. – готовый потерять сознание, прошептал Семён.

- Вторник, – незамедлительно гавкнула зверюга.

- Кто??? – находясь уже в прострации, переспросил Петрович.

- Вторрррррник! – прорычало дьявольское создание и двинулось на Семёна.

- А-а-а-а-а! – возопил сантехник и роняя мебель выпрыгнул сквозь закрытое окно...

- А-А-А-А-А!!! – орал Семён, падая в кромешную темноту.

- А-а-а-а! – крик его тонул в неизвестности, а кто-то невидимый совсем радом тормошил за плечо.

Наконец Петрович попытался открыть глаза. Ему это удалось почти сразу, и первое что он увидел – была его жена Тамара...

- Ты чего кричишь посреди ночи? – зашипела супруга, добудившаяся наконец-то своего "ненаглядного".

- Сон приснился, – приходя в себя и отдышавшись, просипел Семён, – Просто кошмар какой-то...


ЭПИЛОГ

До Нового года оставались считанные минуты. Тамара хлопотала с сервировкой стола. Семён крутился поблизости выхватывая из-под ножа супруги буженину или карбонад.

Время близилось к полуночи. Супружеская пара наконец-то уселась на тесной кухне за столом с шатающимися ножками.

- Давай проводим Старый год, что ли, – предложила Тамара.

Семён ловко откупорил для супруги бутылку белого вина, себе же налил водочки. В этот момент в зале чуть слышно пробили несуществующие настенные часы.

Петрович сразу как-то осунулся и побледнел. Поставил на стол рюмку с водкой и откупорил бутылку "боржоми"...

25/26.12.2023г.   

 


Рецензии