О духе, душе и Боге
Получается, что душа не стареет? Что значит, не стареет? Наше физическое тело, когда стареет, изменяется внешне. Получается, что душа не изменяется, остаётся одной и той же. Тогда зачем она входит в земной мир? Чтобы изменится внутренне, а не внешне. То есть форма души в мире духов одна и та же.
«Став на эту точку зрения, Человек своим взором начинает проникать и прошлое, и грядущее, расстояния для него исчезают, масштабы мира раздвигаются – и он из обитателя клочка земли становиться Гражданином Вселенной. Безпредельность Пространства и Времени делается доступна ему; космические путешествия становятся одним из обычных его занятий. Но и это ещё не всё. Из миров высших он получает информацию, призванную способствовать возрождению и совершенствованию земного человечества».
Можно сделать вывод, что мир духов, как и физический – это лишь часть мира Вселенной, причём очень незначительная. Кроме того, между настоящим миром духов и физическим, есть область неприкаянных духов. Эти духи очень часто любят подшутить над человеком, давая ему ложную информацию. Чтобы попасть в мир духов, необходимо пройти эту область. Поэтому в церквях отпивают усопшего, чтобы облегчить ему этот переход. Искать надо свет и идти к нему.
«И какова же … цель не ограниченного Временем и Пространством существования Человека? Цель эта вполне достойна его и выражает всю благость и любовь к нему его Божественного Создателя».
Занимаясь садоводством, человек выращивает растения. Он решает, какому из них жить, а какому умереть. Какое можно лечить из них, а какое не стоит. По отношению к растениям человек выступает как Бог (Создатель). Вот Божественный Создатель, о котором идёт речь в спиритизме, выступает как этот Бог. Прав ли я?
«Она (цель существования человека) состоит в том, чтобы постоянно развиваться, вечно совершенствоваться, восходить всё выше по лестнице Иерархии Духов, приближаясь к Высшему Разуму, и там сотрудничать с Ним, совместно с Ним работать над сотворением миров, руководить их развитием, бдеть над прогрессом человечества, над исполнением предвечных законов».
Поставили человека наравне с Богом. Но если это так, то речь должна идти не Боге, а богах, которыми стали люди. С этим я согласна, что человек развиваясь и совершенствуясь становиться богом, но это происходит, именно, в мире духов. Иначе возникает противоречие, так как в Абсолюте Бог един и один.
«Свами Прабхупада говорит: «Бог присутствует в сердце каждого существа. Бог не далеко от нас. Он так дружествен, что остаётся с нами в нашей повторяющейся перемене тел. Он ждёт, когда мы обратимся к Нему. Он так добр, что когда мы Его забываем, он нас никогда не забывает».
Что присутствует во всём окружающем мире, без исключения? Жизнь! Бог (Абсолют) – это Жизнь. В каждом из нас и в окружающих нас объектах есть искра жизни. Убери её и ты прах.
Как прочувствовать Бога? Заменить наше «я» на «мы». Возлюбить ближнего своего, как самого себя.
«Отсутствие эгоизма – вот движущая сила всякого нравственного развития» (Конан-Дойль).
Что нужно для этого?
(Стр. 504) «56. Благотворительность заключается не только в милостыне, ибо есть милостыня в мыслях, в словах и в действии. Тот милостив в мысли, кто снисходителен к недостаткам своего ближнего; тот милостив в словах, который ничего такого не говорит, что бы могло сделать вред его ближнему; тот милостив в делах, кто помогает своему ближнему по мере своих сил.
58. Кто питает против ближнего чувство злобы, ненависти, зависти и памятозлобия, тот не есть милостив; …»
Источник информации книга «Книга Духов» Аллана Кардека (стр.18).
Свидетельство о публикации №223122600342