Кодекс убийцы. 2 часть

Игорь достал из кармана блокнот и ручку. Раскрыв блокнот, он что - то в нём написал. Затем, оторвал этот листок, и протянул Виталию.
-Его зовут Руслан, он может тебе помочь. Но только...
Игорь потер 3 пальца друг о друга. Данный жест, обозначающий "деньги", был всем известен. И Виталий его тоже знал.
-Я понял! - сказал он.
-Но только меня не приплетай! - предупредил Игорь.
-Само собой.
За финансовой помощью, Виталий обратился к Медведю.
-Хорошо. - ответил тот, - Для раскрытия дела, я дам денег.
И уже через 2 дня, у Виталия уже было 2 уголовных дела на руках.
В первую очередь, он решил ознакомиться с прошлогодним делом Палача.
Тут, Виталий заметил, в этом деле не раз мелькнул некий Виктор Катин.
-Странно, - сказал, сам себе, Виталий, - кто такой этот Катин? Уж не тот - ли, о ком я думаю?
Виталий дал запрос, насчёт Виктора Катина, по своим старым связям. Но, удивительно, никто не мог дать ответ, кем является Виктор Катин. Как будто, такого человека просто не существовало.
Зазвонил телефон. Звонил Медведев.
-Да! - раздражённо, ответил Виталий.
-Виталий! Срочно ко мне! - раздалось в трубке
Медведь просто так к себе никогда не вызывал.
Немного успокоившись, Виталий спросил:
-Что - то случилось?
-Случилось!


5.

Ни для кого, никогда не было секретом, что Сергей Крамаренко, в прошлом, был причастен к криминалу. И что, именно так, он и смог построить свой бизнес.
В народе, за ним даже закрепилась кличка "Мафиози".
Хотя прошло уже немало времени, и Крамаренко давно отошёл от криминала, все, до сих пор, помнили его прошлое.
Крамаренко вызвал к себе в кабинет начальника охраны.
-Василий, - сказал шеф, - на сегодня можешь быть свободен.
Василий немного удивился. На сегодня шеф отказывался от личной охраны.
-Да - да, я вас отпускаю. - повторил Крамаренко, - До 5 - и часов можете быть свободными
Тут Василий вспомнил о увлечении его шефа некой женщиной, по имени Виктория.
-Я понял! - сказал он, и покинул кабинет.
Через 5 минут, в здании, кроме самого Крамаренко, не осталось.
Крамаренко достал свой телефон, и набрал номер.
-Алло, Вика! - произнёс он в трубку, - Жду тебя!
Из своего дипломата, он достал бутылку дорогого коньяка, которую поставил на стол.
В коридоре раздались шаги.
-Уже?! - удивился Крамаренко.
Он выглянул. Но, вместо Виктории, он увидел приближающуюся фигуру человека в красной маске. В руке тот держал пистолет.
Крамаренко попятился назад в свой кабинет. И тут понял, что сам себя загнал в ловушку. Бежать ему было уже некуда.
Незнакомец в красной маске зашёл в кабинет, и направил на свою жертву пистолет.
-Сергей Крамаренко, я пришёл вынести тебе приговор! - сказал он.
-Кто ты такой?! - прокричал Крамаренко.
-Палач!
Раздался выстрел.


6.

Сейчас, дяде Вове было над чем подумать.
Первые две жертвы Палача были по канону. Правосудие не смогло их осудить.
Но третья жертва в это никак не вписывалась. Сергей Крамаренко не был под стражей.
Дядя Вова сидел в своей квартире. Пил кофе, и размышлял, слушая свою любимую радиостанцию "Рокот ФМ".
-Итак, что мы имеем, - сказал, сам себе, дядя Вова.
Если в прошлом году он мог просчитать действия Палача, поскольку тот придерживался одной тактики, то сейчас убийство Крамаренко спутало все карты. Палач пошёл по другому пути.
"Напишу ка я песню... О любви!" - звучал в динамике голос Сергея Чигракова.
"Чиж и Ко" была одной из любимых групп дяди Вовы.
Неожиданно, в памяти всплыли Медведев и Пархомчук. Дядя Вова знал только то, что эти двое объединились.
Но зачем, этого никто не знал.
А ведь эти двое были друзьями Хвостикова и Охламчука.
-А вот это может быть и след, - сказал сам себе дядя Вова.
Где находится офис Медведева, он знал хорошо. Дядя Вова понял, что он должен проследить, и разузнать, чем занят персонал Пархомчука и Медведева.
К офису, дядя Вова добрался довольно таки быстро. Сам офис представлял собой большое здание, огороженное забором со всех сторон.
Здание хорошо охранялось изнутри.
Дядя Вова наблюдал за офисом уже около часа. Жаль, но установить внутри жучек он не мог.
Он ходил вокруг здания, ища хоть какой то проход. Но всё было зря.
Дядя Вова был так увлечён, что не заметил, как попал в камеру наблюдения.
Вдруг, в спину ему упёрлось что - то твёрдое. Дядя Вова сразу понял, что это пистолет.
-Да это - же мой старый друг дядя Вова! - услышал за спиной чей - то знакомый голос, - Ну, и что тут делаешь?!


7.

Утренние новости не порадовали Виталия.
Вчера, посетив офис Сергея Крамаренко, Виктория, которая была его любовницей, застала хозяина офиса убитым.
Когда - же охрана просмотрела камеры наблюдения, они увидели, как в офис входил человек в красной маске.
-Опять Палач! - выругался Виталий.
Неуловимый убийца совершил очередное преступление. И это очень не понравилось работодателям Виталия.
Медведев и Пархомчук уже просто требовали, поскорее найти Палача.
Сейчас, оба шефа уехали, и Виталий сидел в раздумье. Он понимал, что одному в этом деле ему не справиться.
-Виталя, посмотри! - позвал его один из охранников.
-Что там? - спросил он.
-Вот этот тип уже час кружиться возле здания.
-Да это же..! - Виталий схватился за пистолет.
Он выбежал на улицу, и, незаметно, подкрался к наблюдающему за зданием.
Виталий в спину вставил дуло пистолета, и сказал:
-Да это - же мой старый друг дядя Вова! Ну, и что ты тут делаешь?
-Виталий? - произнёс дядя Вова.
Они оба помнили события позапрошлого года, когда Виталий охотился за агентом дядей Вовой.
Дядя Вова обернулся, и теперь они с Виталием смотрели друг другу в глаза.
-Сегодня с тобой нет твоей подруги? - спросил Виталий.
-Наташа  погибла.
Виталий хотел сказать: "Сочувствую", но, вместо этого, произнёс:
-Ну и что тебя сюда занесло?
Дядя Вова молчал, обдумывая, что ему ответить.
Но вдруг, Виталий опустил пистолет.
-Постой! - сказал он, - А не ты ли, в прошлом году, ликвидировал Палача? Насколько я помню, в этом деле фигурировал некий Виктор Катин.
-Ошибаешься, - ответил дядя Вова, - у меня документы на Андрея Егорова.
-Да и хрен с документами! - сказал Виталий, - Скажи, ты занимаешься Палачем?
Дядя Вова глядел на него, и молчал. Виталий продолжил:
-Мне не помешала бы помощь. Такой человек, как ты, подошёл бы мне в напарники.
-Помощь в чём? - спросил дядя Вова.
-Ликвидировать Палача.
Дядя Вова думал не долго:
-Ну что - ж, я согласен.


Рецензии