Игральные карты как дьявольское порождение

Беря игральные карты в руки, человек по собственному желанию начинает незримо общаться с демонами. Все карточные масти связаны с орудиями страданий Христа на Кресте.

Символы карточных мастей:

КРЕСТИ – изображение креста, на котором был распят Иисус. Для тридцати трех процентов землян это священный символ.

Другое название масти, используемое игроками «Трефа» в переводе с иврита обозначает «растерзанное, но еще дышащие животное», или «падаль».

ПИКИ – символизируют «Копье Судьбы», которым сотник Лонгин нанес удар милосердия распятому Спасителю.

ЧЕРВИ – обозначают губку на копье, которым легионеры мучили Христа. Пропитав ее вместо воды уксусом, они подносили губку к растрескавшимся от жажды губам Спасителя.

БУБНЫ – не что иное, как четырехгранные гвозди, пригвоздившие руки и ноги Иисуса к Кресту.

Исторические персонажи, спрятанные в карточной колоде:

Джокер – придворный шут, с легкостью заменяет любую другую игральную карту. Джокер символизировал Дьявола, его называли Fra Diavolo (брат-дьявол).

Туз – перевод с немецкого Daus (Туз, дьявол, игральная кость в два очка).

Король – в образе монарха на карточном «лице» печатали царя Давида, Александра Македонского, Юлия Цезаря, Карла Великого.

Дама – в этой роли выступали Елена Троянская, Юдифь, Афина Паллада, Жанна д’Арк.

Валет – это красивое слово по-русски может звучать как челядин, или прихвостень.

Прототипом валета стал соратник Жанна д’Арк, рыцарь Этьен де Винеоль, по прозвищу «Ла Гир» (Гнев, Сатана). До нас дошла его богохульная молитва: «Господи, соверши для Ла Гира то, что Ты хотел бы, чтобы Ла Гир совершил для Тебя, если бы Ты был Ла Гиром, а Ла Гир - Господом».

В роли других валетов выступали – христианский рыцарь Роланд, храбрый рыцарь Ожье Арденнский и рыцарь «Круглого стола» Ланселот Озерный.

Предположительно игральные карты появились на Руси во времена правления Ивана Грозного, по легенде их привез некий итальянский мастер Черчелли.

В своде законов Русского царства (Соборное уложение 1649 года) наказание за игру в карты описывалось в главе «О разбойных и татиных делах».

Пойманного за игрой в «картишки» в первый раз секли кнутом, отрезали у татя левое ухо и закрывали в остроге на два года. В случае повторного задержания за игру в карты преступника отправляли на каторгу. В случае третьей поимки картежник приговаривался к повешенью.

При Петре I в карты стали проигрывать состояния, земли и крепостных. В 1717 году Государь строжайше запретил игру на деньги.

В 1733 году императрица Анна Иоанновна приказала штрафовать игроков в тройном размере от суммы, стоявшей на кону.
Алексей Николаев 77


Рецензии