Разговор с заголовками 344

Разговор с заголовками 344
26.12.2023 вторник

1. Известия. В Кремле прокомментировали беспорядки в Сербии после выборов. * В нашей власти одни комментаторы, хоть бы кто-то работал не только языком.
2. КоммерсантЪ. Медведев считает филькиной грамотой гарантии безопасности для Украины. * А где она сейчас не филькина? Если бы у нас была гарантия безопасности, то мобилизации на войну не надо было.
3. Российский электрогрузовик EVM PRO испытали морозами. За рулем. 25 декабря, 15:51. * Очень хорошо, если его будут делать на своей комплектовке и запчастях, а не собирать китайскую радость. А сейчас, на сколько знаю, у нас даже метиз не делается свой.
4. ТАСС. 25 декабря, 11:02. В Псковской области ввели штрафы за склонение женщин к абортам. * Сильнее, чем теперешнее существование, никто агитировать не может.
5. Газета.Ру. Набиуллина назвала самые болезненные санкции против РФ и призвала готовиться к усилению давления. * Прямо таки подарок за подарком, когда же её нога ударит по пустому ведру?
6. Крымская правда. Крымский мост защищён от атак ВСу почти на 100 процентов – Аксёнов. * Аксёнову верю больше, чем другим, нет ни одного "почти" на свете, которое бы не могло обмануть надежды.
7. Ура.Ру. Путин поднял флаг на российском фрегате «Адмирал Головко». * Хорошая традиция: раньше генералов старались пригласить на застолье для важности события.
8. 25 декабря 2023, 13:24 Медведев пригрозил ударом по будущим базам НАТО на Украине. * Но, ведь, это означает, что Медведеву известно о том, что на Украине будут базы НАТО, значит, закулисные переговоры ведутся, а Путин и не собирается побеждать.
9. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, освобождающий врачей скорой помощи от обязанности брать согласие пациентов и родителей несовершеннолетних на медицинское вмешательство при угрозе жизни. * В здоровом обществе был бы однозначно за, но в нашей стране двоякое оставляет впечатление.
10. Синоптик рассказал о погоде в новогоднюю ночь. * Ничего необычного и сверхъестественного. Люди, думайте сами – и такая погода уже была в истории Земли. Нет никакого потепления из-за полезных и нужных коров. Почитайте выводы учёных, которые сверлили землю на большие глубины и доставали слои грунта. Там похолодание и потепление чередуются независимо от дурака Гейтса и жадной Поповой с подлым Собяниным.
11. Феодосия. Крым. Сергей Аксёнов: Произведена вражеская атака в районе Феодосии. Территория порта оцеплена. На данную минуту детонация прекратилась, пожар локализован. На месте работают все профильные службы. Жители нескольких домов будут отселены. Политолог Сергей Марков: Целили они по большому десантному кораблю в порту и по нефтебазе. Что-то сильно зацепили. Подробностей не будет, во время военных действий подробности не дают. Но ясно, что ПВО Крыма нужно укреплять. И ясно, что нужно лишить возможности бить по России. * Для того, чтобы попасть в порт Феодосии, ракетам надо перелететь зону вокнных действий и весь Крым, либо прилететь с моря. И в том и другом случае это означает, что ПВО неэффективно совершенно: защищают мост и Севастополь, но  открывают остальное пространство полуострова. Про наше ПВО нам врал не только Путин, но и все остальные, которые пропускают атаки даже Кремль. Если Путин опять получит карт-бланш от народа, то всё только ухудшится. Надеюсь, что жертв нет. Но теперь точно знаю, что обращение пРезидента на Новый Год слушать не смогу и буду – пустая криводушная болтовня. Так мне представляется.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии