Письмо Новому году

В преддверии наступающего 2024 года, участвуя в литературной игре "Буриме", ребята детской студии "Мои приоритеты" сочинили это стихотворение.


А декабря на донышке осталось.
И мне б хотелось такую малость
Продлить его чуть-чуть в зиме,
Чтоб дописать в своем письме
Слова любви и веры на земле.
Чтоб Новый год успел
Все загодя прочесть.
И принести такую весть:
Пусть будет мир на всей земле.
Пусть всегда смеются дети.
Пусть звезды на Кремле
Видны на всей планете.


ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Детскую студию "Мои приоритеты" можно назвать мастерской детского творчества.
Её миссия - мотивировать к творчеству, к саморазвитию личности каждого ребёнка через слово, коллективные творческие дела, разговоры о важном, конкурсы, игровые программы, праздники, викторины.
Поэтому девиз студии, придуманный ребятами: «У вдохновения нет расписания, творим круглый год».

В студии воспитательная и образовательная деятельность осуществляется по одиннадцати модулям, соответствующих интересам воспитанников и их родителей.
Один из них, это модуль «Юные поэты и поэзия», целью которого является создание условий для развития литературных способностей воспитанников.

А задачи - способствовать формированию поэтического слуха и чувства рифмы и развитие словотворческих возможностей.
Давно замечено, что занятия поэзией развивают у ребят творческое мышление, фантазию, эмоциональную выразительность и языковые навыки. Они учатся играть с языком, создавать образы и передавать свои мысли и чувства через собственные стихи.

24 декабря 2023г. Ставрополь


Рецензии
Нина, вы занимаетесь замечательным делом, там, где дети, там добро и теплота! ☼
Я тоже много лет отдавала сердце детям и не жалею, ведь дети дарят нам чистую энергию созидания! ☺))))))
Спасибо, что не только заглянули на мою страницу, но и сердечно отозвались!

Тина

Тина Шотт   27.12.2023 21:59     Заявить о нарушении