Обезьёжик и... Скорость

Пол под лапами был мягким от наваленного поверху зелёного сена. Кроме того, в один угол площадки люди поставили пищу для Слонёнка – ящики с бананами, свежими бамбуковыми побегами, фруктами. Обезьёжик вытащил себе яблоко, откусил часть и только теперь произнёс:

- Приятного аппетита. Присоединяйтесь, друзья!
- Да-да, ешьте-ешьте, – горячо поддержал Слонёнок.

Уговаривать Крысёнка не пришлось – он жадно набросился на еду. Зато Мунго посмотрел на неё с сомнением, всё-таки являлся хищником, и отвернулся, наблюдая, как за бортом на скорости проносятся деревья с раскидистыми ветвями, голые и ровные стволы без ветвей, разные поля, группы пасшихся животных.

Обезьёжик же после трапезы решил поглядеть, что у грузовика впереди. А там за прозрачной перегородкой находились два человека, причём который справа – держался за круглую штуковину и изредка крутил её туда-сюда. Но однообразное поведение двуногих и монотонное мельтешение придорожного пейзажа довели, в конце концов, до зевоты.

- Я точно знаю, что везут в Джайпур, – сказал Слонёнок. – Люди постоянно повторяли это название.
- Хорошо бы, – ответил Обезьёжик и спрятался в сене: и спать мягче, и маскировка хорошая – никто не увидит. Вскоре полежать решили все, кроме, разумеется, самого большого – он просто стоял и дремал.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии