В год 6573

                «В год 6573»

        Мистика - это прямое постижение истины. А постижение истины, доложу я Вам, непростое дело, поэтому без примера, извините, не обойтись. Был такой случай - взорвалась сверхновая SN-1054 в Крабовидной туманности, которой тогда ещё не было. Шкал убийственных излучений достиг Земли по единодушному мнению астрономов нашей планеты в 1054 году по григорианскому календарю. Календарная дата и время, когда случилось это событие, известно чрезвычайно точно (каждый год в этот день и в это время Солнечный диск накрывает пульсар в центре Крабовидной туманности, поэтому астрономия способна посекундно воссоздать весь этот день... Вот только с годом полная неразбериха, посему-то все считают, что это произошло в 1054 году, тогда как по мнению летописца Нестора произошло это в 1065 году.

        «В год 6573 (1065). Пошел Святослав на Ростислава к Тмутаракани. Ростислав же отступил из города — не потому, что испугался Святослава, но не желая против своего дяди оружия поднять. Святослав же, придя в Тмутаракань, вновь посадил сына своего Глеба и вернулся назад. Ростислав же, придя, снова выгнал Глеба, и пришел Глеб к отцу своему. Ростислав же сел в Тмутаракани. В том же году Всеслав начал войну.

        В те же времена было знаменье на западе, звезда великая, с лучами как бы кровавыми; с вечера всходила она на небо после захода солнца, и так было 7 дней. Знамение это было не к добру, после того были усобицы многие и нашествие поганых на Русскую землю, ибо эта звезда была как бы кровавая, предвещая крови пролитье. В те же времена ребенок был брошен в Сетомль; этого ребенка вытащили рыбаки в неводе, и рассматривали мы его до вечера и опять бросили в воду. Был же он такой: на лице у него были срамные части, а иного нельзя и сказать срама ради. Перед тем временем и солнце изменилось и не стало светлым, но было как месяц, о таком солнце невежды говорят, что оно объедено. Знамения эти бывают не к добру. Мы потому так думаем, что именно так случилось в древности, «при Антиохе, в Иерусалиме: внезапно по всему городу в течение сорока дней стали являться в воздухе всадники скачущие, с оружием, в золотых одеждах, полки обеих сторон являлись, потрясая оружием: и это предвещало нападение Антиоха, нашествие рати на Иерусалим. Потом при Нероне цесаре в том же Иерусалиме над городом воссияла звезда в виде копья; это предвещало нашествие римского войска. И снова так было при Юстиниане цесаре: звезда воссияла на западе, испускавшая лучи, и прозвали ее лампадой, и так блистала она дней 20; после же того было звездотечение на небе с вечера до утра, так что все думали, будто падают звезды, и вновь солнце сияло без лучей: это предвещало крамолы, болезни людям, смерти. Снова, уже при Маврикии цесаре, было так: жена родила ребенка без глаз и без рук, а к бедрам у него рыбий хвост прирос; и пес родился шестиногий; в Африке уже двое детей родилось: один о четырех ногах, а другой о двух головах. Потом же было при царе Константине Иконоборце, сыне Леона, звездотечение на небе, звезды срывались на землю, так что видевшие думали, что конец мира; тогда же воздухотечение было сильное; в Сирии же было землетрясение великое, так что земля разверзлась на три поприща, и, дивно, из земли вышел мул, говоривший человеческим голосом и предсказывавший нашествие иноземцев, как и случилось потом»: напали сарацины на Палестинскую землю. Знамения ведь на небе, или в звездах, или в солнце, или в птицах, или в чем ином не к добру бывают; но знамения эти ко злу бывают: или войну предвещают, или голод, или смерть.»

        Так что же тогда произошло? В тот самый момент, когда световой фронт губительных излучений должен был достичь Земли, взорвавшуюся сверхновую Крабовидной туманности накрыло своим телом наше Солнце и 12 часов самого опасного времени защищало человечество от смертоносного излучения взбесившейся звезды! Извините, но я именно так вижу эту ситуацию. С точки зрения астрономов всего мира - это было самое обычное полное солнечное затмение, за которым люди наблюдали с Земли. Что может увидеть человек? Все зависит от его координат на глобусе. Он может увидеть полное Солнечное затмение, но когда Луна полностью закроет Солнце, возникнет картина, впервые предсказанная квантовой механикой, - в самом центре неосвещённого диска Луны вспыхнет яркая звёздочка, а потом, 6 часов спустя, эта же самая звёздочка выйдет из-за Солнца и будет светить ярче Солнца, с каждым днём удаляясь от него всё дальше и дальше. Иными словами, очень многие люди на Земле увидят "Знамение" и "рождение звёздочки от Солнца", увидят своими глазами и будут всем рассказывать, а летописцы это как-то запишут.
        Вся беда в том, что наблюдая одно и то же удивительнейшее астрономическое явление - полное Солнечное затмение на фоне взрыва Сверхновой в Крабовидной туманности, наблюдатели будут рассказывать совершенно разные истории. Люди Ислама выделят из этих историй Солнце, имеющее вид серпа с ясно видимой звездой по самому центру и поместят этот символ на свои мечети, а христиане, наоборот, ничего такого не увидят от слова "вообще" или им помогут ничего не увидеть, потому что тех, кто видел, живьем спалят на костре, и одновременно установят на свои храмы связанный с этими событиями крест, произрастающий из солнца, обладающего формой серпа, тогда как звезду из центра серпа заставят двигаться в пространстве и времени, остановив её в конце концов в небе Вифлеема, в одну из ночей зимнего солнцестояния. Ислам и Христианство - две родственные религии (см. рис.).
       Надеюсь Вы созрели для того, чтобы уверенно "отделить мух от котлет". В Евангелии от Матфея читаем: «во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему...  И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец». В этом сообщении отражена суть происходящего. Не христиане, не христианские святые, даже не евреи, а язычники, какие-то, извините, волхвы пришли к самому Ироду! Ирод их принял! О чём-то попросил! Это же всё в высшей мере нереализуемо... Значит, что-то чрезвычайно необычное происходило тогда. Все это видели, понимали и не могли объяснить. А тут какие-то волхвы расспросы странные учинили, на небо показывают, что-то знают. Схватили их, притащили куда следует. Ироду доложили. Сам Ирод заинтересовался. То, что происходило на небе, интересовало весь мир. Припёршиеся неизвестно откуда волхвы увидели в этом явлении, феномен непорочного зачатия.
        Но ведь кроме них были и другие (христиан тогда ещё не было, как бы это странно не звучало), например, последователи Аристотеля, которые увидели в этом явлении чисто механический феномен - относительность движения. Нет, совсем не то, что увидел бы Альберт Эйнштейн, а самое начало этой относительности. Звездочка двигалась-двигалась и остановилась, а звёзды не движутся - звёзды стоят. Значит, это была не звезда, а ребёнок Солнца, который отделился от Матери и так как Мать его не вскармливала, стал, удаляясь всё дальше и дальше, угасать. Наконец, остановился и стал обычной звездой. Так, значит, Он сразу был звездой! Это не Он, а Солнце безостановочно движется по небесному своду! По большому кругу движется, как якобы двигалась эта рожденная Солнцем звезда! Из-за Солнца мы не видим звёзд на дневном небе! Разрабатывается звёздная система Птолемея! А уже за ней будут: Коперник, Галилей, Ньютон.


Рецензии