Зонтик для Деда Мороза

 Зонтик для Деда Мороза
- --
Снежинки тают на лицах прохожих и асфальте.
Кап…кап…
Такую мелодию синоптики обещают до конца декабря…

Петя смотрит в окно с грустью.
Родители пригласили  к нему в гости Деда Мороза.
Вот и волнуется паренёк, как он в валенках по мокроте –то. Промокнет весь и  заболеет.

Бабушка замечает эти тени на лице внука.
Подошла, обняла.
- Что ты, Петя, приуныл, голову повесил, ясны очи замутил, хмуришься, не весел?
- Бабуль, грустно мне. Сырость-то какая. А Дед Мороз в валенках. Как ему до нас дойти?
- Давай-ка не хныкать, а действовать.

Петя посмотрел на бабушку,  не понимая о чём она.
- У нас в городе сейчас проходит кампания – «Наши дети». В каждом районе созданы штабы волонтёров. Дети могут к ним обращаться с просьбами, как лучше провести праздники и поздравить тех, кому сейчас плохо.
- И что? – Пойдём туда жаловаться на погоду?
- Нет, дорогой, мы пойдём в магазин. Купим резиновые сапоги и зонт. Это будет наш подарок Деду Морозу.
- Бабушка, красивая сказка, но мне не становится лучше.
– Всё. Мой лицо и одевайся.

Улица их встретила сурово.
Ветер и колючие капли дождя.

В магазине они купили всё, что было задумано. Плюс рулон красивой упаковочной бумаги.

Волонтёр приветливо пригласил . 
- Прохожие, проходите, добрым посетителям мы рады.

Петя с удивлением заметил полные стеллажи подарков.

- О! Подарок Деду Морозу! Класс! Надо же и ему получать подарки, - весело засмеялся.

Бабушка его поддержала.
- В народе говорят, где подарки, там и
отдарки. Вот решили порадовать Деда Мороза и от простуды его уберечь. А то  сильно мой внук переживает.

- Ты, мальчик, переживаешь, что подарок не получишь, или за самого Деда Мороза?
Петя смутился, но ответил уверенно.
- За него, и тех детей к которым он не придёт.
- Не переживай. Мы ни одного ребёнка не оставим без внимания. Это наша главная задача.
- Спасибо вам за добрые дела. - Бабушка протянула ему коробку конфет. – Это вам.
СЧАСТЛИВОГО Всем  НОВОГО ГОДА!


Рецензии
Здравствуйте,Дина! Хороший, добрый рассказ! Добрый мальчик Петя, переживающий за Деда Мороза, шагающего под дождём по минским лужам в валенках, его замечательная бабушка, штабы волонтёров в каждом районе Минска! Какие вы молодцы,СПАСИБО!

Галина Степанова   08.02.2024 11:04     Заявить о нарушении
Вам, Галина, спасибо,
за внимание и теплый отклик.
С добрыми пожеланиями
Д.

Дина Иванова 2   08.02.2024 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.