Древняя этимология Сень или Тень?

Тень по русски
Стин по чешски
Тин по малороссийски
Чень по польски
По славянски Т переходит в С.
Поэтому Тень переходит Сень. Сянка по болгарски .
Сень по иллирийски .
Причина такой разницы в том,что первая гласная здесь в древности была Русский Яс
И выговаривался через Ем.
То есть звучало,как Темень. Тьма с ходом времени перешло в тень .
Это как со словом Гленди,то есть смотри.
Которое позднее стали выговаривать Гледи и позднее-Гляди
Говорили разные народы и Темн и Тион И даже по моравски говорят ТВОНЯ-тень
Все славянские языки и русский это один и тот же язык,этому есть много свидетельств.
Поэтому слово Твоня прочитаем в обратном порядке - получим Новтя.
В древности В звучало,как Оу - Ноутя,то есть Ночь .
Потому что в русском Т переходит в Ч.
Например: Вертеть/верчу,Хотеть-Хочу.
Также можно в обратном порядке прочитать Тень/Ноть/Ночь .
Вообще произносилось в наречии русском Тюнь.
Читая обратно Нють .
Точно так говорится слово Ночь на греческом -Нють.
По польски чешски Ноц Ноочь по рагузски Нучь,Нунчь по вендски Нич по малороссийски На ассирийском языке,который есть диалект русского по русской истории Сирийского царства Т не переходило в Ч и поэтому произносилось Нуть,точнее Нить
Вот исторический пример: Нитокрис (Нейтикерт, Нитигрет, Нитокрида) — царица Древнего Египта, правившая приблизительно в 2151 — 2150 годах до н. э.
Согласно Манефону последняя из VI династии. Её имя приводят Геродот и Манефон Моравское произношение Тени-Твоня ,это указание на существование более древнего произношения Тонь,точнее Тоунь Поэтому и в тюркских Тен /Тун это ночь.
Как мы не раз уже делали,мы можем прочитать слово Ночь наоборот и вставить обратно убранный в ходе спецоперации темных русский звук Рцы
И получаем ЧОРНЬ.
Не странно ли? Чернь как низшая каста,Чернявый парень,например.
Слово Сень удивительным образом совпадает с древнерусским названием щмея-чудовища-Сань Такое название дано ему потому,что змей имеет способность своими глазами вводить жертву ,животное или человека,в сон,обездвиживать его.
Сан это иллирийское сербское произношение слова Сон .
Это как вариант слова Сень.
Почему же слово Сон мы поставили в один ряд с Сенью и Тенью?
Потому что ,когда человек перед сном закрывает глаза,он погружатся в сень,тень,ночь Древнерусское слово Сон писалось через Юс Поэтому этруски произносили его Сомн .
Отсюда происходит слово Сомнамбула


Рецензии