Джентльмен на золотом дублоне - Клад - 23

Глава 23 (похожесть... вино... беседа...)


- Помогите, - прошептала девушка, бросая взгляд то на парня, уводящего её подругу-певицу, то на Элиаса.
- Помогите же, - повторила она, сделав шаг навстречу.

Она смотрела испуганно и с мольбой говорила:

- Спасите... Он её преследует. Он завладеет ею.
- Что?! - был поражён Элиас.

Допустить подобного он не мог. Сорвавшись с места, он побежал следом за уже удалившимися за ворота гостиницы певицей и уводящим её молодым кавалером.

- Эй! Убери руки от неё! - крикнул Элиас, когда почти нагнал их.
- Какого чёрта?! - тут же обернулся полный ярости молодой человек.

Певица удачно вывернулась из рук и отбежала в сторону, как в тот же момент Элиас схватил парня за шиворот.

- Нет! - взвизгнула певица с беспокойством.

Парень применил силу, вздёрнув руками так, чтобы оттолкнуть Элиаса от себя. Оба были готовы нанести друг другу удары, сжав руки в кулаки, но певица не дала тому произойти. Она внезапно встала между ними. Коснувшись груди парня, она помотала головой и нежным, красивым высоким голосом сказала:

- Позже. Я сама приду... Сама.

Парень ничего не ответил. Он лишь усмехнулся и, постоянно оглядываясь, словно не был уверен в том, уходить или нет, всё же вернулся к гостинице.

- Простите, - коснулась певица груди Элиаса, с презрением уставившегося вслед парню. - Я против драк.
- Но за насилие?! - удивился он.

Он увидел в ней молодую особу. Очень похожую чем-то на вчерашнюю гостью, но в то же время будто и другую: «Рыжая, распущенные волосы... Нет... Очень похожа, но может ли такое быть?... Нет, у той был голос низким и глубоким, у певицы высокий и нежный...»

Сразу отогнав все мысли, он смотрел на певицу иначе и даже чувствовал себя с нею по-другому. Она стояла, обняв свои плечи, будто было холодно, слегка дрожала и смотрела с таким испугом, который сам по себе не пройдёт.

- Идёмте, - нежно сказал Элиас, приняв её руку в свою. - Вам надо успокоиться.

Анхелика ничего не ответила. Отдавшись его приглашению, она следовала с ним в гостиницу. Там, когда уединились в его комнате и Элиас пригласил сесть в кресло, она расслабленно вздохнула и опустила взгляд.

- Как вас зовут? - сев в кресло рядом, но не отпуская её руки, спросил Элиас.
- Анхелика, - успела она сказать своё имя прежде, чем подумала.

До этого она ещё не называла ему никакого имени, а тут выдала своё родное! Анхелика слегка испуганно взглянула в ответ, но быстро опомнилась и сменила выражение лица на робкую улыбку, меняя голос на ещё более высокий, словно это и есть её настоящий голос:

- Старое имя у меня, но матушке нравилось.
- Никогда не слышал такого имени, - приятно удивился Элиас. - Очень красивое. Ваши родители, наверное, самые добрые люди.

Анхелика пожала плечами. Она ещё была растеряна, запутавшись вдруг в мыслях, и Элиас, посчитав, что она находится под шоком от случившегося, сразу сказал:

- А давайте выпьем вина? Расслабимся.
- Да, - кивнула охотно Анхелика.

Элиас тут же всё устроил. В небольшом буфете было несколько бутылок разных вин: красное, белое и розовое. Рассмотрев этикетки и помычав себе под нос, Элиас оглянулся с улыбкой:

- Вам какое вино нравится?
- Сладкое, - несмело ответила Анхелика вновь завышенным голосом.
- Почему-то я так и подумал, - поднял чуть выше бутылку, которую держал в руках Элиас, и стал разливать содержимое в бокалы.

Подав один из наполненных бокалов своей собеседнице, он сел снова в кресло рядом. Анхелика пригубила вина и сразу спросила, чтобы развеять обстановку:

- А вы откуда? Вы говорите с мягким акцентом.
- Нидерланды, - улыбнулся Элиас.
- О? Я слышала, там есть город гномов, - удивилась Анхелика.
- Как интересно, - засмеялся Элиас. - А я слышал, здесь где-то есть остров рая, который вечно исчезает и показывается не всем.
- О, так это легенда про остров Сан-Борондон! - улыбнулась Анхелика и удивилась. - А почему вы говорите на испанском? У вас есть здесь родственники?

- О нет, у меня нет, - любовался ею Элиас, почему-то ловя себя на мысли, словно говорит со вчерашней незнакомкой. - У одного капитана, да. Вернее, он сам был испанцем. Мы в честь его корабля назвали свой. Сложная история.
- А как его звали? - застыв от трепета в душе, от забившегося с грохотом сердца, смотрела Анхелика с предвкушением вновь услышать желанное имя, и Элиас озвучил:
- Кажется, Пабло.
- А ваш корабль? - сглотнула Анхелика и тут же пригубила ещё вина, чтобы не выдать волнения.
- Сеньора Миссия. Раньше он назывался Патик. Только что сменили имя, но это временно. Я намерен оставить имя Патик навсегда, - признался Элиас.

Не выдержав накопившиеся эмоции, но не желая их показать собеседнику, Анхелика поднялась и медленно отошла к окну. Она стала смотреть на ночное небо, где облака то скрывали мерцающие звёзды и месяц, то показывали. Элиас взял лежащий на постели плед и встал рядом с Анхеликой, накрыв им её плечи:

- Мне кажется, или вы дрожите от холода?
- От страха, - прошептала, повернувшись, она и оказалась очень близко к глазам, отчего вновь ощутила лёгкий испуг.

Элиас ещё не успел убрать руки с её плеч и уже не двигался. Их взгляды дрожали, не отрывались. Что-то заставляло смотреть друг на друга и не сметь прервать ту нить, магическую нить доброй ауры, что возникла и терять которую вдруг не хочется.

Руки Элиаса скользнули по плечам Анхелики. Он гладил их, потом прикоснулся к её талии, провёл по спине и нежно притянул к себе в объятия. Он потянулся к губам, и в одно мгновение оба уже наслаждались ласковым поцелуем, становясь чуточку смелее и даря поцелуи слаще...

Продолжение - http://proza.ru/2024/01/04/815


Рецензии
Но Анхелика не искренна с Элиасом, ей надо обмануть его.

Добра, любви и счастья.

Владимир Чугай   13.04.2024 10:36     Заявить о нарушении
да, играются оба.

Ренсинк Татьяна   24.04.2024 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.