Три нежелания

Престарелая золотая рыбка нежилась в теплой воде у самого берега. Пролетели года беззаботной юности, активной зрелости и теперь она с удовольствием спокойно покачивалась на размеренных волнах - ни о чем не думая, просто наслаждаясь покоем, спешить было некуда. Она вспоминала, как некогда летала по волнам на свидания к сому, какие страсти кипели. После сома был очаровательный людоед из семейства акул. Вот где был настоящий драйв с погонями и бурными выяснениями отношений, но и он канул в лету в сетях ловцов рыб. Последним из возлюбленных был настоящий антиквар, коллекционирующий нестандартных рыб – настоящий щук. С ним жизнь была интересной, сытной, но чертовски опасной, в любой момент можно было оказаться съеденной заживо.
 
На берег моря давно не выходил старик с неводом, наверное, помер. По кромке прибоя то и дело сновали бодрые старушки топлес, норовя наступить на рыбку. Седовласые  понурые джентельмены покорно плелись за своими бойкими половинками, украдкой бросая взгляды на более молодых соплеменниц, загорающих в бикини.

Поборов склероз, рыбка вспомнила, что у нее осталось 3 заветных желания и если она сама для себя их загадает, то они непременно осуществятся. В конце-концов нельзя же все время исполнять желания других.


Рецензии