Вовка и туфли. Пролог

     ПРОЛОГ.


Предисловие здесь http://proza.ru/2023/12/27/1077 

               
                Жизнь есть танец вокруг любви.
               
                Иное - лишь суета вокруг танца.

               
                П. Элльфийский 



     Новелла, над которой он работал несколько последних месяцев, наконец, была завершена. Владимир Петрович положил рукопись на стол и задумался.

     Почему наша жизнь порой складывается не так, как нам хочется?

     Вот, например, стремится человек к мечте, стремится. И неожиданно невидимый стрелочник судьбы вдруг переводит стрелку, и жизнь продолжается  уже совсем по другому пути, и внезапно приходит осознание того, что точка  возврата на прежний путь уже пройдена. Со временем многое, конечно, стирается из памяти, но не всё. А иногда случаются совсем невероятные события, от которых захватывает дух, как при спуске с крутой горы.

     Странные они ребята , эти стрелочники!

     За окном большими хлопьями тихо падал снег и город, украшенный множеством праздничных новогодних огоньков, казался сказочным.

     Кофе  давно остыл. 

     Мужчина поднялся из-за стола и подошел к бару.

     - Глоток “Бехеровки” мне сейчас, точно, не помешает!- подумал он, открывая бутылку, которую привез из последней командировки в Чехию.

     Владимир Петрович пригубил золотистый напиток, и,  разглядывая себя в зеркале, висевшем на стене,  подытожив, усмехнулся:

     - Конечно, я не молод, но еще я и не стар!  Не сед, не лыс и шевелюрой белобрыс!

     Вернувшись к столу, он бросил взгляд на  старую чёрно-белую фотографию, лежавшую среди бумаг. Девчонка в вязаной шапке машет рукой и улыбается. Секунду помедлив, он взял телефон и  решительно набрал номер.

     - Аллё!- ответил мягкий женский голос...



                Продолжение http://proza.ru/2023/12/27/1093


Рецензии
Пролог оказался заметно лучше названия сего произведения. Появилось желание читать. С улыбкой, Александр

Александр Инграбен   22.02.2024 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы правы. Название заведомо простое и ничего не обещающее... чтобы не оттеняло текст повествования.... Тем более, что смысл названия раскроется лишь к концу новеллы.

С улыбкой и уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   22.02.2024 15:21   Заявить о нарушении