Адюльтер в один клик

Была Дарья Матвеевна женщиной простой и немолодой. Жила в сельской местности и работала на птичнике. Её муж Володя тоже был прост и немолод, и тоже работал на птичнике, а дети давно выросли и уехали.

В хозяйстве у Дарьи имелся сотовый телефон: дети подарили. Настроили его, забили в память необходимые номера и научили маму пользоваться самыми элементарными функциями – звонить, принимать звонки и заходить в интернет.

Больше Дарье от телефона ничего не требовалось. Когда ты живёшь в селе и вкалываешь на птичнике – некогда рассиживать по мобилам, тут других хлопот полон рот.

Но однажды муж был на смене, а у Дарьи Матвеевны выпала свободная минутка, и от нечего делать она тыкалась в телефоне. И здесь её ждало провокационное открытие.

Дарья Матвеевна зашла в список контактов, где был записан её муж Вовка. И увидела, что внизу написано: «Изменить». Вот эта надпись подействовала на неё, словно ушат холодной воды.

Не надо хихикать. Мы-то с вами в курсе, что это за функция. Но птичница Дарья, женщина простая и порядочная, сразу заподозрила самое худшее. Тем более что рядом с «изменить» красовалась не менее провокационная надпись - «поделиться».

Дарья выронила трубку. Новость оказалась слишком оглушительной для её бесхитростной натуры.

- Батюшки, страсть какая! – прошептала она. – Это что получается? Всего лишь кнопочку нажмёшь – и родному мужу изменишь? А другую нажмёшь – и поделишься им с другой бабой? Разве можно? Кто выдумал такое безобразие?

Мужу Дарья Матвеевна никогда не изменяла. Делиться Вовкой и подавно ни с кем не собиралась. Но внезапное открытие вызвало у неё массу беспокойных мыслей… и не все из них были целомудренными.

Дарья знала, что научный прогресс идёт вперёд семимильными шагами. Она слышала, будто с помощью телефонов люди вытворяют что угодно: снимают кино, пишут книги, зарабатывают деньги, воруют деньги… разве что в космос не летают. Вполне возможно, что супружеские адюльтеры сейчас тоже осуществляются с помощью телефона. А иначе зачем нужны эти загадочные кнопки?

Дарье было над чем подумать. Она села чистить картошку, а сама всё посматривала на телефон и размышляла о своём, о женском.

Электроника – штука хитрая и тёмная, спору нет. А ещё она первый помощник человека, в том числе и птичницы Дарьи Матвеевны. Вполне возможно, что научная мысль достигла тех высот, когда изменить мужу стало проще простого, не вставая с дивана. Эти лысые учёные чего только не изобретут!

Интересно, что будет, если нажать заветную кнопку? Неужели, если Дарья нажмёт «поделиться», то мужу из космоса поступит некий импульс и он немедленно ринется по чужим бабам?

- Врёшь, собака, - сказала Дарья и погрозила телефону кулаком. – Эту кнопку я точно не нажму!

Хорошо. А что произойдёт, если нажать «изменить»? В двери тут же постучится удалой мачо с букетом цветов? Или из телефона что-нибудь высунется? Или Дарья мгновенно испытает фантастическое сексуальное наслаждение без Вовкиного участия? Чёрт его поймёт, что там намудрили эти электронщики.

- А с Вовкой мы ведь давно уже того… невесело живём, - вслух подумала Дарья. – И он в койке притих, и мне недосуг… всё дела у нас да огороды, никакого душевного интиму… рискнуть, что ли?

Как женщину простую и порядочную, Дарью заботили лишь два вопроса: стоит ли вообще нажимать кнопку измены и не пронюхает ли потом об этом ревнивый Вовка? От него, от змея, ничего не скроешь.

Дочистив картошку, Дарья решилась на смелый технический эксперимент. Для страховки она предварительно натянула приличное бельё и свежее платье, причесалась и накрасила губы. Вдруг и правда чужой мужик под двери придёт, а она не готова?

Села в кресло, держа перед собой телефон. Открыла страницу «Муж Вовка». Немножко помучилась совестью. Потом зажмурила накрашенные глаза и сказала:

- Прости, Вовка! Только один разик! – и ткнула пальцем в надпись «изменить».

На крыльце раздался шумный топот. Дарья Матвеевна подобрала ноги, игриво выставила плечо и замерла в предвкушении запретного и неизвестного…

…в избу ввалился муж Вовка – усталый, чумазый, запаренный. Уставился на непривычно нарядную жену с игриво выставленным плечом. Вытаращил глаза, спросил:

- Ни фига себе. Ты для кого вырядилась, Дашка?

Дарья Матвеевна отшвырнула телефон в угол.

- Тут же и пронюхал, змей! – воскликнула она. – Но я же всего один разик!...


(использована иллюстрация из открытого доступа)


Рецензии