Любви мгновение

ЛЮБВИ МГНОВЕНИЕ

Впервые попав в пространство дольменов, а была кромешная тьма, я ощутил необычной сладости чувства. Я ещё не видел дольмены, не представлял, как они выглядят в "живую", но уже за километры почувствовал, что я - дома. Дома - не в избе, не в квартире, но в чем-то таком БОЛЬШЕМ, что не измеряется квадратными метрами, обстановкой, наличием бытовой самой современной электроники и аппаратуры. Это было чувство красивого, тонкого, прекрасного, и оно меня встретило сразу, лишь я вышел из маршрутки вместе с остальными, кто тоже решил посетить эти волшебные места.

Нас встретили друзья из Казани, приехавшие много раньше нас, уже освоившиеся в здешних местах. Я пошёл замыкающим вереницы людей. Шёл и купался, наслаждался теми ощущениями, которые могут подарить тебе только горячо любимые и любящие родные, с которыми не виделся в буквальном понимании тысячи лет, и только родные просторы живого пространства...

Позже было много поездок к родному мне уголку. То необычное тепло, которое мне являлось лишь в двух местах - это в месте постоянного проживания в Звёздном и в пространстве дольменов, в последствии находило меня или на меня в совершенно разных местах и при разном стечении обстоятельств. Где бы я ни находился, плотность связи с дольменами сохранялась! Правда, ощущения были не такими продолжительными и длительными, как если бы я пребывал в Возрождении. Иногда эти запредельные, возвышенные чувства мог вызвать сам, стоило лишь мысленно окунуться в притягательные для меня пространства дольменов.

В повседневности, за тысячи верст от мест, где обитают родные мне люди, иногда они забываются. И, видимо, в нашем прошлом и настоящем есть некие даты, которые когда-то послужили, явились для нас необычайно красивыми, знаковыми. Сами деяния в прошлом до поры мы можем и не вспомнить, но оставленный в Душе и в пространстве след всегда их бережет и хранит. И если у вас есть в настоящем кусочек земли с гектар, может, у кого-то меньше, украшенный в том числе деревьями не только плодовыми, то живая связь времён раз за разом будет возвращать красоту былых ощущений, возрождать в памяти далекое прошлое. Плотность и частота её будут нарастать до тех мгновений, пока человек не воскресит в памяти живую историю поколений, былые свои воплощения. Параллельно этому будут возникать картины и видения из будущего. Нужно отметить, что являемые в эти мгновения ощущения будут всегда по тонкости и красоте несравненно превосходить "среднесуточные" и "годовые". И если в череде сует забылись некие даты, Род всё же найдет способ, как возблагодарить и поздравить тебя. По разному это может быть. Может случиться общение во сне, а может быть видение и наяву. Не изучены, не исследованы интересные свойства, возможности луча. Родные могут и им воспользоваться. И ты легко отличишь, когда нашли тебя лучом, а когда иным способом.

Наши далекие родные, кто ушёл в вечность, обладают знаниями о возможностях человека - Творца. И если тянуться к ним, народить в себе качества, им родные, им соответствующие или выше, случаются в жизни чудеса: удается с ними поговорить, окунуться в былое или грядущее. И эти путешествия запоминаются надолго или навсегда, поскольку объёмы эмоций, чувств пробуждаются такие, которые в обычных ситуациях и невозможны. И этот объем , поток разворачивается во множество жизней, поколений, эпох. При этом хоть скорость мысли твоя быстрая, но она, являясь всего путешествия во времени полноценным участником, успевает в каждое мгновение делать промежуточные выводы, но не оценивая, и находит из всего наилучшие решения, соответствующие критериям Человека настоящего, откладывая, сохраняя эти выводы где-то в закрома памяти. В это же время луч ненавязчиво ведёт куда-то, но не ущемляет, давая свободу, и ты сам решаешь, куда направиться, с кем видеться, что делать, с кем общаться. И лишь собьешься на вопрос, прерывая осмысление, как мгновенно окажешься в противоположных измерениях, где есть ведомые, ведущие, наставники, учителя, мудрецы, потоки информации обо всём и вся, внемлющая паства. Там тоже есть всё. Единственное, чего нет, красоты, радости, жизни.

После общения с родными, когда их луч вроде бы отошёл, ты ещё надолго удерживаешь в себе и красивые чувства, и былое, и грядущие события. Из тебя уходят оценка, определения. Ты физически не можешь что-либо измерить! Ты просто живёшь, и только двигаешь, двигаешь мысль, наслаждаясь этим процессом, её волшебной возможностью. Место проникновения луча со временем сужается. Уменьшается обратная связь. За малый промежуток времени схватываешь красивые объёмы, распутывать которые и проживать будешь целые десятилетия или жизни...

У каждого Рода могут быть свои значимые даты. Например, Союза или Возрождения, зажжения Звезды или её рождения. Могут быть и другие события, обряды, которые нам предстоит в памяти воскресить, возродить к жизни. Судьбоносные, они значимы и для Вселенной, и для Земли. Множество праздников предстоит утвердить, и один из них - День Любви. В этот день, помнится Она навещает каждого и всех. С ребенком заговорит и с отроком, с девицей и провидцем, умудренным годами и опытом. Каждому найдёт проникновенное слово, перед каждым проявится. В этот прославленный день Любовь превосходит саму себя! И, помните, как струился, дрожал сладкий воздух, играло Солнце, бежал ручей быстрее? И как сердце замирало, когда Она тебя почти касалась. Глубок, долог и нежен взгляд. Глаза - удивительно большие, смотрят любяще на тебя. В потоке чувств и вдохновения кажется летит, партит неведомо куда Земля! Но нет! Это всего лишь чувства, совсем земные, небесного вырастили тебя. И вот ты - необъятен, всеобъемлющ, любим и любящ. Смотришь на Богиню, а видишь в Ней себя и того, Кто всё это придумал. В этот День и Он в Её тени, пусть в ликовании необычном кружатся вокруг Него соловьи, тянутся к Нему веточками деревья и кусты.

Возьмёт ли тебя за руку Любовь? Осмелишься ли ты за ней пойти, заглянуть в эти бездонные, любящие глаза? И куда? Зачем?

Немногословная Любовь или напротив? Не было ещё такого: Она лишнего не скажет, но не меньше, чем есть сама. И лишь в этот день - в праздник Вселенной и Любви - Она себе позволить может ещё на бесконечность превзойти себя. А разве может быть иначе, коль с дитем любимым да воочию встретилась Она? Радости Ее и счастью нет предела, и будь Её лишь воля, продлила бы своё пребывание с детьми да на все дни! Но! Творец в выборе богов, путей и смыслов детям свободу предоставил. Коль захотят, будут чтить Любовь. А нет, погрязнут в отношениях...

Любовь неведомая порхая, собою верит, что любимое Её дитя однажды Душу свою отогреет, вспомнит, что пока один лишь раз в году есть у Любви свой день. И так же, как и раньше, устремляется Она всей сутью к людям, пытается пред каждым радужно предстать, но как увидеть Её последним, коль нет Её ни в людских деяниях, ни в их мыслях? Не люди ли изгнали сами из себя её образ и вдохновенный смысл? С каких пор Любовь - любящая Мать - подменилось смыслом к кому-либо и чему-либо отношением?..

Родные, в Пространстве Дольменов пребывающие, чтят тот Праздник. Часть ощущения от торжеств тех эпох лежу и смакую. Превосходит этот праздник во всём все известные. И пусть ветер за окном и снег, но время года не остудила яркость чувств. Нашла Она, и не пойму, то ли глаза слезятся, то ли уже Любовь пустила сладкую, счастливую слезу. Другая Она и не бывает. Сколько Её знаю, тонка, радостна, весела. Бывает увлекательно задумчивой, и тут же может явить сюжет новый в пространстве и словами в рифму всё это облечь. Всегда легки Её слова, имеют глубину, объём, привязку к течению этого времени. Впрочем, как я зрел в грядущем, Она сама есть и время, и вдохновение, и смысл.

В каком месяце и дне празднуется Любовь? Что за вопрос? Как Её бытие, Её саму как личность Вселенскую сами себе признали, Её и узрели. Безоговорочно, без возражений, одномоментно, единомышленно было принято решение призвать Её во все дни. Не сразу, но со временем всё пошло ладком и ладно.

И вот однажды, во-о-он тот голопузый малыш, когда с криком о двух ногах бросился к одиноко стоящей с красивой осанкой девушке, подбежав к ней, вцепился в колени, вся Вселенная услышала самые дорогие, самые бесценные, самые желанные для Любви полные любви слова:
- Мама! Мама!

Так с тех смыслов, из уст дитя слетевших, и заструилось Время новой эпохи - Время Любви. Когда-то Любовь на Земле собой являли, отражали девушки. Признав Любовь как личность, осуществили самую сокровенную Её Мечту. Однажды, уже в земном обличье, Она сама стала настоящей Мамою!

Один день в году, а как он значим! Ещё не сбылась Любви самая заветная Мечта. Никогда не спит Она, но в своих грезах качает на руках смеющегося или плачущего малыша, лелеет его порывы, чаяния, да как ловко вытирает попку смышлёного не по годам озАрника. ОзАрник, Любовью озаренный, не прочь улепетнуть от мамы, да вот беда: всего лишь три месяца ему от роду! Это ли беда? Продолжатель рода если не ногами, то мыслью давно мчит на полкорпуса впереди и Папы - Творца, и Любви - Мамы..

Конечно, у Мамы всех людей есть свой праздник - День Любви. Но пуще всего Она, как всякая девушка мечтает, чтобы был свой личный праздник и в её самом молодом на Земле Роду - явлении первого в Её жизни малыша! Сильна Её вера в осуществление этой Её Мечты. Надеется только на не земную пока себя. Но кто мешает нам, земным Её детям, родителю небесному помочь?

Радость - счастливых дел и венец и начало. Заструился, возродился забытый главный праздник на Земле. Был он в каждом миге, каждого мгновения высшим смыслом. Не возбудились, оживились родные в дольменах надеждою. Новая над Россией, Землёй вставала Заря.


Рецензии