Если в детстве отняли мечту

Если в детстве вы мечтали кем-то стать, что-то сделать, но это все разрушилось из-за других людей и обстоятельств, и это что-то, что вы уже сделать не сможете или можете, но вам мешают внутренние ограничения, а также, может вас уже это не интересует, но печально до сих пор, то подумайте, посвящали бы вы себя, свое время и жизнь этому сейчас, развивались бы вы сейчас в этом направлении?

Почему так случилось?
Может быть это было и во благо, может быть эта дорога привела бы вас не к добру.
Может быть вам нужен был этот опыт для того, чтобы найти свой истинный путь, чтобы найти в себе другие таланты.
Может быть вам нужен был другой опыт, чтобы ваш дух стал крепче, чтобы через неверие в вас и различные препятствия со стороны других людей и обстоятельств, у вас укрепился дух и характер, чтобы вы научились бескорыстию, вере в себя, целеустремленности, упорству, решительности, уверенности, трудолюбию и другим положительным качествам, чтобы ваш труд действительно приносил благо вам и другим.
Может Бог хотел подготовить вас к более серьезному и глубокому пути, и чтобы вы сначала окрепли, очистили свою душу, чтобы вы сначала внутренне исцелились, чтобы вы пришли к Богу, чтобы вы научились чему-то определенному, что вам необходимо для вашего истинного предназначения.

А если говорить о добрых мечтах детства, которые еще можно исполнить? Позвольте себе эту радость осуществления или достижения этого в той мере, в которой это возможно, если это угодно Богу, и если в этом есть польза, благо и добро для вас, и может быть, для других, а ведь может быть это еще возможно в той мере, в которой вы мечтали!

Во взрослом возрасте уже невозможно стать, например, фигуристом, гимнастом, если с детства этим не занимались (только если для себя), и если вам это интересно до сих пор, то вы можете пойти в такие секции для взрослых, если есть, чтобы научиться для себя, чтобы получить эту душевную радость, а потом, может и детей своих научить (если они сами этого захотят, у них свой путь, свои таланты и свое предназначение).
Или, например, если вы мечтали заниматься футболом, а родители были против и считали это чем-то несерьезным и это травмировало вас, то сейчас, во взрослом возрасте, если вам до сих пор это интересно, вы можете подучиться этому, и, например, обратить это желание во благо другим - пойти поиграть с мальчишками во дворе в этот футбол или прийти в детский дом и научить этому детей и играть вместе с ними - вам и самим будет радостно и доброе дело будете делать - радость им приносить!
Если мы мечтали петь  - этому никогда не поздно научиться, как и любому творчеству, здесь ограничения мы уже ставим только внутри себя. Для творчества и сцены нет ограничений по возрасту.

Если это что-то, что вы можете еще сделать, то спрашивайте у Бога, от Него ли эта мечта/цель, есть ли Его воля на это?
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (М. Булгаков) - ведь некоторые из них могут привести не к добру, и может, вас Господь уберег от беды и от неверного пути, может быть в вас бы раскрылись и развились не те качества, может это отвело бы вас от Бога и от истинного предназначения.

Если все случилось не так, как вам мечталось, может быть все это нужно было пройти для нашего духовного и интеллектуального роста и развития, для того, чтобы дух наш окреп, и чтобы мы вышли действительно на правильный путь, и может для того, чтобы ваш опыт, внутренняя сила и свет помогли другим!

Однажды я прочитала об удивительном примере стойкости и силы духа писательницы и психолога Эдит Эгер, которая пережила концлагерь. Она очень мечтала стать танцовщицей, она занималась танцами, ее мечта рухнула, когда началась война и ее отправили в концлагерь. Пройдя множество испытаний, она решила стать психологом, и даже в 90 с лишним лет, она помогает другим, и в частности, военным. 

Может быть вы особенно сильны и уникальны в другом? Может Господь видит ваш успех, победы, потенциал в чем-то другом, может Он видит, где вы действительно принесете истинное добро, пользу и любовь в этот мир!
Может в чем-то другом вам нужно наконец проявить трудолюбие, решимость, упорство и веру в себя, или же в том самом, о чем вы и мечтали?
 
Ведь Бог не просто так вкладывает в наше сердце какую-то мечту, и если она до сих пор жива в вашем сердце, попросите Бога отвести вас от этого желания, если это не от Него, а если от Него, то чтобы Он помог вам осуществить и обратить эту мечту во благо другим!

И если это та самая мечта/цель, для которой еще возможно осуществление, если ее Бог одобряет, тогда может быть для мечты еще было не время, может оно наступает прямо сейчас?

Мне вспоминается маленькая писательница Анна Франк, которая активно и старательно вела знаменитый "Дневник Анны Франк" во время войны, пока вместе с семьей она пряталась в убежище. Она писала, что очень мечтает стать знаменитой писательницей. Она мечтала о многом...Ее жизнь могла закончится в любую минуту, в любой день, она это понимала, ей было очень страшно, но она не отчаивалась, не впадала в уныние, а продолжала писать, стараясь донести до людей все то, что испытывала, все, что происходило вокруг. Ее мечта сбылась удивительным образом, несмотря на то, что в какой-то момент их все же нашли и отправили в концлагерь  -  дневник чудом сохранился и Анна и ее дневник действительно стали знамениты! Но я не об этом, а о том, что нам нужно ценить время и делать все, что зависит от нас, все что в наших силах и возможностях сделать сегодня, здесь и сейчас, потому что никто из нас действительно не знает, когда наш последний час.

Может быть ваша ранняя или новая мечта принесет другим много добра! Начните с маленьких шагов, с верой в себя и вместе с Богом, все у вас получится! Я верю в вас! Бог верит в вас!


Рецензии