Просветительская миссия

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ МИССИЯ

Путешествия не проходят бесследно. Можно умом тронуться, растерять разум. А можно возвратиться и долго осмысливать, думать: а что же это было? Собирая маленькие и большие пазлы, делая промежуточные выводы, горишь желанием ими вновь поделиться. И знать, как будет старый мир отмирать, а новый нарождаться, всем же интересно: что будет, к чему приготовиться, к чему устремляться?..

Чудеса да и только! Как сие случилось, произошло, что человек в миг познал Вселенную? Разве сие возможно, чтобы в курсе быть всего? Где-нибудь в Англии, Японии, Америке или любом другом месте лишь домысливают мысль, а в России уже знают! И не только чувствуют, видят недомыслие, но аккуратно, тонко помогают, чтобы ускорить их мысль в домыслии. И нужно недодумков не подменять, но лишь помочь в выборе нужного направления. Что мысль летуча, все же знают. Сколько чувств, эмоций, черт характера, столько для мысли и направлений...

Вначале это забавляло многих! Надо же, сидишь себе в поместье, мыслишь о своём, а параллельно чувствуешь всю Вселенную, все существующие и зарождающиеся мысли! И многие не выдерживали, срывались. Слишком много сделали людям зла "человечества учителя" - самые демократичные демократы! И кто-нибудь из новичков, совершенствующихся в мысли, людям западного толка вбрасывал что-нибудь, отчего новоявленные "мыслители" страшно пугались. И сделать ничего нельзя! Мало, что весь на виду: мысленно и физически, так и в ответ худого не зародить, как раньше было. Наказание, как и поощрение, находилось тоже в самом человеке, и рожденное зло ТЕПЕРЬ возвращало обратно - погружало в дремучесть, сокращало годы жизни! А жить очень хотелось! И не двести, триста лет, а как в России завелось - целую вечность.

Тут нужно добавить, что мелкие мстители, которые подобным забавлялись по неведенью, недомыслию или не сдержавшись, тоже назад отбрасывались. Если время мысленного прикола над коллективными цивилизованными западенцами или кем-то другими занимало минуты, то возврат к гармонии, к самому себе - минимум недели!

Прикоснувшиеся к вечности по мелочам не разменивались, и быстро набирали и в объёме, и в скорости мысли. Одумавшись, от них не хотели отставать и "приколисты". И если честно сказать, положа руку на сердце и Душу - Вселенную, через это проходят все люди абсолютно! И стыдно было многим за собой подобную сиюминутную слабость признавать. Не красиво же!

И все от этого быстро излечивались. Такое деяние никак не красит совершенствующегося, не приводит к соответствию Человека - Творца. Словом, Культура Мысли на высоте была. И те, кто имел поместья, в новых реалиях раньше других освоились и сориентировались. И это открывало им доступ в живую Вселенную, позволяло черпать любую информацию прошлого или будущего из "интернета" живого и всеобъемлющего. Хочешь, узнаешь в миг, как творилась Земля и всякая жизнь. Пожелаешь, потягаешься в скорости мысли с Тем, Кто весь материальный план замыслил. И здесь для полёта творческой мысли была мыслимая бескрайность. При этом, над теми, кто отставал в эволюции, а это "весь цивилизованный мир", никто уже не надсмехался, никто ими не помыкал и, имея такую возможность, их жизнь никто не программировал. Впрочем, только сами жители России и ведали, что они на совершенно другой уровень возможностей и поднялись! Кроме КУЛЬТУРЫ МЫСЛИ их отличало ещё и иное качество - КУЛЬТУРА ЧУВСТВ! Оттого над западенцами не смеялись, не издевались над пока ещё болезными, а чувствовали за них, за всё человечество, за всю флору, фауну ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Это худая мысль велит иметь "национальные интересы", доминировать над всем, а здоровая - быть за всех и всё ответственным! Ведь всё же в мире взаимосвязано.

Поначалу западная цивилизация никак не могла взять в толк, как так оказалось, что Россия в раз сделалась могущественной, процветающей, привлекательной, притягательной не только для мысли, но и для чувств всех людей мира?! Как в мгновение всё поменялось! Россия задавала повестку во всём. Впрочем, открытия, сделанные её жителями, поражали воображение! Мыслью можно было всё разобрать, и мыслью же всё собрать! Это касалось всего, в том числе и вооружения: имеющегося или перспективного! И ничего с этим нельзя было поделать: любая порочная мысль контролировалась. Не успел западенец западного мира подумать, развить крамольную или агрессивную мысль, а её уже и видно со всеми целями, задачами, планами, конечными результатами! И вот уже давно ни войны, ни корысть какую никто и не замысливает. И слегка было обидно "цивилизованному миру", что не он, а Россия повела весь мир к настоящему совершенству и настоящему процветанию.
И не догоняли пока "цивилизаоторы" всего человечества как можно враз мыслью все зримое и невидимое обьять?

Кто же знал, что ещё в начале нового тысячелетия, ещё до конца не осознавая, к каким открытиям это приведёт, люди стали брать землю, сотворять поместья. И когда открытия, поражающие воображение, случились, задумался весь мир, каким на их основе образ жизни должен быть? Оказалось, есть уже подсказка и решение. И тут новыми красками заиграла та идея, что всем цивилизованным миром, да и в самой России десятилетиями игнорировалась, УМЫШЛЕННО демонизировалась, не замечалась. Идея родовых поместий получила путёвку в жизнь, стала новой международной повесткой, новым смыслом. А то, что раньше эта идея обществом и государством не принималась, тут вина как в её доносивших, так и в тех, кто её потенциал не разумел. Первые сделали ставку на следствие, не причину, а вторые со своей колокольни измеряли не саму идею, а её приверженцев! Словом, обе стороны сделали все, чтобы не только не встретиться, но надолго во взглядах, мировоззрении и разошлись. Ведь человек разумный из всей совокупной информации измеряет не носителей, не последователей той или иной идеи, но пытается вникнуть в суть, смыслы самой идеи, и из всех её пазлов собирает цельную картину. И если из этой информации не собирается картина мира, то она либо ошибочна, либо частична, и, соответственно, здравомыслящему человеку и не интересна! И сила идеи родовых поместий как раз в том была, что, превосходя всю суммарную современную научную мысль и религиозную, давала исчерпывающую информацию о Сотворении, картине мироздания, и был подсказан образ мысли и жизни на основе новой информации и открытий. Всё в совокупности к тому и привело, что Вселенная вся открылась, стала доступной. Вот здесь и развернулись в способностях и возможностях люди России: чья мысль быстрее: человека или тех, кто мыслящую Вселенную собой являет. ..

Россия - мессия! Ты указала миру в конце тоннеля свет! За миг до всего разрушения ты не только предвосхитила новый путь, новый способ мышления, новую картину мира, но и показала всех проблем прекрасное решение - Родовые Поместья - результат здравомыслия! Россия - мессия! Тебе вечной быть, как и твоим дочерям и сынам!
Россия - мессия! Родившиеся в тебе открытия, сформируют во всём мире новое мировоззрение, и оно откроет путь к иному способу освоения Планет.

И если вы в числе тех, кто в этот миг собирает свою картину мира, задумайтесь, каким должен быть образ жизни на её основе. Так должен мыслить и обыватель, и чиновник, и общественный деятель и, тем паче, депутат! Иначе, что последний в Думе делает, если он - не идейный, в голове - без картины мира? Множит частности, недомыслия, проблемы...

И вот были новое небо, и новая Земля, как в Библии о том и написано. Небо хоть и было тем же, но новыми были о Вселенной открытия: живой и мыслящей она была. Земля хоть и была формою и размерами вся та же, но изменилось её обличье: оделась вся в сады она. Цветущими были на ней сады, цветущими были и мысли, и чувства, и между людьми отношения.

Для этого всё на Земле имелось. И мыслью мыслящим нужно аккуратно обращаться, иначе можно снова в дремучесть впасть, потерять с Вселенной связь, и опять мыслить категориями ошибочных знаний мироздания. Впрочем, никто не хотел красоту мысли и жизни разменивать на частности - одноразовое существование с планами и целями не на вечность, а дни, недели, жалкие десятилетия. Вечна мысль, вечен и Человек, что на основе последних открытий было легко доказуемо.

Россия - мессия! У тебя просветительская миссия!


Рецензии