Война без войны

ВОЙНА БЕЗ ВОЙНЫ

Только что прошла сильнейшая гроза. Тучки, облака образовали разрывы. Я осмысливаю великанов - исполинов смыслы и слова, что накануне мне явились. Я был по одну сторону деревни, они - по другую. Могучие, величественные, каждый со своим набором ценностей, возможностей, на людей влиянием. Кто они? И по опыту уже знаю, что при осмыслении происходящего, будут не только препятствия, увод в сторону, но и подсказки - новые видения в пространстве, увлекающие мысль в даль.

И вот в уже оставшихся после прошедшей грозы тучах и облаках я вижу перестроения. Из них формировались редкие кресты и гробы, и шли они в северо-восточную сторону. Чтобы сие значило? Как эти картины связанны с тем, над чем я думаю? Умом понимаю, что в происходящем есть на всё ответы. К прошлому видимое относится или к будущему? Как правило, и то, и другое соседствуют всегда, идут рядом. И если есть картины не совсем радужные, следом или параллельно должны быть обязательно светлые. И тут я слышу голос с глубины небес громче любого грома:
- Патроны Западному фронту!
Раскатисто, продолжительно висел в пространстве этот требовательный возглас и, когда всё утихло, услышал другой, уже без строгости и железа, но мягкий, добрый, в то же время с нотками просьбы и наставления:
- Внучка ждёт тебя!

Прошло двадцать лет. На северо-восток идут гробы уже больше года, и к мирному разрешению, казалось бы, движения нет, а внучка ждёт меня по-прежнему. Если с патронами и гробами теперь всё понятно, как и предстоящее столкновение с блоком НАТО - о чем был глас первого великана, то в чём внучки ожиданий суть - призыв второго исполина? Тогда за этими сюжетами в пространстве пошли другие, и эти события тоже можно будет описать,, поскольку не понимаемым мной смыслам и картинам на то время только сейчас нашёл разгадку и объяснение.

Итак, всяк знает, что прежде, чем создать космический корабль, должна родиться мысль, мечта об исследовании, освоении других Планет. Есть мечта, цель, и есть к ним прямой или тернистый путь. Предстоит открыть залежи природных ископаемых, сделать массу открытий, создать промышленность, научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, и лишь после всего этого в металле или в чём-то другом появляется всех трудов, цепочек, звеньев, концепций результат - космический корабль. И между мечтой и реализацией может пройти и сотни лет. Не укладывается в период продолжительности жизни конкретного человека мечты исполнение. К тому же, к решению данной задачи нужно вовлечь и привлечь миллионы людей, чьи мечты, планы могут отличаться, и участие в мечте одного может поддерживаться энтузиазмом или только деньгами. Между тем, всегда были, будут те, кто может ускорить время, на каждом этапе давая самую оптимальную подсказку, предотвратить ошибки, сократить тем самым исполнения мечты путь. Тем не менее, провидцам, кто может и будущее расписать в деталях, и решения, которые позволили бы и ускорить многое, и трагических событий избежать, как уже повелось, не верят. Ну кому интересны смыслы, цели, открытия, лежащие за пределами продолжительности одной жизни, сознания, суженного мировоззрения, разумения, даже если будут расписаны все шаги? Тем не менее, это делать надо. Нельзя себя предавать в угоду частного и ложного, чтобы в этом мире не пропала вера в добро, в светлое будущее, самому не потеряться, и продолжать видеть ПУТЬ....

Кому в наше время внимать, кого слышать, кому доверять, когда масса в СМИ идей, смыслов, предсказателей, куда-то кандидатов, депутатов? Понятно, что сами личности, оглашающие пророчества или претенциозные решения, проекты, идеи должны быть на втором плане. И только те открытия, идеи, программы достойны внимания, в которых сформулирована следующая цепочка: концепция мироздания - формулирование образа жизни на её основе, а затем маршрутная карта - последовательные шаги по воплощению замысла до достижения результата, цели. Всё, что не вписывается в эту схему, и не ведёт к совершенству мыслей, чувств, личности, среды обитания на всех этапах, то ложно и от лукавого...

А пока помыслим, о чем был из всего продолжительного во весь день видеоряда лишь описанный в самом начале сюжет?

На протяжении тысячелетий идут войны между людьми, странами, мыслями, идеями, религиями, мировоззрениями. По разному в них себя проявляют люди: кто с оружием, кто кует "победу" в тылу, кто идеями, кто мыслью, кто взглядами. Каждый по себе себе находит применение. И гибнут люди, идут гробы. Но может ли быть война без войны? Ну так, чтобы эволюционно: без насилия, без гибели тел, по доброму, и чтобы брал вверх разум, а не сила оружия. Возможно ли это? Да, возможно! Когда на смену ложной картине мира является другая: истинная, исчерпывающая, совершенная! И тогда мировоззренческая ложь с бесконечными войнами падёт. Но если нет истинного мировоззрения, будут сражаться и гибнуть люди!..

И кто же внучка? В чем её суть? И если один "дед" говорил о патронах, слал кресты и гробы, то другой обращал мысли к внучке. Чтобы сие значило?

Устаревает одна картина мира и этот условный бог, которому поклонялись, становится дедом, на будущее без надежд, "бездетным", смертным - когда на смену является концепция другая, более привлекательная, совершенная, совсем ещё юная, подающая на лучшее надежды. И если новая есть уже в миру, значит, и есть её отец. Кем же будет внучка? Носитель новой картины мира, её последователь и новой цивилизации приверженец?..

Ещё не явно, но началась война последняя. Не та, что идёт сегодня с применением конвенциального оружия, но та, что вершится параллельно, и требует она величайшей концентрации чувств, воли, разума, всего внимания. И это уже - война миров старого и нового. Старую картину мира защищают учёные, и весь "цивилизованный люд", а новая цивилизация только-только постучалась в мир. Кто одержит вверх? Кто на ложной стороне, а кто - на новой, совершенной? Есть ли о ней информация во всеобщем доступе, получила ли она дорогу в прессу, на телевидение в прямой эфир? Вот и я не видел и не слышал. А ведь лишь мировоззренческая идея меняет сознание, образ жизни на более совершенный!

И где же ознакомиться с новой концепцией мира? Она изложена в книге В.Н.Мегре "Сотворение". Осмыслена ли она, исследована? Хоть и говорил автору звенящих книг дедушка Анастасии, что из всех, эта самая значимая, но до сих пор ни он, ни его читатели не разумеют, что же в ней заложено? Ни много, ни мало, новая картина мира, новые смыслы, новые модели, бесконечность открытий, ведущих к счастливому, мирному будущему! И если истина, изложенная в "Сотворении" восторжествует, то и начнется "война без войны", "война" между мировоззрениями за совершенство жизни.

Последнюю "войну" я тоже видел. И тоже принимал участие сразу после описанного в самом начале сказа события. Сказать, что я был только на одной стороне, это солгать и вам, и себе (однажды всё будет ВИДНО: и мысли, и деяния). И я в разное время принимал то одно мировоззрение, то другую картину мира питал, то есть поддерживал то одного исполина, жестокого, бескомпромиссного и беспощадного, то всецело другого великана внучке помогал...

Идёт война не только между странами, но и между мировоззрениями. Кто на какой стороне, пусть решает каждый. Одна сформирована, донесена, реализована - современный образ жизни, другая, другая...

Вот ты, читающий, на чьей ты стороне? Какую ты приемлешь идею, картину мира? Со стареющим, отмирающим дедом дружбу водишь, али с внучкой исследуешь её творение? Есть научная картина мира и религиозные, а есть от Анастасии "Сотворение" - из всех мировоззренческих идей которая - самая значимая, истинная, совершенная....


Рецензии