Поиграл, называется. Глава 10

Плохо, что ещё и морские чудовища могут напасть, вот кто точно лишний, а сумею ли отбиться, вопрос иной и очень существенный. Иногда останавливался, ложился на спину и отдыхал. И вот заметил вдали некий непонятный предмет, поспешил к нему. Оказалось, труп рыбы, который, по неведомой причине, никто не ел. Нет уж, лучше и мне к нему не приближаться, от греха. Но, стоило немного отплыть, как «покойный» ожил и ринулся за мной в атаку, да на серьезный скорости. Имел все шансы нагнать и наделать дырочек в организме, но между нами открылся портал, в который враг и нырнул, не поняв, чего и происходит, получил удар нагинаты и вот ко мне скользнула подруга, вполне себе живая и, на первый взгляд, вполне даже здоровая, но расслабляться не стоило, вампиры невероятно хитры. Тем паче, сейчас уже был вечер над морем, солнце не светило вовсе.


— Не представляешь, как я тебе рад, — воскликнул я.


— Не стану скрывать, что и сама довольно, боялась, не смогу открыть проход по неопытности, где надо, — призналась воительница, — а где Сияние?


— Согревает своим светом дно морское, — хмыкнул я, — ну, что у вас за мир такой, никому нельзя доверять в принципе и по определению. Сплошные шпионы и лазутчики, провокаторы и иже с ними.


— Я знаю место, где, в теории, может быть не так опасно, — соратница нахмурилась, — цверги, конечно, давно удалились в города, ещё до катастрофы, однако, их прежнее царство не совсем забросили, а превратили в музей, возможно, там и сейчас можно жить, как минимум, защищать тоннели проще, они ведь рассчитаны на мелких жителей, больше одного недруга разом не пройдёт никак. При любой атаке быстро прокачаемся.


— Если призраков не пошлют, — возразил я, — они же не боятся преград и атаковать способны, со всех сторон одновременно. Но, при отсутствии иных альтернатив и эта сойдёт, отправляемся. Кстати, ты часом, не вампир?


— Почему спрашиваешь? — воительница нахмурилась.


— Ну, если бы мы попробовали странствовать днём, правда сразу стала очевидной, а в подземном мире ничего с тобой не случится, — пояснил я.


— И с какой стати, мне, бойцу восьмого уровня, хитрить с кем-то четвёртого, вместо того, чтобы обезглавить или просто в океане утопить? — хмыкнула собеседница. — Или куснуть и сделать таким же любителем крови, скажем?


— Мало ли, может, ты не окончательно преобразилась, но хочешь себя обезопасить, надеясь чего-то придумать, — я пожал плечами, — и не сознаешься из опасений, что я испугаюсь и начну творить всякую дичь. И ещё, раз наяда оказалась злодейкой, могла о Дикой Банде и не знать или солгать, так отчего бы не переместиться в те края, где она обитала чаще всего?


— Там, почти наверняка, вражеские орды, — спутница поморщилась, — тогда как заброшенное царство или вообще никто не станет штурмовать, или отправят ограниченный контингент, как раз на парочку типов, вроде нас. Продержимся и сможем обдумать дальнейшие шаги. На поверхности больше шансов сгинуть.


Как раз подоспел заряд для открытые очередного прохода и скользнули с небольшим количеством воды в тоннели темные. Разумеется, тут было темнее, чем в душе олигарха. Пришлось идти осторожно, ощупывая ногами пол. У спутницы таких проблем не имелось. Но, далеко так уйти не вышло, пол под ногами провалился, полетели вниз с криком ужаса. Приземление оказалось максимально жестким, даже с моей живучестью чудом не помер. Соратница себя вылечила, а после и мое тело, вовремя справилась, поскольку раздались не самые приятные звуки и во мраке вспыхнули два огромных фиолетовых глаза без зрачков, разумеется, ближе к потолку. 


— Разумеется, как я могла забыть, что под землей живут гигантские кроты, — простонала альвийка, — и этот, судя по всему, высокого уровня.


— Когда магия вернётся, наконец, наколдуй, пожалуйста, уменьшающий луч, поверь, непременно пригодиться, — попросил я, заряжая стрелу в арбалет, — а пока, отвлечем эту милую зверушку, пока она нами не позавтракала, благополучно. Или поужинало, что ничуть не лучше. Представляю, как будет смеяться Император, его враги, доставившие столько хлопот, пали от зубов какого-то хомяка-переростка, в рядовом сражении, позор, да и только на мою седую голову.


— Не так уж ты и сед, пока что, — женщина ухмыльнулась, — и никто не даст кроту нас прикончить, пусть он и девятого, а то и десятого уровня.


Конечно, враг нагнулся, чтобы понюхать, кто у него тут, и сразу получил болт в глаз. Конечно, такое слабое оружие не могло серьезно навредить, слишком велика разница в уровне, к сожалению, да слепому и не так важно, цело око или не совсем, но все одно неприятно. Чудище заверещало от ярости и боли, попробовало нас ужасными когтями достать, но успевали вовремя залечь, знаете, в стрессовой ситуации все чувства обостряются разом. Потому, буквально чуяли, что собирается чудище предпринять, а оно ещё и ветер поднимало сильный, когда двигалось, и единственный глаз пылал, хорошо видимый во мраке. Конечно, соратница наносила куда более серьезные повреждения, но не настолько, чтобы убить, прогнать или обезвредить. Лишь бы дожить до момента, когда сможет чары поменять. Я не пожалел стрелы, которые ещё и закончились. Надеюсь, что смогу из собрать, потому как во время охоты на призраков, это не представлялось возможным.


Плохо, когда в игре нет такой штуки, как бесконечный колчан, приходится думать о том, как запас восполнить, а под землей это решительно невозможно технически. Одна надежда, прикончить каких-нибудь стрелков и поживиться за их счёт. Но, таковых ещё найти надо. Чтобы уж совсем бесполезным не быть, отвлекал монстра криками и бросал в него камни. Разок тварь задела, отбросив к стене, и снова живучесть не позволила скончаться, но переломал себе все, что можно было. Соратница вовремя магию обрела и уменьшила крота до размеров мыши до того, как он мною закусил, ещё и ногой его придавила к полу, не позволяя убежать, сцапала и ко мне, лечить. После, предложила жертву, и я её прикладом добил. Думал, сразу пятый уровень возьму, но, видать, с уменьшением размера и прокачка упала, потому как очков заработал не так много, как хотелось. Болты, конечно, испортились, ну, и ладно, поработаю пока штыком, так сказать. Хорошо, когда карта есть, потому как мало того, что знали, куда идти, так ещё впереди обнаружили с десяток голубых точек. О, в музее кто-то обитает вообще? Прошли ещё чуточку и я замер, потому как чуть дальше голубых, располагались «огоньки» всех цветов радуги, кроме чёрного и то не факт, что дальше не встретятся. Я сглотнул нервно и не сразу обрёл дар цензурной речи.


— Кажется, ты выбрала не самое удачное место, чтобы прятаться, — выдавил я из себя, — или ещё многим такая же мысль в голову пришла, мы оказались рядом с целой армией, и большая часть очевидно сильнее! Или специально предала, не знаю.


— Давай, я сделаю вид, что не слышала обвинений, — собеседница скрипнула зубами, — для чего вылечила, чтобы сдать недругам с рук на руки?


— Не знаю, может, я ценный, на самом деле, и именно как живой? — я пожал плечами. — Пока чары с лучом не исчезли, перекроем все входы и выходы, кроме одного. Чтобы лишь через него враги и лезли по одному. Так чуть проще окажется, но вход должен быть маленьким, пусть пробираются на четвереньках. Конечно, недруги сами не прибегут, скорей всего, если у них нет охранной системы, магической или научной.


Я полез в оставленный проход, на соратницу не поведутся скорее наоборот, разбегутся в ужасе. Все же она довольно высокого уровня и славится доблестью, да ещё и есть повод мстить за потерю близких и соратников. Я же просто мелкий подручный. Приблизился к сосредоточию голубых точек, громко свистнул и опрометью обратно. Разумеется, недруги следом помчались так быстро, как могли. Но, к счастью, не нагнали. Вот показалась первая голова, зомби, четвертого уровня, но куда более жуткого, чем обычные, с длинными клыками, не помещающимися во рту и узкие глаза. Соратница её отрубила, но подобное врага не убило. Я наступил на череп и просто раздавил его. Вместе вытащили труп и расчленили, пока, официально не помер. Следом спешил мертвый сатир, пришлось все повторить, но тут кто-то начал биться в стену, сотрясая её.


Жаль магия альвийки закончилась, вероятно, враг достаточно крупный и сильный, уменьшить бы его и пристукнуть. Ладно, пусть залезает, правда, есть опасение, что следом последует огромная толпа, которая с легкостью сомнет нас, о чем только думали? И ладно я, просто игрок, атаманша-то опытная воительница, прошедшая огонь, воду и медные трубы огромное количество раз. Могла бы догадаться, что так все и будет. Увы-увы. И теперь рискуем немножко погибнуть, так сказать. Впрочем, не первый раз если вспомнить, врагов-то постоянно море вокруг, и все достаточно опасные. Правда с воином двенадцатого уровня пока не сталкивались вовсе. И чего с ним делать, не совсем понятно. Меж тем, в нашу дыру залез тролль аж пятого уровня, с трудом протиснулся и сразу стал безголовой пробкой, пришлось подельникам его обратно вытаскивать. Поскорей бы магия вернулась к соратнице и смогли выбраться из ловушки, пока же, постараемся как можно сильнее прокачаться, не зря же все было? Я ждал кого-то, кого сам смогу прикончить, и повезло, новый враг был четвертого уровня, походил на гомункула, из глины состоял, видимо, псевдоживой.


Именно то, что мне и надо, на самом деле. К счастью, враги тоже решили, что им выгоднее посылать тех, кого можно починить, или не оплакивать потери, так сказать. Следующие несколько злодеев так же походили на глиняного монстра, правда из иных материалов, дерева, металла, даже кожи, жуткая тварь, последняя ещё и пятого уровня, пришлось остроухой немного ранить чудовище, но закончил я сам. Весьма удачная охота получилась, на загляденье, однако, всегда надо знать, когда стоит уйти, или «уйдут» как раз тебя самого.


И вот по стене побежали трещины, мы поспешили удалиться, чтобы не попасть под удар благополучно, как понимаете, удовольствие сомнительное, завалит, не выкарабкаться. А вот тем, кто лезли в дыру, точно не повезло, хозяин их щадить не собирался в принципе. Обвал был жутким, все пылаю заволокло, так что некоторое время чихали и кашляли, и вот узрели настоящего гиганта, метров двадцати росту, в скафандре, с навесными лазерными пушками и ракетными установками, кошмарная штука двенадцатого уровня на максималках, вкаченная по самое не балуйся. Не знаю, сам ли враг был настолько Большим или боевого робота пилотировал, но очевидно любому, подобный и сотню таких, как Полуликая, разом размажет, не напрягаясь. И вот послышался громкий злобный голос каркающий, от которого пещера задрожала, как живая.


— Неужели, отщепенцы настолько обнаглели, что смеют являться прямо ко мне домой? — взревел монстр.


— О, неужели знаменитый завоеватель и кровавый убийца просто музейный экспонат? — поинтересовался я. — Тот случай, когда в брошенном хозяевами доме сразу заводится какая-то нежить мерзостная.


— Судя по речам грубым ты явно из этих, из так называемых, игроков? — поинтересовался враг. — Замечательно, всегда хотел посмотреть, чего же вы там такое можете, что прислали из иного мира на выручку моим жалким противникам? Пока что, ничего от вас дождаться не удалось интересного, осталась лишь половина от первоначального количества. Может, хоть ты сумеешь дорасти до высшего уровня и напомнишь мне, как здорово сражаться с кем-то хоть относительно равным. Признаюсь, честно, соревноваться, это мое, обожаю побеждать лично, ломать противников, втаптывать в грязь, унижать, но с тех пор как стал таким как сейчас, уже никого не нахожу, скучно, лишился важной вещи в жизни. Думаю, может, отпустить вас, дать вырасти, а после уже стереть в порошок? Повелитель целой планеты может себе позволить такую малость вполне. Вы все одно не выиграете никогда, очевидно, но немного серую скуку развеете, потешите старика.


— А ты бы не захватывал весь мир, не превращал случайно выживших в рабов, тогда бы расти и мог биться постоянно, — я скрестил руки на груди, — а то стёр с лица земли возрождающуюся цивилизацию, наводнил планету нежитью и нечистью агрессивной, а после жалуется, что скучно. 



               


Рецензии
Здравствуйте,Александр.Вот они уже стокнулись с Императором в водных глубинах,и он их на много сильнее,но они что-нибудь придумают.
Удачи,

Алла Гиркая   14.02.2024 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Обязательно придумают:—))) с уважением

Александр Михельман   15.02.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.