В порыве сотворения

В ПОРЫВЕ СОТВОРЕНИЯ

Затаишься вон под тем деревом и ждёшь, когда она тебя найдёт. А ведь ты нисколечко не прячешься. Находишься в том же месте, где назначил ей свидание. Просто, ты так разогнал свою мысль, что стал на ненадолго невидимым. Между тем, ты видишь, прекрасную картину: твоя любимая подошла к тому же дереву, с волнением ждёт, когда же ты объявишься. Волнительный момент. Смахнув слезинку, ты отпускаешь мысли нить, и уже слышишь удивлённый возглас:
- Как ты так незаметно подошёл?
Руки уже на талии и шее. И легкий поцелуй никто не услышал...

Дивны дела не утомляют, радуют, но и от них нужно отдыхать. Между путешествиями нет-нет да и захочется вновь погрузиться в пору давних времен, когда свидания в вечеру назначали, и не помышляли о дальних странствиях. Сейчас же многие смыслы стали многозначными, и тенденция была не только к правде, но и к истине. К примеру, взять те же путешествия. Так ли важно, кто сколько миров, измерений, Планет исходил? И как? Что привнёс? И говоря о многозначности смыслов, путешествия к этому имеют прямое отношение. Для одних верхом понимания и возможностей порхать по Планетам означало прогулки по ним вторым "Я". Другие могли переносить и тела. Третьи подошли к этому более возвышенно и основательно: путешествовали пространствами, то есть осваивали понравившуюся Планету вширь, создавая сады и оазисы.

Все перечисленные виды путешествий нашему роду были практически известны. Каждый из них приносит свои плоды. Степень и глубина удовлетворения от всех - у каждого своя. И время от времени хочется чего-нибудь такого яркого, необычного, и ты, бесхитростно, никакого умысла не тая, приглашаешь жену на свидание. В углу поместья есть березка небольшая. Рядом могучие кедры, пихты и дубы. Кто скажет, сколько им лет? А нам? Всего-то первые сотни и нам, и им. И очень даже в радость, как и в былые времена, приглашать друг друга на очередную встречу, пусть и живём рядом, под одним небом и крышей. У березки ли случится свидание, аль у дуба, у кедра величественного, или у ели, есть, конечно, разница. Какая, спросите вы?...

Сидим на Земле на земле. Тепло, уютно от ощущений былого, раннего. Сколько не путешествуй по мирам, нет ничего милее родного пространства. Возвращаешься когда с новых обживаемых Планет хоть и мгновенно, тем не менее всегда от чего-то волнительно. Сильнее стучит сердце, перехватывает дыхание. Но от чего то же самое чувствую сейчас? Путешествие к тебе, хоть и не расстаёмся никогда, занимает тоже много времени. Твоя рука нашла на моем подбородке ямочку, и вот уже сладкий привкус у нас на губах...

Не трудна, красива задача путешествовать пространствами, облагораживая пядь за пядью безжизненные тела Планет. Кои из них чуть меньше Земли, а некоторые и вовсе великаны - поболее будут и не только раз в пять или шесть. Словом, кто-то в путешествиях делает лишь первые шаги, перемещая второе "Я", кто-то сотворяет на своей Планете новую жизнь. И тут, и там есть свои прелести, смыслы, свои глубины. А в чем же всех этих "путешествий" , преобразований высший смысл, глубинная суть? Божественный, подтвердите вы. И будете абсолютно правы! Есть в человеке потребность любить, и быть любимым. Есть потребность и иная - жажда Сотворения! Ради чего? Кого?

Нигде так сладко не мыслится, как в родовом саду своем! То, что ещё недавно было запредельным, сейчас стало обыденным и заурядным. Одно лишь неизменно: Любовь. Она, ведь, не только смысл! Она - Вдохновение и его красота, Сотворению - движущая сила. И если бы не Она, описанное разве воплотилось бы?

Низкие ветви березки скрывают наши лица. Из-под них осматриваем пространство. Скоро, скоро наши дети проснутся, всё поместье живо взволнуется. И мы в очередной раз от них услышим, кто, на каких Планетах побывал, что привнес...


Рецензии