Поиграл, называется. Глава 12

Лишь убравшись достаточно далеко, смогли несколько отдышаться. Чем хорошо наше положение, все армии вражеские далеко впереди, не так опасно, да и удара в тыл не ждут, опасны лишь патрули. Вообще, странно, вроде Император такой могущественный и придворные при нем не слабаки, а цвергов под боком вывести не в состоянии. Если, конечно, на них вообще внимание обращают, так, какие-то грызуны вылезают, периодически. Второй вариант, что карлики все же рабы, и им просто позволили нам помочь, так же как войска у подножья бросили на убой безжалостно, хотя, могли легко добиться победы. Пока же, начал я рассматривать карту, обнаружил дорогу, а на ней зелёные точки, выстроившиеся в несколько рядов. То ли отряд куда-то направляется, то ли колонна, нам именно это и нужно соответственно. Поспешили следом, стараясь держаться леса. Недругов должны были предупредить, чтобы глядели в оба, но сделали или нет, непонятно.


Никто же простецкой не ценит, и их жизни, войну и так выигрывают, причём, с минимальными потерями, подумаешь отряд исчезнет. В общем, подобрались, чужих разведчиков не видать. Оказалось, колонна из грузовиков, охраняли воины пятого и шестого уровня, големы. Они сильнее и живучие. Не в пример живым воинам, но и глупее. Над транспортом брожировал один вертолёт, но девятого уровня. Спутница новый символ на нагинате нарисовала, нарочно из лесу выскочила. Из вертушки открыли шквальный огонь, воительница портал открыла, как договаривались. Второй прямо перед первым грузовиком, так что водитель и сопровождающий оказались изрешечены, потом третий сзади геликоптера. Машина задымилась и рухнула на своих, взорвалась. И началось, вояки бегают, пытаются по моей спутнице стрелять. Я себе на дерево влез и оттуда пускал болты один за другим.


Альвийка же в удовольствие рубила всех, кто под руку попадался. За сбитый вертолёт должна неплохо получить, остальные так, мелочь, надо немыслимое количество набить, дабы хоть какие-то очки заработать. Но, мне подранков оставляла, дабы быстрее к шестому уровню приближался. Однако, кое-что недруги придумали, или просто не повезло, прислали дракона десятого уровня, замораживающего, помельче уже знакомого нам. Но, тут портал должен был сработать, потому, ледяное дыхание в него проникло, а вылетело уже рядом с грузовиками, заморозив сразу нескольких. Соратница примерилась, метнула нагинату, перед ней открыла портал, перед самым телом ящероида, второй в ином месте, третий рядом со своими ногами, четвёртый вообще позже явился, так что монстр не сумел её отбить, вошла ему точнехонько под хвостик. Ох, и разорался же. Наверняка, жутко больно, да и стыдно, чего уж там говорить. Опять хотел дроу заморозить, а она уже прыгнула в проход рядом с собой, из четвёртого выскочила, очутилась рядом со своим оружием, сцапала его, чудом не упав, создала ещё портал, прямо в драконе, вокруг лезвия, освободив его, полетела вниз, набирая скорость, у земли опять портал, новый над головой притормозившего врага и ногами ему на череп приземлилась, несчастный, слегка оглашённый, так же пал, но, перед соприкосновением с твердью, под ним явился ещё портал, в него провалился, вывалился из какого-то там уже по счёту, но под облаками, приземлился жестко на грузовики, расплющив два вместе со всеми, кто был вокруг, начал подниматься и тут ему в лоб нагината воткнулась, с такого разгону, что пробила чешую, мозг и вышла из подбородка.


Сама перворождённая приземлилась на ветки дерева, которые и замедлили спуск, а как упала, подлечилась и побежала к чудовищу. Чешуйчатый уже и так получил достаточно серьезные повреждения, теперь можно добить. Вот за такого противника получит очень-очень-очень много ценных очков. Пока шла схватка я так же глазел, а продолжал отстреливать големов. Парочка из них меня нашли на дереве, даже полезли вверх, пришлось одного спустить, поприветствовав прикладом, во второго стрельнул и ногой добавил, упал и разбился как раз. Когда болты закончились, спустился, есть же ещё и щит, может, я им и не умею пользоваться, но дело не хитрое, бей да бей, руби, да руби, особенно, не добитых. Тут вообще два движения, вверх и вниз. Как говорится, почувствуй себя Капитаном Америка. Тем легче бой, что уцелевшие недруги растеряны, приказов получать не от кого, больше половины вообще погибли от дружественного огня, точнее, льда, или тушкой придавили. Когда спутница с драконом закончила, помогла и мне полянку зачистить, а после взялись изучать, каков улов, ну, помимо прокачки.


Оказалось, грузы вполне военного назначения, продукты, вода, оружие, Правда, в основном, мелкого уровня, больше случайно попался кремневый пистолет шестого уровня, прихватил его, сунул за пояс, пользоваться не смогу, но пусть будет, зато болтов обнаружили несколько колчанов, убрал их в своё хранилище. Один грузовик выбрали, не пешком же идти. Так-то опасно, ведь непременно погоню устроят, но хоть какое-то расстояние преодолеем, а там займёмся партизанщиной, начнём армии недругов пощипывать. Разумеется, все грузовики были заминированы, но разобрались, как убрать устройство. Не найдём недругов нужного уровня, потрудимся подольше и мелочью наберём. Да, один пятого уровня стоит сотни первого, или тысячи нулевиков, зато и убивать их проще. Тырьсь ножкой и крышечка поганцу. Даже стрелять не надо.


В общем, отправились в дорогу, веселясь и напевая песенки. Конечно, и нескольких часов не прошло, как в небе появились точки, кого-то отправили вдогонку. Оказалось, ещё один дракон десятого уровня, плюющийся кислотными шарами, и три вертолёта девятого. К несчастью для злодеев, альвийка магию свою перезарядила и сразу начала с порталами химичить. Ящероид плюнул шариком и тот попал в первый вертолёт, растворив и лобовое стекло, и летчика. Разозлившись, монстр повторил, второй его шар прилетел на лопасти ещё одной вертушки, которые разлетелись в разные стороны. Одна удачно вонзилась ящерке в бедро, ох и воплей было. Теперь целую серию плевков произвёл. Лётчики как погибшие, так и последние до и во время атак по нам стреляли, но не могли попасть в кабину виляющего транспортного средства.

Третий геликоптер разделил судьбу остальных, а дальше очень хитро. Конечно, кожа чешуйчатого была защищена от кислоты, как и желудок, кишки, глотка, все, с чем она могла соприкасаться, но не мозги никак. И воительница открыла портал в черепе, за глазами. И недруг ударил, по сути, по самому себе. Завопил от нестерпимой боли и рухнул вниз. Теперь переместить его к облакам, чтобы удар от приземления оказался ещё страшнее, ещё и добавить портал у тверди, и в небе, увеличив вдвое расстояние, с которого падал, в значит и скорость, вмялся в землю аж до половины корпуса и немедленно умер. Бедный ящероид, а ведь спутница его даже не стукнула ни разу. Если станет десятого уровня, беспалому останется лишь покончить с собой по доброй воле. Конечно, следующая группа преследователей окажется еще смертоноснее, есть шанс не справиться, потому мы решили бросить транспорт и через портал перенестись поближе к войскам, дабы начать уже большую войну. Пусть познают недруги, что есть настоящее сопротивление, так сказать. Выбрали мы в качестве цели зомби, потому как уже мертвые, не так жалко, довольно тупые, и невинных не просто убивают, а присоединяют к своей армии. Ну, и знакомый противник, конечно.


Первый отряд сыскался быстро. Монстры были прокаченные, зубастые и с узкими глазами, длинными когтями на пальцах, дроу на моем арбалете руну нарисовала, наделив болты силой поджигать все, чего касались, и началось. Стрел у меня теперь достаточно, экономить не надо, потому стрелял и перезаряжал беспрестанно, забравшись на дерево, Полуликая прикрывала подходы, благо, ей противники пятого и шестого уровня не страшны совершенно. В реальности, из-за моих шуток, непременно и лес загорелся вместе с трупами, но в игре кто бы подобное допустил? Или чары какие-то особенные, жгли лишь кого надо, не трогая всего вокруг, или просто сценаристы не стали откровенно ставить в безвыходное положение игроков. А мертвяки пылали стильно, просто глаз радовался. Меньше их не становилось, потому спутница, как только действие руны закончилось и восстановилась, предпочла забрать нас в портал. Итак, немало тварей в ад отправили и задержали движение крупного воинского подразделения. Дальше ещё коварнее штуку выдумала. Конечно, в этом мире действующие вулканы были, и один вполне себе собирался извергаться, открываешь портал на земле, двигаешь его в сторону ходячих покойников, так что они в него бодренько так падают, а второй открываешь над жерлом и вот жертвы летят в него и обращаются в пыль.


Невероятно удобно, а главное, универсально. Но, стоило немного разойтись, как вдали показались оранжевые точки. И были это самолёты одиннадцатого уровня, какое уж вооружение несли не знаю, да и проверять не хотелось, но, кое-что попробовать стоит, перенеслись прямо под преследователями, те начали на наши головы бомбы сбрасывать, десятого уровня, для начала, думаю, не стоит пояснять, куда их через портал перенаправили, конечно, на орды вампиров, коих нашли на карте, мертвые и быстрые, не жалко, и те далеко не все успели убежать, а после уже не рискуя связываться с превосходящими по силе недругами, предпочли скрыться. Работы достаточно много, пусть теперь думают недруги, где вылезем, и кого станем бить. В теории, могут разделить всю свою авиацию, живую и не очень, на части и разослать во все стороны, но не думаю, что в условиях апокалипсиса её как-то особенно много, да и результат предлагает скорее отрицательный. Если только не соберут всех, кто умеет колдовать или заставят не магов изменить прокачку, нас не остановить. Я тщательно изучал карту и обнаружил одно огромное зелёное пятно, под ним название города.


Окружали его маленькие точки разных цветов. Больше всего походило на штурм некоего укрепления. А что, если какой-то хитрый атаман захватил старую военную базу рядом с поселением, или прятал войска в канализации, мог держаться, какое-то время, и уж точно не откажется от помощи, главное доказать, что мы ни какие-то там предатели. В общем, переместились к заданной точке, и увидели первый местный танк в своей жизни, комбинированный, мог на гусеницах передвигаться, или на паучьих восьми ногах. Соратница сразу под ним портал открыла, а второй в небе высоко, над облаками, превратила в новый искусственный спутник планеты. Перед нами были массивные стены бункера, ещё и усиленные металлом. При приближении нам велели остановиться и назвать себя. Неизвестный ещё и посоветовал не врать, и так ясно, что мы - имперцы, потому как честным и чистым людям в округе взяться неоткуда.


— И потому мы взяли и уничтожили редкое вражеское оружие, а спутница отгоняет остальных, рискуя целостью своей шкурки, — я скрестил руки на груди, — мозги включи, вам точно не нужна союзница девятого уровня и помощник пятого при ней? Просто мы способны продлить ваше жалкое существование надолго. При этом, не хотим ничего иного, только спасать жизни и прокачиваться. Это довольно выгодная сделка.


— Если только вы не шпионы или диверсанты, — не сдавался все тот же собеседник, — впустим и сразу накинетесь. Наши стены усилены антимагическим металлом, абы кто не пройдёт, а вот хитростью проникнуть можно, и этого нам тут не надо, мы подобного не приемлем, так что убирайтесь, коли не хотите, чтобы изрешетили.


— А ты не спеши, спроси свое начальство сначала, — посоветовал я, — иначе, потеряете последний шанс выжить, нам-то плевать, какие войска Импи поганого бить, а кому вас защищать, не ясно. Итак, считаю до трёх.


Не знаю уж, поверили ли или позарились на наше оружие, проход быстро открыли, набросили на нас ткань, защищавшую от действия антимагического металла, завели внутрь. Конечно, окружили и навели оружие, весьма разномастная компания от нулевого до четвёртого уровня, лишь офицеры пятого, велели руки поднять и снаряжение сложить, до выяснения обстоятельств.


— Нет, ребята, так дело не пойдёт, — возразил я, — хотите нашей помощи, оставляйте все, чем владеем, да и чего время терять, противники наступают, хотим сразу за дело взяться, пока не прорвались. Некогда ерундой заниматься.


— А мы это дело очень любим, — выдал один из офицеров, — хотите с оружием, ладно, не уверен, что сумеем справиться, мелковаты, но непременно в камеру, или жизней не пожалеем, но уничтожим.


— И как вы собрались доказывать, что мы не лазутчики, пытать? — поинтересовался я. — Потому как, будем откровенны никак иначе не понять, а если люди Импи пришлют дополнительные силы, поняв, кто крепость обороняет, могут сделать сие и всерьёз, и поддельно, притворившись, что крушат.


— После узнаете, — отмахнулся собеседник.


Рецензии
Возможно,здесь они соберут себе помощников.
Удачи,

Алла Гиркая   15.02.2024 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Все возможно:—))) с уважением

Александр Михельман   15.02.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.