К рассвету вместе

К РАССВЕТУ ВМЕСТЕ

Ударными темпами шла перековка сознания. Не под внешним давлением, но исходя из новых реалий, внутренних потребностей. Душа просила изменений и обновления. И вот одновременно на Земле стали проживать люди двух мировоззрений. Такое бывало многократно, когда один образ жизни менялся на другой. В основе всех преобразований лежало, лежит некое учение, новая модель, или .. красивые обещания.

Усталость человечества от старых моделей чувствовалась давно. Правящий политикум на Планете не мог предложить новую концепцию, новые решения. Так бы и продолжалось брожение умов человечества среди старых идей, концепций, хаоса, войн, болезней, пока новое виденье мира не озарило новый путь развития. Как оказалось, впервые в истории человечества предлагался более совершенный общественный строй, уклад жизни, имевший опору на исчерпывающую, истинную картину мироздания. До того все идеи обустройства жизни основывались на учениях, в которых говорилось, как мыслить, как поступать, чем руководствоваться. Инструкции к мышлению и действию захватывали умы, сознание и совершалась революция. И так продолжалось до тех пор, пока кто-нибудь под видом нового учения, идеи или концепта не выдвигал новую конструкцию - инструкцию...

В России сто лет назад была революция. Случилась она и тридцать лет назад. Под красивые обещания ломался общественный уклад. Вновь людей одурачили красивыми обещаниями. И снова ввиду не оправдания ожиданий должно было случиться неизбежное: новая кровавая бойня с более тяжелыми последствиями, если бы не произошло опережающее планы сил разрушения событие в начале нового тысячелетия. Новое мировоззрение озарило человечество. И оно стало вдруг привлекать умы мыслителей, ученых, общественных деятелей, депутатов, государственников по мысли и духу, бывших в тени экранных политиканов. Они, другие люди стали задаваться вопросами, а и правда, почему мы на выборах выбираем крикунов и обещателей, но не общественный строй на основе картины мира?! Да пусть хоть ещё "тыщу" лет будет тот же президент, те же депутаты, но их работа должна быть видна, прозрачна, понятна.

Простое решение, выдвинутое на одной из конференций, послужило предтечей возникновения новой модели общественного обустройства. К тому же эта модель, новый уклад жизни имел платформу, самый прочный фундамент на основе новой концепции мироздания. Разве не картина мира должна лежать в основе всех преобразований? И если так смотреть на путь к совершенствованию жизни, взять за некий ориентир к руководству, то массово отсеивались на предвыборных дебатах многообещающие, красиво говорящие, политиканы, карьеристы, стяжатели. Попросту, их никчемность, некомпетентность сразу и обнаруживалась. А ну-ка, будущий президент, депутат сформулируй образ жизни на основе картины мироздания! Если не можешь, значит фрагментарны, узки твои знания! И если твои познания носят частичный лишь характер, значит, ты не видишь ни мир, ни жизнь в полном объёме! И куда ты, слепой, заведешь страну, мир, не имея целостного взгляда на Вселенную?! Какую формируешь внутреннюю и внешнюю повестку?!

Такой подход к выборам стал трендом во всём мире, и уже выбирали не правителя - много обещающего, а желаемый жизненный уклад. И между собой соревновались за лидерство не пустозвоны, а идеи, концепты, тот или иной общественный строй, мировоззрения. Из всех существующих мировоззренческих идей и нужно выбирать самую совершенную, самую счастливую.

Но в начале пути к счастливому образу жизни были тернии в виде старой частичной картины мира, в виде действующей модели государственного и общественного обустройства, их лоббистов. Сюда можно было отнести всю законодательную и исполнительную власть, их последователей и приверженцев. Ведь многие сытно трудоустроились, ничего не делая, раздавая лишь обещания, звездились на радио и телеканалах. А тут на тебе: нужно каждому претенденту на царский трон сформулировать картину мироздания, на её основе - уклад жизни и образ мышления! Каждому депутату в Думу необходимо было иметь не меньшие знания, и быть готовым прописывать, утверждать нормы, законы того общественного уклада жизни, строя, который изберет народ на выборах. Исполнительная власть при новой модели претворяла в жизнь волю народа, изъявленную на выборах общественного строя. Действующей Конституции это никак не противоречило, в которой говорится, что непосредственная власть в России принадлежит народу, и он свою власть осуществляет непосредственно. Как это осуществить, чтобы всем стать властной структурой одновременно, до поры никому не было понятно. Допускается же многообразие идей, плюрализм мнений, а значит, и многообразие вариантов уклада жизни? Вот за тот или иной строй и голосовали люди! И благодаря этой простой схеме, исполнительная, законодательная, судебная власти, СМИ, как и положено по Конституции, впервые за тридцать и более лет стали осуществлять свою власть опосредованно! При любом другом раскладе народ и все ветви власти менялись местами! На протяжении всех тридцати лет действующая Конституция нарушалась как гарантом Конституции - президентом РФ, так и остальными ветвями власти. Ввиду этого, обещающие пользовались людским незнанием: как же это - осуществлять свою власть непосредственно?

При выборе общественного строя народом все ветви власти в единой связке, не разобщенно, как сейчас, трудятся над единой для народа и власти задачи...

Если с моделью общественного и государственного обустройства всё было ясно, то что же послужило толчком к развороту сознания, изменению пути развития человечества? Казалось бы, новая модель отвечает чаяниям большинства. Она проста и прозрачна: каждый общественный строй (коммунистический, социалистический, идея родовых поместий, монархический, демократический, капиталистический, феодальный и т.д.) имел своих сторонников, свою партию (новая модель не предполагала партий - прокладок). Но при вдумчивом, внимательном отношении ко всем предполагаемым укладам жизни выявлялась одна маленькая, но самая значимая деталь! Лишь один из перечисленных общественных строев опирался на целостную картину мира!!!

Прошедшая в конце декабря конференция полностью строилась на исчерпывающей картине Вселенной, на взаимосвязи Человека, всего зримого и не зримого с ней. С устройства живой Вселенной начинались мысли выступавших, и на знаниях о ней озвучивался новый образ жизни. Новая картина мира была проста и понятна, как и её незыблемые законы. Новый уклад жизни, знания о Вселенной предполагали и её освоение, и ее обустройство более совершенными методами.
Всему этому и была посвящена прошедшая в конце декабря двадцать третьего года в Чебоксарах конференция "Вместе к Рассвету". Она стала постоянной, дискуссионной площадкой по утверждению в жизнь нового уклада жизни, нового мировоззрения на основе новой информации о Сотворении.


Рецензии