Властелин мира

ВЛАСТЕЛИН МИРА

Как-то вошло в традицию, что по весне, лишь растает снег, я и племянница Оля обходили наш поселок по периметру, слегка углубляясь в лес. Установятся теплые вечера, просохнут лужи, и вот можно собраться на приятную прогулку.

В самый первый раз племяшка устала, конечно. Мала ещё для такого путешествия. Зато впечатлений - в буквальном смысле до небес. В ту пору "истин" я не провозглашал. Видимо жил, "как все" и для всех. Между тем, внутри шла круглосуточная работа: кропотливый анализ того, что вижу, слышу вокруг. Интересно же, как на нас незримая часть Вселенной влияет? И прежде, чем отворить уста, нужно крепко и долго думать. И думал над всем долгие годы, не раскрывая рта, но напрягая мозг. Но вот однажды...

Снова была весна. Я и Оля по уже заведённой традиции направляемся к железнодорожному переезду, за которым начинается лес. Было время, когда встретились Солнце и Луна, и было интересно ввечеру наблюдать оба светила. Последние лучи солнца освещали уже только крыши домов, да поглаживали верхние части деревьев. Было ещё светло, и лунный свет ещё не имел над дневным силы. Показывая на светила я и спрашиваю Олю, что она думает о них. Выслушав, аккуратно стал пояснять, что они - живые, мыслящие, могут общаться с человеком, но на "своем" языке. Если ей будет интересно, то я сейчас могу сказать, о чем они нам с тобой вещают.

Насколько всерьёз детской непосредственностью восприняла племянница то, что я проговорил, не знаю. Дальше я начал воспроизводить в необычных стихах то, что нам извещали Солнце и Луна. Впервые мне доводилось ретранслировать спутник и Звезду в онлайн режиме. Я выдавал сходу то, что рождалось в них в это мгновение. Казалось, этот поток необычных стихов может изливаться до тех пор, пока мы не устанем наслаждаться беседой с ними. Луна и Солнце в рифму, каждый в своей манере, общались с нами одновременно. Я был чуть-чуть взволнован. Мне нужно было быть на волне светил, одновременно с Олей поддерживать диалог, не забывая уделять внимание лесу, по которому мы шли. Наши внутренние изменения ещё как влияли на то, что нас окружало! Казалось всё живым вокруг, и это всё живое ловит каждую нашу мысль, каждое живое слово, и даже наше дыхание. С последним случались чудеса трансформации: то сжималось оно, то перехватывало, то наполняло, то возносило до небес. Дышалось не только легко, ВСЕЙ ГРУДЬЮ, но ещё чем-то объёмным, необъятным, словно я принимал, включал в себя всю Вселенную...

С любимой племяшкой мне всегда было легко и весело. Неутомимая, шла со мной под руку. Всё же волну мы упустили, и уже обыденно наслаждались лесом. Просто, он у нас тоже чуть-чуть волшебный, и ему тоже нужно посвятить множество сказов...

В тот раз на прямую воспроизводить речь Луны и Солнца мне не составило труда. Я не стеснялся Оли, мысля, что она посчитает это за игру, мою личную фантазию. Ну, а если она по природе детской непосредственности, искренности , без умысла расскажет о прогулке маме, и что мы общались с Солнцем и Луной? И что с несведущих взять, коли пойдет молва, что кто-то не дружит с головой?..

И тут мы подходим к главному!
Представьте, что случилось некое архиважное событие. Президент решил обратиться с речью к населению. Безотлагательно, без подготовки в прямом эфире! И это было бы интересно сведущим людям понаблюдать, как усилятся, включатся многие незримые силы, источники, пространства. Все они будут стремиться в президента уста вложить свои слова и смыслы! Представьте, насколько важно долго думать, стремиться к внутренней гармонии, чтобы не стать для пользования инструментом и посмешищем. На примере Байдена это хорошо видно. На текст, написанный уже находящимся под внешним влиянием спичрайтера если не оказать влияния, то на поведение... Над президентом США, являющегося биороботом, тонко подшучивают и созидательные силы иногда. Байден реально ручкается с теми, кого не видит большинство. В силу возраста, переходного в иной мир периода, Байден - старина под искусственными стимуляторами жизнедеятельности, попросту, стал слегка "зряч", но в пору отсутствия способностей к анализу, уже не отделяет эту реальность от другой...

Словом, думать нужно всем, прежде, чем отворить рот, и явиться былинным героем, чтобы стать обладателем волшебного меча и копья, где обоюдоострый меч - уста, с коих слетают вдохновенная, образная речь, или разрушительные словеса, а копье - долгая, длинная мысль....

Взаимосвязь Планет, Солнца и Луны с человеком для меня очевидна. Есть живые параметры, характеристики, которые может им задавать человек. Впрочем, это и так происходит, но какой может быть реальность, если то делать осознанно? Какие в этом случае перед человеком и человечеством стоят задачи, цели? Освоение космического пространства начнется с осознания, освоения каждым Энергии Мысли. Уже этот инструмент позволит поменять ландшафт на любой из Планет, сотворить новую, неповторимую флору и фауну. Механизмы, техника, аппаратура любая в этом забеге совершенно лишние. Мысль, участвующая в Сотворении, своему владельцу подарит не только долгую жизнь, но вечную. В единственном доме-теле...

Самоходный дед пока президент. Кто бы к власти не пришёл в США, приведёт эту страну к распаду, логическому завершению существования паразитического образа мысли и жизни. Впрочем, падут абсолютно все страны. Случится перестройка во всех государствах. Но в начале будет перестройка СоЗнания. И живой институт человека сменит все существующие институты государственности. Живая мысль прольет свет на многие сокрытые стороны жизни, наполнит её множеством дивных открытий. Восхищению и радости не будет границ...

Началом всему новому будет Мысль. Пока же она у каждого в рабстве. Освободив её от оков неведения и недомыслия, каждый познает новые ощущения. А разве не интересно, как между собой общаются травы и цветы, Солнце и Луна, Планеты и Звёзды, вирусы и бактерии, Энергии и их сонмы? Все они в той или иной форме обладают МЫСЛЬЮ, её объёмом, направленностью, со своим предназначением и функциями, способностью к анализу, выводам, речью, обратной с человеком связью. И разве удивительно то, что с ними можно не только мысленно общаться, но и менять их характеристики и параметры? То же самое можно делать и с человеческой мыслью, её направленностью и заряженностью, поставив на некоторых направлениях добро на осмысление, а на некоторых - запрет....

Любые познания имеют в итоге логическую цепочку - собрать картину мира и Вселенной, познать Истину Творения. Человек от биоробота отличается тем, что он движим жаждой открытия строго на этом пути. Биороботу важны плутания, ответвления, метания, оправдания в виде опуса, что Творец, если и есть, то непостижим, как и инструмент Творения. Между тем, инструмент Творения, инструмент вечности, инструмент всех открытий, инструмент будущего Сотворения - Мысль. Она ещё сведет на нет усилия того биоробота, что у каждого внутри. Душа скинет оковы, развернется в высь и в ширь, заполнит человека, всё его сознание. Вечная, подарит своему властелину новые познания, ощущения, осознание бытия и предназначения. У Души мысль не только живая, но и творящая. Являясь копией Вселенной, Она всё же по функционалу, возможностям больше. Душа может творить новую реальность...

Радость от новых открытий, ощущений в следствии этого, у каждого впереди. Каждый со своей скоростью будет к этому идти. Кому-то для этого ещё нужны машины, яхты, виллы, кому-то поместья. Кто-то сразу включает мысль ещё в самом начале пути. И мысль того человека сильнее, быстрее, кто мыслит образами, цельно, собирает свою Вселенную, свою её картину, делает открытия и ими с другими делится. В том у Человека одна из ипостасей, часть его величайшего предназначения.

Планеты и Звезды, травы и цветы, Энергии и их сонмы, Человек и его предназначение... Какой в них всех смысл, взаимосвязь? Из Энергий состоит живая, мыслящая Вселенная. Творец Планет и Звёзд, Солнца и Земли, флоры, фауны, Человека - этой бесконечности лишь одна часть. Связь между материей и живой Вселенной осуществляется через Энергий сонмы. Каждый из них сохраняет все "материнские" смыслы, предназначение, функции. Энергии в вечности в своей среде, в своих пространствах и измерениях вне материи, обладая колоссальными знаниями и интеллектом, памятью, возможностями, свои функции не могут менять. В этом их перед Человеком слабость. Неуязвимые, вечные всё же не в силах сотворять самовоспроизводящуюся материю. Сие под силу лишь одной из множества Вселенских сущностей - Богу. Такую же возможность Он дал Сыну. Человек способен мыслью охватить всю зримую материю и её основу - мыслящую Вселенную - Энергии, объять всё и Сотворять из них новые Планеты, Звезды, явить новые формы жизни на них....

Припорошило снегом за ночь. Ветер спал. Мчится мысль вскачь. Кто может стреножить её, оседлать, дать нужный заряд, направленность, тот и правит миром. Можно всем человеческим, а можно своим. Последнее гораздо богаче и интереснее. В первом случае человек Энергий - Вселенских сущностей послушный раб, во втором - их, а значит и будущих открытий и творений - властелин.


Рецензии