Душевные излучения

ДУШЕВНЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ

Утро заряжает, напояет, дает силы на наступающий день. И если прошедшая ночь снова была волшебной, мимо внутреннего зрения не ускользнет ни одна деталь. Зеркало Души отметит, а Душа подскажет, какие силы схлестнулись в пространстве, где во всём этом присутствует Любовь...

Мороз. Он убрал деревья в иней. Темное небо украшено Звездами. Ветра нет, а значит в людях некий застой. Застыли люди в мыслях на мгновение, заперли чувства. Не все, но большинство. И тут же природа отреагировала. Жесткость в чувствах - это всегда мороз. Брожение идей, мыслей без гармонии в них - к холодному ветру. Переполняет от нахлынувших чувств от радости или боли, то всегда к дождю.

Стихии и явления природы зависимы от человека. Так задумано. Во избежание хаоса Творец упорядочил слегка сии процессы, утвердив Времена Года. И разобравшись, что к чему, люди придут однажды к тому, что локально или повсеместно, установят нужный климат. И солнышко будет сиять без туч, когда будет нужно, и дождь польет тогда, когда в том будет потребность.

Иду "на работу". Между тем, мысль трудится без устали. То одно качество Души, то другое рождает узкофункциональный ток , и мысли несутся вдаль. Когда с усилием, а когда и вовсе без напряжения. Преодолевая сопротивление внутренних и внешних пространств, вырывается мысль за плотный слой мыслей большинства, и оказывается в разреженном пространстве красоты и чистоты. В этом особом измерении куется погода, прошлое и будущее. Здесь нет толкотни и суеты, здесь благодать и простор...

Яркие Звезды манят взор. Одна из них - моя. Подсвеченная Творцом и Любовью, особенно жаждет и моего излучения. Понятно, что светлого...

Грязно править миром. Это слабость индивида. Грязно быть бездушным. Равнодушие всё равно несет излучение, но оно не испускает Свет Любви. Оно делает его тусклым, затеняя его. И, напротив, как силен и светел человек, правящий миром. Своим.

В каждом сокрыта вся Вселенная. Ведь Душа ей тождественна. И эту Вселенную человек может видоизменять, приведя внутреннюю Вселенную к гармонии. Как? Любовью. И тогда излучаемый Свет касается Звёзд, возвращается обратно на Землю. Это если бесцельно, без умысла. А если осознанно? Ведь захочется же каждому увидеть жизнь на них! А какую?..


Рецензии