Маша продолжение

 -Здравствуйте!-сказал отец Максима,обращаясь к белокурому голубоглазому парню,который в это время открывал багаж своей машины.-А Вы откуда приехали?Судя по московскому номеру машины,Вы из столицы?
 -Да,мы из Москвы,-ответил парень-блондин.
 -А я пришёл с вами познакомиться и пригласить вас в гости к нам.Да зачем же вы припарковались возле этого заброшенного дома?Там жили нищие.Да и энергетика у этого бомжатника,наверное,очень плохая.
 А для вашей красивой машины мы можем любезно Вам предоставить место в нашем гараже.Вы машину у нас поставите,а заодно и переночуете в нашем доме.А вот и мой сын!-сказал он,указывая на подошедшего к ним нарядно одетого Максима,-он всегда мечтал познакомиться с девушкой из Москвы.
 Белокурый молодой человек,слегка усмехнувшись,подошёл к девушке,сидевшей в машине и сказал:
 -Любимая.Тут один местный парень очень возжелал с тобой познакомиться!
Они нас приглашают к себе в гости и предлагают свой гараж для машины.
 Незнакомка молча вышла из машины.Максим взглянул на неё...и чуть не упал от неожиданности:перед ним стояла Маша,его бывшая одноклассница,та самая нищенка,над которой они с друзьями всегда насмехались...Только теперь она из маленькой,худенькой,бедно одетой девчонки превратилась в богатую,изысканно одетую красавицу.
 Отозвав Максима в сторону,Маша ему тихо,чтобы слышал только он,сказала:
"Ну что,раньше ты надо мной насмехался,а теперь вежливо приглашаешь в гости?"
 Затем,повернувшись к отцу Максима,девушка твёрдо сказала:
 -Спасибо Вам за приглашение,но мы не можем его принять!
 Максим покраснел,как варёный рак,и вместе с удивлённым отцом молча пошёл домой,раздосадованный тем,что ему так и не удалось сфотографироваться с известными людьми искусства.
 Прошло несколько лет.Старый заброшенный дом теперь превратился в красивый белокаменный особняк,вокруг которого были посажены цветочные клумбы.Там росли прекрасные белые розы.
 Но вскоре Маша с мужем продали особняк и навсегда уехали из этого села.Не смогли они жить по-соседству с теми,кто оценивал людей только по уровню материального благосостояния.


Рецензии
Очень замечательная и поучительная сказка, взятая из реальной жизни. К сожалению, у нас многие оценивают людей не по их личным качествам, а по количеству денег в кошельке. А того не понимают, что судьба может обернуться так, что всё будет наоборот.

Анна Малышева 58   28.12.2023 13:56     Заявить о нарушении