Сказка о дурной выходке

Я с Мариной катаюсь по полу, по причине отсутствия мозгов в стране в плане тех, кто только запрещает.

Насколько надо отупеть, чтобы вторгнуться в частную зону, осудить чужое поведение, и дать несколько суток за то, где тебя там не было?!

- Марин, кто те люди? они куда ткнули нос? - хохочу я в голос
- сама удивлена, это насколько надо быть скучным, и осуждать тех, до кого нет дела, у кого голая вечеринка?

Как мне написала Оля, она первой мне это написала, мол, что это за дичь дать несколько суток за то, что тебя не касается?

- Марин, я так же могу осудить тех, кто даст мне отзыв на то, что я пишу в интернете, вот например, мне кое-что оставили под небылицей, мол так я не думаю, а я тому комментатору напишу, ты куда нос ткнул, это народное творчество под влиянием потребления. вон те, что голые, вас к себе звали?! - и я взорвался от смеха.

Марина вспомнила мои небылицы. Ну да, небылица на потребление. А то, что я писал то, где провожу время и что думаю о том, что делаю, делает осуждение чьей-то голой вечеринки глупостью в плане того, - а вот, нельзя, а вот, мы работаем.

«А вот нельзя, а вот надо работать. Слушайте, есть свободное время. Оно у вас есть? Если его нет, я по нему так пройдусь теперь, что будет стыдно много говорить про работу. А вы помните сказку о потерянном времени? Если нет и не поняли, то мне вас искренне жаль что только работаете  и судачите о том, чего у вас нет. По команде, чтобы вас, комментаторов, не стояло там, где именно новости. Раз нечего делать, работайте! Вот пришли домой, и начните работать над собой! А в чужое время свободное не лезь!».

Евгений Шварц представляет…

***
Жил — был мужчина, по имени Владислав Анатольевич. Работает в творческой студии. И всё время что-то говорит. Но по делу.
- а вот что я ещё знаю, - он говорил своим коллегам, которые тому являются друзья.
И так каждый день много лет. Кажется уже двадцать три года…
И вот как-то Владислав замолчал. Пришёл на работу один. Не с Дмитрием, с который дружит столько, сколько работает.
- что случилось? - спрашивает Владислава Ирина
- да так, нет смысла говорить, ясное дело, арбайтен.
Кажется дошло до друзей. Вспомнили, как вместе проводили время в интернете на творческих сайтах. Видимо что-то на одном случилось, но проглядели. И до обеда ничего толком не говорили.
На обед они молча приготовили себе еду. Молчат. Ирина смотрит на Владислава.
- а что случилось?
- слова убогими стали.
Посмотрел Владислав на творческий сайт в интернете, и бросил тот до поры времени, но осадок того, что назвали его творчество убогим, распространилось на всё, что писал, а это его  дела, мысли и жизнь, и отношения с друзьями.
- я не поняла, а что убожество?
- не хочу говорить. работай лучше молча
- нет, ты должен сказать. что убожество?
Владислав ткнул на раздел творческого сайта, - акростихи. Ну и так тихо сказал, - вон то всё убожество.
- я помню что ты писал. а почему убожество? объясни твой ответ, почему они убожество? что в них плохого?
- если я удалю оттуда что, мне придётся то отменить в жизни. например акростих про комара. вот его назвали убогим, а где тот комар? кто его прихлопнул? ну пьёт кровь, пусть сидит на руке или ноге, к чему того сгонять? чем он помешал? пусть питается кровью.
Ирина молчит. Нечего сказать. Начал говорить Евгений.
- я понял, комара пожалели. что же, кто того назвал убогим,  сам случайно признался, что тот комар достоин жизни. будет лето, пусть пьют нашу кровь, приветствую!
А за окном шёл снег. Сильный. И Владислав вспомнил, что и весна в акростихе, тоже убожество.
- еще убожество весна. еще убогое, лето. осень. зима. нет, - Владислав вдохновился, - буду писать про плохую погоду!
Вечером с работы, домой пришёл Владислав, и стал писать как плоха зима, как скользко, как холодно, этот ветер, снежинки, снегопад, зиме попало по самое не хочу.
А на сайте из-за него вдруг стали удаляться оттуда те, кто хвалил зиму, кто катается на санках, кто смотрит на иней, снежинки.
И Владислав подумал:
«Какая отвратительная погода. Но впереди еще отвратительнее погода, мрачные деревья, земля тёмная, слякоть, грязь, от дождя лужи. Надо написать что зима, самое худшее в жизни».

Бывает холодно порой,
у кого плохо с головой,
лишь может только радоваться зимой,
порой что красиво и прекрасно,
вызывает только гнев,
чуть трава позеленела,
скорей топтать красивые цветы,
чуть только листья позеленели,
скорей бы сорвать все цветы,
да только нету силы,
чтоб весною пахло,
но чем пахнет весной,
чувствую, дерьмо…

И выложил Владислав этот стих в интернет. Пара — тройка отзывов, это не так, весной пахнет свежестью, цветущими цветами. Но Владислав ответил так, - нет, это не цветами пахнет, а тем, чем пахнет мужской половой орган после  того, что дает новую жизнь.
«Хорошо станет, когда увидят это молодые и сочтут то у парней, что делает ароматом цветов», - подумал Владислав.
«Удали это стих, мне неприятно видеть, когда аромат цветов ассоциировали с тем, что у меня вызывает неприятные ощущения», - попросили у Владислава.
- нет не буду! вот не нравится, а так между прочим пахнут все цветы, и на то слетаются насекомые! - ответил Владислав.

После чего с сайта сбежали все романтически настроенные, и природно настроенные люди, поняв, что всю жизнь нюхали то, что есть у мужчин.
«За такие детали надо штрафовать!» - написали после такого отзыва всюду, кто писал в интернете стихи и рассказы про цветы. Люди поплатились любовью к тому, из чего появляется жизнь, и на словах много столетий писали самую настоящую порнографию, которую смотрят молодые люди, тем самым признавшись, что с детства любят писать порнографические стишки.
На утро, когда вернулся Владислав на работу, он от подруги узнал, что с продаж сняли многих поэтов, которые оказались если не романтиками, так природными порнографистами.
- это я повлиял! - признался Владислав
- молодец! вот пусть теперь помалкивают, раз порнография противна, тогда и цветы тоже должны стать отвращением, и пусть больше рта не откроют по причине романтики! - призналась Ирина.
Друг Владислава, Дмитрий передал сведения с интернета, - твой стих так повлиял, что подорвал доверие к флористам и вообще кто разводит цветы, теперь отнеслись к цветам с отвращением, и пообещали не беспокоить на природе.
- а ты не суй нос куда попало и не распространяй то, что так же пахнет, когда только — только начинается жизнь на природе, - сказал Владислав, и больше не говорил на тему природы ни при друзьях, ни в интернете, ни в жизни.
Но когда с телевидения сняли программы о природе, многие поняли, что подглядывать нехорошо, за такое ставили в угол. Но когда с телеэкранов пропали и люди, которые за кем-то наблюдали, поняли, что вмешиваться в чужую жизнь, некрасиво и некультурно.

***
Марина выслушала современную сказку.
- поучительно. точно, советская. и такая, как и положена. именно так и писали сказки советские писатели!
- думаешь повлияет после того, как я сейчас ту выложу?
- напротив! начнут искать более тонкие ароматы и приятные, а те что противные, оставят в покое в природе
- что на счёт природных стихов?
- да халтуру гонят, - призналась Марина, - у Пушкина и классиков куда выразительнее и можно выучить наизусть, то же что в интернете из среды мысли вслух. но после такой выходки в интернете, уж точно такая болтовня быстро станет надоедать всюду
- а что на счёт того, что устроили?
- то же самое что и цветы, только дурно пахнущие, которые хочется выбросить и не прикасаться к тем, НИКОГДА!


Рецензии