Экономно-Безошибочное Предсказание Погоды

  - Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, граждане и гражданки, товарищи и товарищи, слушатели, зрители, читатели! Представляю вашему вниманию Предсказание Погоды.
  Итак, в области N сегодня ожидается переменная облачность, с прояснениями, местами дожди, временами - снега, ветер переменных направлений, 3 - 25 метров в секунду, температура воздуха 0° - плюс 5°, при прояснениях - до минус 20°, ночью - до минус 30°, местами - до минус 40°, в низинах - до минус 50°. Атмосферное давление - в норме, геомагнитное поле - умеренное...
  - Сам-то понял, что сказал?
  - Что?
  - Да ничего. Ничего конкретного.
  - Может, вам ещё спутник в космос запустить, чтоб он вам точные данные передавал?
  - Было бы неплохо.
  - Вот и запускайте.
  - Дороговато будет.
  - Тогда ориентируйтесь по народным приметам.
  - По каким, например?
  - Например, если почки на деревьях набухают - значит, весна. Если листья опадают - осень, если жарко - лето, снег идёт - зима. Можете ещё понаблюдать, когда чукча чум утепляет, поговорить с шаманом. О предстоящих переменах погоды вам могут подсказать суставы и голова. Для определения направления и силы ветра можете поплевать на палец и поднять его вверх... Да мало ли как ещё можно определить и предсказать погоду?!?
  - Действительно. Гениально!
  - Обращайтесь, если что! Всегда ваше, Экономно-Безошибочное Предсказание Погоды.


Рецензии