Целесообразность природы

Целесообразность природы.

Целесообразность в природе или природы? Природы. Как понимать целесообразность? Полезность. И в чем полезность в  природе? Природа в самой себе. Сама себя порождает? Верно. Сама в себе родится, как все живое? Верно. Что такое природа? Природный, родовой, родственный. Все в едином роде. И какой род у природы? Свой. Одним предложением. Природа рождает роды живых организмов. Как много родов? Бесчисленное множество. Каждый род- это что? Семейства, семейство- это близкие. В природе все взаимосвязано? Верно. Какие связи есть? Родовые. Еще какие? Есть деление на классы? Искусственная теория. Выше родов  есть связи? Нет.  Природа от слова Род. Порождение самой себя - это целесообразно почему? Потому что независимо ни от чего другого, все в себе. Еще почему? Все в связи. Еще почему? Все в единстве. Все вместе. Разность тогда откуда организмов? Разность создается временем. Поясни. Время- в основе всего живого. Время увеличивает роды? Нет , сами роды себя увеличивают. Как время разнообразит мир? Создает разные образы ( форма) живого. Кто  непосредственно этим занимается? Мир в целом. Как это происходит? Новые формы- новая жизнь . Разум формирует мир? Не только. Кто еще? Сам мир, он живой. Одним предложением. Мир формируется сам собою. Как долго живет природа? Долго. Примерно. Миллиарды лет.  Мир природы обновляется? Верно.  Сам собой обновиться что значит? Стать другим. От чего это зависит? От самого организма. Самоэволюция? Верно, самосовершенствование.

Вся природа одушевленная? Нет. Как одушевленное уживается с неодушевленным? По законам природы. Какие это законы? Закон единства всего живого. Еще. Закон взаимосвязи. Другие есть? Все взаимосвязано. Есть то, что вне природы , но живое? Нет такого. Почему природа не создает  могил ? Все живет и умирает в себе же. Почему человек пришел к мысли о могилах? Человек не сам в себе. А как? В отдельности от мира. Почему? Потому что Мысль позволяет ему быть иным. Хоронить или сжигать останки не вредно для природы? Ни то, ни другое не вредно.

Есть проблемы в природе, потепление вредно? Вредно. Причина потепления? Неосвоенность. Чего? Мира. Будем знать- не будет потепления? Не так. Что надо знать? Время жизни. Чего? Природных объектов. Значит потепление- необходимость? Верно. Вмешиваться в процессы живые не следует? Сама природа решит самое себя. Ученые   бьют тревогу. Правильно делают:  то, что имеешь, беречь надо.

В ментальном мире тоже есть своя природа? Верно. Какая она? Тоже живая и в единстве. У нас моря, леса, горы, а из чего складывается ментальная природа? Из того же, только очень тонкого. Подобие как? Подобие друг другу. Что первично? Все первично. Физический или ментальный мир?  ЧУвства, потом мышление как у человека? Верно. Есть живые организмы, что уходят в небытие и больше не возвращаются к жизни? Нет таких.  Верна мысль о том, что все живет , благодаря воле своей? Не так. Одним предложением. Все живет благодаря самому себе. В себе воля есть? В себе  все есть. Воля- что это? Стремление стать лучше. Не было бы его, ничего не было бы? Не верно.  Природа у всего своя? Верно.

Что еще нужно знать о природе? Она еще и оптимистична. Как понимать ее оптимизм? Все живое и радуется жизни. Радость- оптимизм? Верно. Еще что надо понимать? Она двойственна. В чем ее двойственность? В ее служении. Природа служит? Служит усердно. Кому или чему? Самое себе. Человек - тоже служит себе? Все служит себе. Одним предложением скажи. Природа на службе у самой  себя. По- другому как сказать? Природа ответственна сама за себя. И человек - тоже? Верно.

Еще какие особенности у природы? Она одноместна. Что это значит? Имеет место своего пребывания. Не распространяется на другие места? Не так. А как? У всего свое место обитания. Где родился, там и пригодился? Верно. Полниться и полнить своим ареалом место своего обитания- важно. Еще какие у природы свойства? Она не одинока. Как понимать? У всего живого есть своя пара. Еще что? Она имеет два способа существования. Что это значит? Два места обитания. Какие? Физическое и ментальное.  Там мы будем жить тоже в природе? Верно. Будем и там пользоваться ее плодами? Нет. Она там ментальная. Расти все будет, а есть нельзя? Там мы не едим, мы мыслим- это наше питание. Для чего тогда там природа? Это ее мир жизни. Животные тоже там будут? Ментальные, как и все остальное. Опасные для человека , как и здесь? Ментальное не ест, не опасное. Они тоже будут мыслить?  Все живое мыслит.

Итак, суть целесообразности природы в чем? В самой себе. Свойства, способности, возможности сами развертываются и множатся? Верно. Природу необходимо любить? Все живое следует любить. Любовь дает силу жизни? Верно. Любовью определяется все. Что значит защищать природу? Значит защищать себя самого. Природа человека и природа среды- единое целое? Необходимое. Чего ученые не знают о природе и поэтому паникуют? Надо знать условия жизни живого. Они влияют на живое? Это среда обитания. Животное в среде, среда - в нем. Надо знать среду обитания? Надо знать все о живом. Это под силу человеку? Нет, но стремление- это и есть воля к познанию.


Рецензии