Аллея Звёзд в Урае. Награждение. Эскиз первый

Летом этого года главный педагог Урая предложила мне поразмышлять над тем, как нам отмечать лучших педагогов города. Традиционная Доска почёта у нас с советских времён практически не изменилась. Выставка портретов с краткими подписями на всеобщее обозрение. Такую конструкцию можно встретить во многих организациях и учреждениях города.
По существу «Аллея Звёзд» своеобразный вариант «живой Доски почёта».
Между тем я в ответ на предложение внёс и в КИЦ и в управление образованием и в Администрацию города вариант принципиально новой удивительной конструкции из пяти мощных мониторов на аллее напротив здания КИЦ в одном из углублений прогулочной зоны – недалеко от прославленных Перьев. То есть расставить пять мониторов в пентагон (правильный пятиугольник или «звезду») именно на реальной Аллее и запустить на них демонстрацию видеороликов, рассказывающих о замечательных учителях города. Причем снимать эти ролики могла бы как раз студия при КИЦ. Проект проектом, но это была бы именно Аллея и именно звёзд.
Она кардинально отличается от голливудской затеи топтаться по дорогим именам великих актеров и актрис. И кардинально отличается от традиционной доски почёта. Вместо фотографии и трех слов подписи – видеозарисовка о Личности и здесь море вариантов для прекрасных замыслов и волшебных реализаций когда показывается именно Личность, потому что образование строится просто по Образу и подобию Личность образует Личность.
Подробно проект я выложил на дзене. Так или иначе но пока у нас нет такой Аллеи Звёзд и мы смотрим на Аллею Звёзд в кратковременном (сорок пять минут) живом варианте от коллектива КИЦ.
Для начало несколько фотографий, потому что подробное описание каждого героя требует от меня серьёзного времени и серьёзного качества. Так что пока общий обзор. Не обессудьте старого.

На яндекс дзене семь фотографий. Но здесь ресурс не позволяет больше одной. Поищем выход. К Новому году все проблемки так или иначе надеюсь решим.


Рецензии