День 81, 82 -ой

День  81, 82 - ой.
Опасно  на паузу  ставить войну,
Так можно  подвергнуть обману  страну,
Обман не  удержишь, он  лезет  наружу
И  с ним  непременно  усядешься  в лужу.
Биби поставил  войну с террором  на долгоиграющую паузу  с  перерывами, когда велись  военные  действия  без  прицела  на победу  и   евреи получили  кошмар  7 октября.
От этого  позора ему не отмыться и израильское  общество по новой  не обаять.
Палестинские  террористы  были уверены, что в ответ на их агрессию будут приняты, как во всех предыдущих  случаях половинчатые меры, они  уцелеют,  сохранятся, а потом  их, как терпил,  зальют бабками.
Но что – то пошло не  так  и еврейская уступчивость  внезапно  для террористов переросла  в еврейскую уверенность  и решимость  стереть Хамас  с  лица  земли.
Мы  долго запрягали, но теперь нас не остановить.
Израиль должен  четко заявить о границе  по реке Иордан, что позволит прекратить распространение  бредовой  идеи  о двух государствах для  двух народов.
Автономиям – да,  государству – нет. 
Государство без границы, как  грудная клетка  без ребер, каждая  сволочь может ткнуть в нее пальцем и достать до самого  сердца.
Мы  не закончили войну  на юге, а война на севере  упорно  стучится  в наши дома.
На севере рухнул рынок  жилья.
Никто не  хочет покупать  там  недвижимость.
А из тех, кто там жил все ли готовы  вернуться  обратно?
Еврейский  народ ошарашен тем, что произошло на юге, а военная мощь Хизбаллы  намного превосходит  мощь  Хамаса.
И  это не является  секретом.
Полагаю, что несмотря  на все декларации,  воевать  с Хизбаллой  после завершения  операции  в секторе  Газа,  у Биби  и его правительства  желания  нет.
Иран вырастил  настоящего  монстра.
Чтобы  его победить  надо вогнать Ливан  в каменный  век.
Решится ли на  это Израиль  на деле, а не на  словах большой вопрос.
В готовности  АОИ  и политиков  Израиля  подвергнуть Ливан  массированным бомбардировкам  я  сомневаюсь.
Здесь многое  будет зависеть от позиции  США.
Палестинский  терроризм осуществляет тактику  медленного  удушения  Израиля  путем сжатия  территории, на которой  живут  граждане  Израиля.
Такие  дела.
27.12.23 г. 


Рецензии