СВО. II. Этап 14. День сто седьмой - 672

27.12.2023. Надо полагать, в культверхах уже знают, что после мартовских президентских выборов, в апреле 2024 года, в столице ДНР в плане укронацистских обстрелов будет потише, т.е. вопрос боевой «заморозки» решен..? /

Донбассопера / «Донбасс Опера» получила грант на проведение фестиваля искусств в Донецке
Донецкий государственный академический театр оперы и балета намерен провести фестиваль оперного и балетного искусства в апреле 2024 года. Об этом сообщил генеральный директор театра Евгений Денисенко…
конкурс уже выигран - на сцене театра в апреле запланировано проведение первого „Фестиваля оперного и балетного искусства на Родине великого русского композитора Сергея Сергеевича Прокофьева“…
проект предполагает участие в фестивале ведущих балетных и оперных театров страны, включая Большой театр, Мариинский театр и Геликон-оперу. Ожидается, что театр «Русский балет» из Москвы привезет в ДНР балеты «Шут», «Петя и Волк» и «Привал в кавалерии», Воронежский театр оперы и балета покажет балет «Золушка», а Марийский театр оперы и балета им. Сапаева покажет балет «Ромео и Джульетта» и оперу «Любовь к трем апельсинам»...
более двух десятилетий в Донецке проводился фестиваль «Звезды мирового балета». Впервые он состоялся в 1994 году... Позднее вышел на международный уровень... Последний фестиваль прошел в 2017 году при участии артистов из России, Белоруссии, Болгарии и Южной Кореи.
https://donbassopera.ru https://dan-news.ru
 
А если у нас фестивали проводятся..? /

Михаил Полынков
…если у нас СВО и нет обозначенных изначально целей, то необходимо проводить новую частичную мобилизацию и демобилизацию выживших после прошлой мобилизации.
Если цели остались прежние - денацификация и демилитаризация, тогда нужно, СВО называть войной, проводить полную мобилизацию… демобилизации не должно быть…
https://t.me/soldat_prav/2389

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 51 (*35) раз, в т.ч. 12 - на донецком направлении;
- применила не < 199 (*131) боеприпасов, в т.ч. 199 (*131) тяжелых (26 ракет РСЗО (без указания их модификации по Горловке), - 155 мм, – 152 мм гаубичных снарядов и – боеприпасов ударных БПЛА 2 раза по Петровскому району Донецка и Ясиноватой);
- обстреляла не < 8 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровскоий, Кировский, Куйбышевский районы Донецка, Ясиноватая, Ясиноватский район) и горловском (3 ЦГР, Калининский, Никитовский районы)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*2) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*3) мирным жителям (в Петровском и Куйбышевском районах Донецка), офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 10 (*9) домостроениям, 5 (*6) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышвском районе Донецка, Ясиноватой и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Сладков
…Марьинка наша. Пехота… королева войны.
Почему не сообщали окончательно об освобождении?.. ждали пока все… закончится… не могли взять последний дом.
Уж и дачи все справа прошерстили, а дом - никак. Но победили.
Как только ВСУ из Марьинки выдавили, украинская артиллерия начала сильно стрелять. Старая песня - запустить и уничтожить артиллерийским огнём. Надо было удержаться.
Наши не только удержались, но и пошли дальше, штурмуем Георгиевку!
А эти кадры были сняты 13 декабря . Ждали своего часа!!!
https://t.me/Sladkov_plus/9392

Олег Царев
Фронтовая сводка 27 декабря
На Херсонском направлении продолжаются тяжелые бои в Крынках. Плацдарм ВСУ за сутки изменений не претерпел. На реке армией России потоплено еще несколько лодок с личным составом ВСУ.
На Запорожском направлении сохраняются сложные погодные условия - дождь и мокрый снег сменяют друг друга. Передвижения… ограничены. Вооруженные силы России продолжают попытки вернуть позиции. Контратаки нашей армии зафиксированы и у Работино, и у Вербого…
На Донецком направлении в Новомихайловке ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление нашим штурмовым группам. Вооруженные силы России продолжают атаки на южных и юго-восточных окраинах Новомихайловки. Севернее, у Победы также ожесточенные боестолкновения.
На Авдеевском направлении… После длительных ожесточенных боев ВСУ оставили часть позиций на подступах к Коксохиму. Основные усилия по-прежнему направлены на огневое поражение позиций ВСУ на территории завода. С ночи наши вновь ведут непрерывные обстрелы. У Новокалиново с продвижением заняты новые позиции у водоема. Наступает армия России у Невельского и Первомайского.
На Артемовском направлении отмечено продвижение вооруженных сил России у Ивановского (Красного)… и у Богдановки, где нашим удалось закрепиться в лесополосе на севере села… Богдановка - это фактически подход к Часов Яру, одному из ключевых пунктов обороны ВСУ на этом участке…
На Краснолиманском и Купянском активно работает российская артиллерия - поражает позиции ВСУ по всей линии соприкосновения. У Дибровой и Синьковки все попытки ВСУ контратаковать нашей армией уверенно отражены.
ВКС России ночью наносили новые удары по военным объектам ВСУ в Павлогаде, Одесской, Николаевской и Днепропетровской областях… и по аэродрому в Староконстантинове (Хмельницкая обл)… счет ударов по нему пошел на десятки.
…Украина… министр финансов Украины на вопрос о том, почему военным до сих пор приходится покупать нужные вещи за свой счет ответил, что сам не понимает. Ведь каждый день его ведомство выделяет на сектор обороны 5 млрд гривен…
https://t.me/olegtsarov/9758

Романов
26.12.2023
Донецкая Народная Республика, Россия.
31.12.2023 Министерство ОБОРОНЫ Российской Федерации уничтожит одно из самых опытных, боеспособных и слаженных подразделений не только периода СВО но и всей войны на Донбассе.
Речь идёт об ОБТФ «Каскад» - ГШ приказал вывести 31.12.2023 их с позиций и расформировать.
/отличный подарок противнику к Новому Году от ГШ. Уничтожать то эффективное, что они не создавали - для них уже традиция.
https://t.me/romanov_92/43411

декабрь 2023
Крынки, Херсонская область, Россия.
Противник начал применять на участке НЕ ИЗВЛЕКАЕМЫЕ мины с умным детонатором.
Срабатывают на магнитное поле черных металлов, наклоны, движение.
Уничтожать растапливанием из укрытия, с расстояния.
Фактически, мина является усовершенствованной немцами нашей ПТМ-3.
https://t.me/romanov_92/43419

Минная дивизия
Пристанище
Минобороны РФ представило социальный портрет мобилизованного россиянина, - СМИ
Это работающий мужчина со средним и средним специальным образованием, в среднем ему 35 лет, следует из материалов Минобороны «Армия в цифрах - 2023».
- По данным ведомства, всего в рамках частичной мобилизации были призваны 302 503 человека из 1430 муниципальных образований. Из них более 33 тыс. прибыли в военкоматы, не дожидаясь повестки;
- Более половины мобилизованных женаты (57%) и имеют детей (56,3%). У трети - один ребенок (31%), у четверти - двое, у 0,3% - трое детей;
- Высшее образование получили 7% мобилизованных. У 30% есть среднее профессиональное, еще у 63% - среднее образование. Подавляющее большинство служили в армии (96,4%);
- Работа на момент начала мобилизации была у 89% мобилизованных. У 40% из них стаж более десяти лет.
https://t.me/ASWman/16797

Андрей Морозов
Стало известно, в планы командования противника входит организация массовых отравлений военослужащих ВС РФ и иных военизированных организаций, а также сопричастных деятельности силовых структур гражданских лиц на территории России.
Предполагается организовать серии массовых отравлений через распространение через гуманитарные посылки и торговую сеть, подконтрольную агентуре противника отравленного алкоголя и продуктов. Эти отравленные продукты и алкоголь планируется распространять в канун новогодних праздников, через "спящие сети" противника, как на "большой земле", так и на освобожденной территории России.
Противник уже пытался проводить операции подобного рода… в глубине территории РФ, широко известен случай в октябре прошедшего года с попыткой массового отравления пилотов военной авиации на праздновании ими 20-летия выпуска из АВВАКУЛ. Только бдительность военных спасла от массового отравления красиво оформленным юбилейным праздничным тортом и дорогим виски от неизвестного поздравителя и привела к задержанию агента украинской разведки, доставившего эти "подарки".
Угроза… касается всех, поэтому имеет смысл проявить бдительность. При получении подозрительных посылок от неизвестных, да и от известных адресатов (поскольку спецслужбы противника располагают точной адресной информацией и личными данными), связываться с людьми, якобы передавшими посылки.
В случае обнаружения посылок разного рода "от неизвестных доброжелателей" разумно подозрительные отправления герметически упаковывать в пленку и передавать уполномоченным должностным лицам для проведения криминалистических экспертиз… продуктов… и возможных следов отправителей на упаковке (ДНК и т.д.).
Особое внимание следует уделить всевозможным внезапно появляющимся "доброхотам", так или иначе пытающимся доставить спиртное в праздники или поближе-поудобнее к районам "сухого закона" вблизи ЛБС или провезти его непосредственно в эти районы…
враг не дремлет!!! Укронацистское государство и его западные кураторы ведут с нами неконвенциональную войну на полное уничтожение.
Иллюстративный материал прилагается.
https://t.me/wehearfromyanina/3156
https://t.me/wehearfromyanina/3157

Максим Калашников
Продолжим прогнозы на 2024-й…
Как свидетельствует опыт мировой истории, революции и смуты начинаются в верхах, а не снизу. Но раскол верхушки немыслим без нарастания недовольства в низах. Это как рождение урагана-циклона. Сперва должна накопиться энергия бури в виде повышения температуры водных океанских масс.
В 2024-м, наряду с нарастающим банкротством силовой части бомонда и власти вообще, мы увидим нарастание недовольства низов… новая волна призыва резервистов лишь усилит… рейтинг + триумфальные итоги презвыборов… не помешают.
Можно считать контрольным замером социальной "температуры" вал низовой ненависти, что вызвала голозадая вечеринка Ивлевой. Люди возмутились не тем, что эти существа нагишом веселились, а прежде всего своим беспросветным положением. "Наши близкие мобилизованы и воюют, страна льет кровь - а вы учиняете непотребство. Мы нищаем, у нас впереди - бедность и рост цен, который не перекрывается обьявленным ростом зарплат. Унылое беспросветье у нас. А вы - развратно жируете... "
Ненависть низов пока дотягивается лишь до… шоу-бизнеса. Но… так же легко эта ненависть распространиться и выше, стоит лишь антипутинской части бомонда приложить некоторые информационные усилия. Особенно по мере того, как власть в 2024м будет терять контроль над инфляцией (усилия Набиуллиной ее лишь разгонят).
К другой части "разогрева" низовых толщ отнесу настроения на фронте. "Вот мы сегодня воююем и получаем… 500 тысяч рублей ежемесячно… поменьше. Мы к этому уже привыкли и когда вернемся домой, не захотим зарабатывать меньше", - слышится "за ленточкой".
Но в полуколониальной, антипромышленной, шизофренической экономике РФ таких зарплат дембелям не может предложить никто… в госаппарате… лишь "свои" И блатные сидят…
сопоставьте и сложите… тенденции, что будут нарастать в 2024м. Не утверждаю, что непременно в нем разразится "циклон-ураган", но процессы идут именно в ту сторону. Да, господа силовики, вы крупно "влетаете".
https://t.me/roy_tv_mk/6856
 
…все будет зависеть от того, смогут ли силовики создать свою влиятельную политическую силу, некий аналог индустриализаторов-трампистов. Способную придушить сислибов и развернуть курс. Не только поменять, скажем, Набиуллину на Мишустина, но и продавить закон с новым функционалом ЦБ (ответственность его и за рост производства и число рабочих мест). Но пока не предвижу подобного поворота. Пока люди, способные стать знаменами рассерженных патриотов, либо в СИЗО (Стрелков), либо на задворках (Глазьев). А сил вице-премьеров Белоусова и Мантурова на поворот явно не хватит…
реалистический прогноз: кружение на месте. То, что предпринимается для поддержки реального сектора почти немедленно уничтожается "ужесточением кредитно-финансовой политики". На фоне выхода инфляционных процессов из-под контроля властей...
самый лучший РЕАЛЬНЫЙ вариант для истеблишмента РФ… Вашингтон идет на заморозку войны по достигнутой ЛБС. С принуждением Киева к перемирию. Тогда на содержание Украины и спасение ее от коллапса придется тратить не более 50-ти млрд долларов в год (субсидии бюджету). А в РФ, как убеждены в Вашингтоне, власть сама доведет дело до социально-экономического кризиса и до охранительной паранойи… произойдет отравление изнутри.
Считаю, что в Москве такой сценарий примут с тайным вздохом облегчения… не придется проводить политически опасную мобилизацию резервистов, вести БД. И можно будет обьявить перемирие "победой над НАТО".
Но пойдут ли на такое хозяева Соединенных Штатов? Большой вопрос… пока долгая и кровопролитная война на Украине (когда не могут победить ни Москва, ни Киев) им крайне выгодна. Вот и делайте выводы. Считаю оный сценарий не шибко вероятным… перевод войны в стадию глухой позиционки с психоударами по тылам РФ - перспектива куда более реальная...
https://t.me/roy_tv_mk/6862

Олег Царев
Пост о жалобах на несправедливость при выдаче жилья в Мариуполе вызвал жаркую дискуссию в комментариях.
Люди подтверждают то, что я написал… несколько выдержек… касаются центра города:
«Я с Мариуполя… В центре города, возле подземного перехода снесли центральный дом с часами на фасаде, никому из жильцов в новом доме построенном на этом месте жилья не дали, всё под ипотеку!»
«…Посмотри дом с часами, там дом снесли, построили новый, а людям не дали. у кого хоть комнатка есть на семью - отказ, с документами проблема - сгорели, по факту там десятки тысяч людей без жилья»
«Людям обещали квартиры. Россия обещала. И квартиры… не дают. Дома, которые во всеуслышание пообещали людям на Невском/ Изумрудном, стоят пустые в основной массе»
«…имел квартиру на Нахимова, 82. Дом был в ОСМД. Его снесли, построили ипотечный и распродали. Ни одного бывшего владельца там теперь нет. Так происходит со всеми лакомым кусочками в городе. Бывших владельцев тупо выкидывают на улицу. Обращались и в СК и в прокуратуру и в Администрацию Президента РФ и у депутата от Единой России были с более сотней обращений. Бестолку. Всё пересылают в ДНР для решения вопроса. Т.е. жалуемся на … а решать вопрос им же доверяют. И в центре города тоже строят дома, но опять же не для бывших владельцев...»
«Получить жилье взамен снесенного очень, очень сложно…В 60-70% случаев получить какую-либо квартиру, даже пусть с меньшей площадью чем была, практически невозможно. В итоге очень много Мариупольцев стали бомжами. 
И даже если… принято решение что вам дадут квартиру, то ждать вы будете ее как минимум 1,5- 2 года. А это время нужно где-то жить…»
То есть… в центре идет строительство на месте разрушенных боями домов. Поразительно, но есть и другие мнения:
«Что за бре… в Мариуполе… все разрушено, и ничего никто не строит и даже не сносят в центре города ! А новые жилые микрорайоны шикарные , и в целях безопасности… их построили подальше от очага»
«…центр города там весь побит и ничего там не строят, а новостройки строят дальше… На свободном месте. И что, надо ныть ? Знакомый знакомого получил новенькую трешку, очень доволен»
«Те, кто жил в центре,пусть ждут,когда в центре построят их дома... Это очччень сложная система... Заселяют туда,где отстроено... Да и Мариуполь уже не будет таким,как был!!! И где будет центр… никто не знает...»
«Дома разрушенные сносят или восстанавливают! Процесс восстановления очень динамичный!…Даже если дом снесен, прописка в паспорте ставится прежняя. И все права на жилье сохраняются. Очередь на заселение в новые дома - есть, увы. Срок ожидания неизвестен и это вызывает отрицательные эмоции»…
проблема есть… у людей болит. И это я еще не затрагивал проблему компенсаций тем, у кого была не квартира, а дом в частном секторе города. Много отремонтируешь… на 100.000?
Возможно, выходом стала выдача жилищных сертификатов всем жителям городов, пострадавших в ходе боев, не только херсонцам. Дать возможность людям уехать.
При распределении квартир сложно принять такие решения, чтобы все были довольны… вообще хорошо, что… во время войны, нашли время и деньги подумать о людях, заняться их жильем… как не старайся недовольные все равно будут. Но… недовольных очень много… на это надо обратить внимание, вникнуть и разработать понятные всем механизмы распределения жилья…
https://t.me/olegtsarov/9754

Два майора
Ивлеева попросила «второй шанс» у народа России. Но вначале прямо сказала: "Это не ролик с извинениями".
Рассказала о своих переживаниях. Просит прощения перед коллегами, которых начали «отменять» и вырезать из передач на ТВ… попросила у народа дать ей «второй шанс».
В первом ролике она говорили надменно, "через губу", будто снизойдя до общения со смердами. В этом - упоминается культура отмены (…кэнселинг)… У нас обычно это бойкотом называлось.
«Второй шанс»? Ну съезди в Токмак, отвези парням теплаки и дроны. Там и посмотрим.
Не по словам, а по делам вашим судимы будете.
https://t.me/dva_majors/31469
https://t.me/dva_majors/31677

Андрей Морозов
Как и предполагалось в истории с голой вечеринкой, власти не стали бороться сами с собой. И ож*пью своему всего лишь сурово погрозили пальчиком.
А с работы почему-то вылетели участники простонародной косплэй-вечеринки, которые даже особо и не раздевались…
Если кто-то ожидал каких-то более разумных и осознанных действий от властей в такой ситуации... да вы просто неисправимые оптимисты, чуваки! Наказание невиновных и награждение непричастных - святые традиции. Можно сказать, скрепы…
https://t.me/wehearfromyanina/3152

Вообще, что касается всего вот этого втылувесельестеклоикаменьсетинеоновыхпаутин, то, формулируя кратко, эти два мира будут всегда. В разной пропорции, но обязательно будут. Вопрос в том, где ты сам и какой мир важнее и ближе для твоего государства. Не для страны, а именно для государства, для механизма государственного управления.
"Озорника" я, кстати, видел не так давно.
Продолжает озорничать…
https://kenigtiger.livejournal.com/2131547.html
https://t.me/wehearfromyanina/3155
 
Русский Манифест
Для среднего регионального чиновника(с) проблема с яйцами важнее, милее и понятнее, нежели чем страшная война, идущая… где-то далеко. А люди... для него лишь объекты статистики, такие же, как и яйца...
https://t.me/RDS_official_smi/2514

Олег Царев
Дайджест об Украине 26 декабря
…Жителей Киева сегодня напугали многочисленные блокпосты и заграждения на дорогах. На фоне появления законопроекта о мобилизации люди встревожились и представили себе, как будут проходить массовые облавы на призывников в больших городах. Киевские власти заявили, что… просто проводятся учения по безопасности и отлову диверсантов. Но в телеграм-каналах появилась информация о том, что на блокпостах киевлянам призывного возраста пытаются выписывать повестки.
Польский политик и политолог, бывший министр труда Польши Петр Кульпа обвинил киевские власти в воровстве западной помощи, поступающей на Украину. Он заявил, что на Украине действует настоящий «второй фронт» из предателей, которые хотят обогащаться на войне. И это ставит крест на доверии запада к Украине…
https://t.me/olegtsarov/9753
 
Илья Крамник
Самой злой иронией происходящего с украинской мобилизацией можно считать то, что наиболее безопасным местом для украинцев сегодня является Россия. Ни мобилизуют, ни вероятную депортацию для мобилизации не обсуждают.
https://t.me/kramnikcat/4036
 
Русское Движение Стрелкова
Информационное сообщение
Руководствуясь положениями п. 2 ст. 34 Федерального закона от 01.01.2003 г. №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»,
24 декабря 2023 года проведено собрание группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Гиркина Игоря Всеволодовича, 17 декабря 1970 года рождения.
О дате и месте проведения собрания была проинформирована Центральная избирательная комиссия, на собрании присутствовали представители ЦИК.
Собрание группы избирателей в количестве 556 человек единогласно приняло решение о поддержке самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Гиркина Игоря Всеволодовича…
постановлением Московского городского суда, вступившем в силу 28.07.2023 г., Гиркину Игорю Всеволодовичу, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ, была избрана мера пресечения виде заключения под стражу. Постановлением судьи Вырышевой И.В. от 07.12. 2023 г. срок заключения под стражу Гиркина И.В. установлен до 28.05.2024 г.
14.12.2023 г. Гиркин Игорь Всеволодович обратился в порядке п. 9.1 ст. 47 УПК РФ, ст. 18 Федерального закона от 15 июля 1995 г. №103-ФЗ
«О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» с ходатайством о разрешении свидания с нотариусом в целях удостоверения подлинности подписи на документах, предусмотренных п. 3, 6 ст. 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» в срок до 26.12.2023 г. включительно. По состоянию на 27.12.2023 г. ответа или уведомления о принятом по ходатайству Гиркина Игоря Всеволодовича решении – не имеется.
Исходя из вышеизложенного, уведомляем всех об отсутствии возможности представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации ходатайство о регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Гиркина Игоря Всеволодовича, заверенное его подписью, что прямо предусмотрено п. 3 ст. 34 Федерального закона от 01.01.2003 г. №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» в условиях, предусмотренных п. 10 ст. 34 указанного Федерального закона (нахождение кандидата в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых).
Письмо с изложением данных фактов и протокол собрания группы избирателей сегодня, 27.12.2023 г., переданы в Центральную избирательную комиссию на имя председателя ЦИК Э.А. Памфиловой с предложением разъяснить порядок реализации права гражданином Российской Федерации Гиркиным Игорем Всеволодовичем, 17 декабря 1970 года рождения, быть избранным на должность Президента Российской Федерации, предоставленного ему п. 2 ст. 32 Конституции Российской Федерации и п. 1 ст. 34 Федерального закона от 01.01.2003 г. №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».
https://t.me/RDS_Official_channel/442

Русский Манифест
…в переводе с юридического на человеческий… власть, совершенно не боящаяся "жалкого фрика Гиркина" просто не дала ему подписать необходимые документы. Потому что ни капельки не боится, вот почему...
https://t.me/RDS_official_smi/2521

Русское Движение Стрелкова
Оценив в полной мере сложившуюся ситуацию, нами было принято решение отказаться от передачи списков участников инициативной группы. Мы не видим смысла тратить наши ресурсы при сложившейся ситуации, и… предоставлять списки соратников Игоря Ивановича в официальные органы, в т.ч. – в целях недопущения давления на них. Мы пойдем другим путем.
https://t.me/RDS_Official_channel/445

Обзор иностранных источников… /

Царьград / Ещё одна проверка: Галкин* и Пугачёва повторно обратили на себя внимание СК России https://tsargrad.tv

(il / es) Лев Вершинин
Вынужден ещё раз подтвердить… поскольку всё, сказанное за последний год Максимом Галкиным и его покровительницей, - о холопах, рабах, Буче и прочем, - согласно выводам СК РФ, не фейк, значит, всё это правда. Теперь, если по "вновь открывшимся" мнение СК РФ не изменится, из этой правды придется исходить и простым смертным, и государственным органам… логика, только логика и ничего, кроме логики.
https://t.me/putnik1lv/6374


Рецензии